Птенчики

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение xenia_benidorm » Чт май 27, 2010 1:24

Zhuravushka
чтобы такого не происходило, и используют подкладные яйца.
В таком случае самка начнет высиживать их все сразу, и птенцы вылупятся в один день.
Не думаю, чтобы ваша самочка сознательно хотела причинить вред младшенькому. Просто в природе выживает сильнейший, вот она и обращает основное внимание на более активных старших птенцов, а маленькому не достается...
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Zhuravushka » Чт май 27, 2010 2:01

Ксения, спасибо, что ответили! 2116
Подклады в этот раз не использовала, потому что так уж сложились обстоятельства. Самка ночевала в гнезде неделю, прежде чем снести первое яйцо, и когда это всё же произошло, я не сразу отреагировала. Потом она в течение двух дней гоняла самца, и на яйца(их было уже два), кроме как по ночам, почти вообще не садилась, так что эти яйца я посчитала мертвыми. Самца отсадила, а яйца оставила в гнезде (а вдруг?), и вот - это самое "вдруг" случилось: мои старшенькие крупненькие птенчики как раз из тех первых "морозоустойчивых" яиц!
В настоящий момент меня больше волнует не самка ( она как бы пустила дело на самотёк ), а старшие братья... Моё воображение рисует страшные картины... Много ли ему надо, маленькому...
Zhuravushka

Сообщение крисанова ирина » Чт май 27, 2010 6:58

Скажите пожалуйста!!!!
Самка обдирает птенцов на строй материал, все есть, а она все ровно дерет бедняжек. Им сегодня 22-23 дня, я могу их отсадить? Она их изуродует :ii8 .
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Flexo » Чт май 27, 2010 7:22

Zhuravushka
С птенцами та же история. Младший чуть не погиб на 5й день - проголодался и уже не мог просить еду. Мы стали подкармливать и всё обошлось.
Правда он сильно отстает в развитии. Дня на 4 от планового. Оперятся поздно стал. Но в целом нормальный ребёнок. С какого-то момента и сам стал временами объедать братьев.

Родители есть у меня в альбоме. Самец светло-желтый с темным пятном на левой щеке (почти сошло после линек), самка доминантная белая.
Все три птенца получились белые. У старшего и младшего по маленькому пятнышку. Средний - полностью белый.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Flexo » Чт май 27, 2010 7:28

крисанова ирина
Если отец кормит, отсадить с ним.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт май 27, 2010 7:59

всё будет хорошо-у меня самой была такая проблемма с Поддонком-тогда ребята втроём мне очень быстро посоветовали после видимой кормёшки мамочкой-вынуть аккуратненько сытеньких и оставит малыша,поменяв при этом свежую порцию еды мамочке..и его накормят.я так делала 2-3 раза в неделю ....и теперь...он красавчик больше Толстяка и очень шустрый-удачи...он был меньше вдвое.да и во втором гнезде Монстрик была меньше братиков намного а сейчас не различить....удачи coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Чт май 27, 2010 9:11

Zhuravushka

А вы дайте самочке, что небудь вкусненькое и она обязательно поспешит этим поделиться с малышами.
У меня в первой кладе почти отказалась кормить на 8-ой день, но потом когда в корм добавил мокровочки она не заставила себя долго ждать и вместе с кенаром, кормила, кто в перед. А подкормки с каждым днём разные вот и старается с малышней делиться, давая им на пробу. :)

Почитайте вот здесь интересная информация.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение крисанова ирина » Чт май 27, 2010 10:00

Самец сидит с самкой, они строят новое гнездо. А она целый день гоняется за птинцами (им 22-23дня) и щиплит их, перья аж но с кровью летят.
Я их отсадила в пролетку к старшим братьям (им около 2 мес). Сидят в сторонке вдвоем, что бы ели не видела(но в старой клетки, с родителями они уже ели из кормушки.)
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Чт май 27, 2010 17:09

крисанова ирина
Об этом уже писали неоднократно да и у меня 10 дней назад была аналогичная ситуация.В таком возрасте желательно отсаживать малышей вместе с самцом.Давать обязательно мягкие корма зелень и проростки,а зерносмесь давать давленную!Хотя бы неделю еще самец должен быть с птенами.Вечером садите его к самке а по утру возвращаете к детям.Тогда и продолжение рода будет осуществляться и птены будут подкар
мливаться! 2116
Моя самка в 19 дней начала щипать птенцов и ничего.По описанному методу мы превратились в самостоятельных птиц!Правда спинка еще не заросла но это дело поправимое! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Чт май 27, 2010 17:19

Надо наблюдать, как питаются молодые канарята. А своих без попечительства оставил на 24 день. С кенаром отдельно они пробыли всего двое суток. К этому времени они во всю уже ели мягкий корм и давленые зерна (зерна давил 50/50).
Всё индивидуально.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение IREN » Чт май 27, 2010 20:03

Zhuravushka писал(а):Хочу посоветоваться, может быть, кто-нибудь подскажет...
Я всё понимаю про естественный отбор и готова кормить его вместо мамы, но разница в размерах очень настораживает... Бывают ли случаи, когда птенцы или их родители сознательно причиняют вред более слабому?
Специально это не происходит, просто более старшие и сильные выше подымают головки, вот им и достается больше...Но Вы не переживайте, если подкармливаете, критические пять дней, а потом догонит, бывает, что маленький, но удаленький! 2424
Вот мои из второй кладки, им по 19 дней, а разница существенная...Меньший из тех деток, которых надо постоянно пихать :) Папашка за ним гоняется, чтобы накормить... Это тот птенчик у которого тромбик на животике после вылупления был, может и это послужило причиной отставания... :ii3 Изображение Изображение
Один уже такой вымахал, размером с папашу и расцветкой очень, как для птенца, яркий, а второй замухрышка, как розовый фламинго :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Remez » Чт май 27, 2010 23:19

Zhuravushka Раньше сталкивался с проблемой не одновременного выведения, более того иногда это делаю умышленно.
Меняю гнездо на больший диаметр, делаю подстилку более плоской - все умещаются, т.е. не нависают друг над другом.
Опытный самец, если дело подходит к 6-7 дням докармливает с успехом выводок в 5-6 птенцов.
Не думаю , что птицы сознательно причиняют в этом случае вред более слабому. Традиционно в природе выживает сильнейший! Всё на уровне инстинкта...
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение крисанова ирина » Пт май 28, 2010 10:51

vadef Спасибо! Дельный совет, так и буду делать. От этих птпенцов враде самка отстала, а на будущие запомню :) coucou
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Zhuravushka » Пт май 28, 2010 15:23

Flexo
Я думала,что белый у вас - самец... Подумала, может, такой как у меня... У меня красивый белый кенар с черными крыльями и шапочкой (фото загружать не умею), не знаю, какую самку подобрать... Но это уже вопрос для другой темы. Просто ваши кенарята уж очень понравились...
Zhuravushka

Сообщение Flexo » Пт май 28, 2010 15:41

Zhuravushka
Если я правильно понимаю, самку можно брать любого цвета, только чтобы не было белого цвета. Всё равно, вероятность, что птенец будет в отца черно-белым - 50%.
(Белая с белым - 25% смертность у птенцов.)

Симметричная окраска у птенцов не гарантируется, могут пойти пятнами. Это тоже при любом цвете самки.

Я бы взял желтую или желто-черную с симметричной окраской.

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Zhuravushka » Пт май 28, 2010 16:00

АлексН
Я бы рада дать самочке что-нибудь вкусненькое, да уж не знаю что... У нее странные вкусовые пристрастия: она игнорирует яйцо, "не замечает" проростки, морковь и броколли ест мало-мало, как будто пробует, любая мешанка всегда остается нетронутой... Активно ест зерновую смесь, немного белка...
Я всё время пытаюсь ей что-нибудь в яйцо подмешать, например листья одуванчика режу мелко-мелко и растираю с яйцом - зелень выклёвывает, а яйцо оставляет. Много зелени давать боюсь, вроде рано... Вот и подкармливаю младшего яичком, если уж мать не дает...
Zhuravushka

Сообщение Flexo » Пт май 28, 2010 16:02

У меня есть вопросы про изабеллизм
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=92915#92915

Если кто-то знает, ответьте пожалуйста.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Zhuravushka » Пт май 28, 2010 16:08

славка говорушка
Спасибо за совет, попробую оставлять в гнезде младшего, а старших отсаживать, им все равно, где спать...

IREN
Такие замечательные детки! Просто прелесть! Старший, действительно, очень яркий. Растите здоровенькими!
Спасибо за ваше участие!
Zhuravushka

Сообщение Flexo » Пт май 28, 2010 16:09

Zhuravushka
Яйцо магазинное? Может ей просто не вкусно?
В Перекрестке бывает яйцо хорошего качества, похоже на деревенское по вкусу, в коробке 6 штук. Кажется, Trend.
(У нас есть возможность от деревенских кур яйцо давать.)

И ещё один вариант. Попробуйте один желток дать - он им больше нравится.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Zhuravushka » Пт май 28, 2010 20:19

Именно желток и не ест... Видно, не вкусно. Яйца давала разные, попробую дать из "Перекрестка"... Но думаю, будет то же самое.
Вот сейчас самка одуванчик из яйца выклевала и давай птенцов одной зеленью кормить. Её, конечно, мало, но я боюсь несварения и вдогонку их яйцом докармливаю...
Zhuravushka

Сообщение IREN » Пт май 28, 2010 20:49

Zhuravushka писал(а):Именно желток и не ест... Видно, не вкусно. ...
Очень странно - обычно выедают желток, а белок остаётся...Попробуйте к желтку домешивать вареную гречку или пшено. А вареное яйцо дайте не протертое - четвертинку и увидите чему отдает предпочтение... 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Zhuravushka » Пт май 28, 2010 21:34

IREN
Я обычно даю яйцо кусочком, и тогда видно, что чуть-чуть ест белок.
Резаное, рубленное, мешанку с кашей - не трогает вообще, если только не видит зелени...
Я тоже считаю, странно... Все мои птички всегда любили желток, и с выкармливанием проблем не было, а тут... :ii3
Потому и мучаюсь.
Zhuravushka

Сообщение славка говорушка » Пт май 28, 2010 21:53

я добавляю щепотку сумсума-кунжут-жутко любят и яйцо больше едят с кусочка а из готовых яичных смесей Тропмикс или орлюкс-самые желанные...дерзайте-ищите и попробуйте яйцо чуть подсахарить...тоже иногда помогает.а вообще у каждой птички свой вкус...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Flexo » Пт июн 04, 2010 11:03

Сегодня среднему ровно месяц. И кажется он начал "бухтеть". Что-то пытается вычирикивать и прямо на глазах всё лучше и лучше у него получается.
Растет над собой.

Из-за открытой клетки (самец по-другому не может) старшие два птенца (пацаны наверное) попробовали летать по комнате уже в трехнедельном возрасте и теперь летают довольно уверенно. Младшая (девочка, вероятно) летать не любит. Любила сидеть с мамкой в гнезде, помогать следующую партию яиц насиживать. Но теперь троица отсажена в отдельную клетку.

На удивление, все трое быстро научились пить из шариковой поилки, хотя родители не умеют.
Flexo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пн июн 07, 2010 0:23

Моим тоже месяц, очень крепенькие и самостоятельные пташки - загорают на солнышке! Изображение Изображение
IREN
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения