У меня вот вопрос такой. Самка за неделю скинула уже два яйца. Ей уже год и два месяца. Самец приобретен. Ему тоже за год немного. Она его приняла враждебно, просто кидается на него... Что делать? Пока нет опыта в их брачных делах.
latish Ну причем ваш вопрос в теме про ЗАТЯЖНУЮ ЛИНЬКУ! Ведь есть же много тем про разведение,почему там не посмотреть и спросить,если останутся вопросы! Ответил вам здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=94002#94002 Позже эти посты удалю!
Нет. так и не поет мой кенер. Изредка тихонько разговаривает и все . Может я его переучила.! По началу ставила ему часто диски -пение птиц. Ну короче он весел. летает по комнате. ест хорошо. Н-О.н-о.но не поет. Вот и вся моя история.
ЛОТТА. Все идет по плану он еще не вышел из пиньки приобщите его к клетке осмотрите птицу может подзажирел чуток выросли ли перышки на макушке головы . Вообще в свободном полете кенара поют но меньше чем в клетке.
ШЕФ Какой еще план может быть. Он у меня с января месяца все линяет . но правда голым не был. В красивом желтом оперении сейчас очень любит купаться. а вот петь увы... Наверное голос потерял вместе с перьями . Но я бы и не сказала .что ожирел. Но согласна какая-то причина есть..
У меня во время линьки поют все и по долгу, переодически делая перерыв на обед.
Вы можете рассказать, чем и как вы кормите своего кенара. Включая минералку.
Еще есть интересный момент - когда кенаров много,поют все,даже те которые раньше "не хотели".Поэтому многие (не для разведения)держат 2 кенаров. Можно еще запись пения ставить - тоже хорошо помогает.
На факт, что будут петь те кто молчит в период линьки. Линька, для каждой птицы проходит индивидуально и в разно степени сложности. Но если рядом есть кенар, который поет постоянно, это очень хорошо.
P.S. Певчая птица постоянно требует огромного внимания к песни. У большинства из нас птица просто поющая.
АлексН
3 кенара поют постоянно и одинаково - (кенар-папа и 2 сына 1,4 года), 1 в линьке поет реже (намного) причем что досадно - выбросил "юлу" из песни, еще 1 цветной - тот не "певец",хорошо что редко поет - нечего песню другим портить.
Друзья!!!! Боюсь сглазить. но кажется мой кенер по утрам поет. Тихонько. не долго. но пару раз слышали. НЕУЖЕЛИ голос востанавливается?. Мы когда с мужем услышали --- застыли на месте. боялись его испугать. А сегодня. снова. он утром начал тихонько распеваться.. Буду надеяться. что услышим его пение.