затяжная линька

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Ср май 12, 2010 12:44

vadef писал(а):и влажность у вас не высокая

Ага!!!Утром машину хоть"выкручивай"!Доходит до 80%!
lotta.54
Вам действительно нужно набраться терпения.Птице явно понравился ПО ВКУСУ песок.Вы дали ТОЛЬКО песок или минеральную подкормку?
Яичко,творог даете? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение vadef » Ср май 12, 2010 13:45

www писал(а):Ага!!!Утром машину хоть"выкручивай"!Доходит до 80%!

Алекс ,благодаря фотоэкскурсии по Натании я узнал что этот городок находиться возле моря!А Rehovot как я подумал находиться в степи-вот и предположил что там сухой климат!Извините что ошибся! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср май 12, 2010 18:36

vadef писал(а):Извините что ошибся

Не за что извеняться!
Да и понятие"степь"для нас както звучит непривычно!
Действительно Реховот находится в некотором отдалении от морского побережья,но всеравно по всему Израилю бывает очень влажно.Даже в Иерусалиме,хотя он очень далеко от побережья.
Вот для сравнения посмотрел погоду сейчас
Нетания-23 градуса,влажность 73%
Реховот-26 градусов,влажность 44%
Иерусалим-26 градусов,влажность 44% 2116
Модератор
Модератор

Сообщение oriana » Чт май 27, 2010 7:57

Здравствуйте! Примите и нас с Кешкой в свои ряды. 2116 Есть у нас проблемка небольшая, может и нам поможете...Живет у нас Кешка 3,5 года. За все это время проблем с птичкой не было никаких. И вот в начале мая я заметила, что мой приц стал вялый, плохо кушает, на следующий день заметила его сидящим на дне клетки и поджимающим под себя лапку. Повели к врачу. Сказали, что у него натоптыши от пластмассовых жердочек. Пролечили, стало лучше, повеселел...Где-то через неделю началась линька да такая, что птица сидит полулысая, на плечах и особенно на лопатках-проплешины. Не поет, или поет шопотом. Кушать стал много, помет с небольшим кол-вом жидкости. Корм в течение 3,5 лет не меняли вообще. Как купили Кешку у заводчика вместе с кормом, так и по сей день только этот корм и даем. Ест зелень, яблочко, песок крайне редко творог, иногда яйцо. Как мне ему облегчить состояие? Вроде оно и не сильно плохое, но ему явно не здоровиться. Тут я уже прочитала про уменьшение светового дня-уже приняла к сведению. Может какие-то витамины подавать или не увлекаться этой химией?
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение oriana » Чт май 27, 2010 8:26

Да еще забыла сказать, что в прощлом году, где-то в марте, он тоже линял так, что я перепугалась и бегала к заводчику на консультацию. Тогда Кешка тоже себя похо чувствовали тоже сидел почти голый без перьев....Может у них так и должна проходить линька? Но ведь до этого она у нас проходила почти безболезненно. И еще вопрос. Надо ли его греть под лампой, мне все время кажется что ему холодно такому лысому.
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Чт май 27, 2010 17:00

oriana
Здравствуйте!Хотелось бы узнать каким кормом кормите?Потому что очень тяжело линька проходит.надо искать причины.По поводу витаминов -не помешают.Хорошие ORLUX можете купить в магазине ";Зообонус";на ул.Фон Визина 18.http://www.zoobonus.com.ua/index.phpТакже подавайте проростки пшеницы,рапса, просо белое,просо красное,семя льна!А также пыльцу. мёд.
Лампу ставить можно но так что бы часть клетки была не под светом и птица сама выбирала где ей сидеть.Что бы определиться по помёту надо сделать фото и через радикал загрузить в сообщение.Когда сделаете я подскажу где разместить. Почитайте тему по линькеhttp://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1281&highlight=%EA%EE%F0%EC%E0
И ещеhttp://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=599&highlight=%EA%EE%F0%EC%E0
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение oriana » Чт май 27, 2010 21:52

Понимаете, каким кормом кормлю-трудно ответить. Птичку брали у заводчика, там же на протяжении 3,5 лет берем и корм. Могу сказать что это смесь из 4 составляющих. Давала сегодня медовую водичку. Все пьет и кушает, грустноватый. Насчет помета - помет обычный сегодня, без примеси жидкости. Вот целый день только его и наблюдаю по курсу-жердочка-кормушка-поилка. Купается, купаю в ромашке. Там же он ее и попивает.
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Чт май 27, 2010 22:04

oriana писал(а):. Там же он ее и попивает

Ромашку исключите,особенно из питья!Мед можно в чистом виде в крышечку из под пластиковой бутылки.
oriana писал(а):Могу сказать что это смесь из 4 составляющих.

Понятно это просо канареечник рапс и овес.Это основные компоненты но далеко не все и процентное соотношение не понятно.А основной корм как раз и несет большую ответственность за здоровье птицы.Если купите "престиж" бельгийский то и посмотрите сколько там разных зерен.
Почитайте темы по ссылкам в предыдущем моем сообщении.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение oriana » Чт май 27, 2010 22:16

Вадим, прочитала Ваши ссылочки. Я их прочитала еще днем раньше, когда лазила по этому форуму. Вы думаете стоит купить ему Престиж? Наш заводчик кричит что не вздумайте покупать в магазинах корма, берите только у меня, т.к. птицы уже к ним привыкли, а в магазине невесть что продают. Но я про этот Престиж много слышала хорошего, впрочем как и о РИО (но его у нас не продают, к сожалению). А почему нельзя ромашку? Жаль мне его, такой он у нас жалкий и несчастный. То с лапками были проблемы из-за пластмассовых жердочек. Интересно, неужели наш заводчик не знал, что нельзя пластмассовые? Тогда почему не сказал? Вот сейчас я реально не знаю чего мне делать....немного растерялась.... :ii3
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 27, 2010 22:20

oriana
Я не смотрел какие ссылки вам дал vadef.Поэтому возможно повторюсь.
В период линьки просто необходимо "учащеное"кормление яичным кормом-2-3-и раза в неделю.Очень желательно творог.ОБЯЗАТЕЛЬНО полноценная минеральная подкормка.
Линька-это как болезнь.Поэтому птица в это время обычно не поет(или поет меньше и тише),выглядит"обиженой".
В это время очень важно правильное питание!Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение oriana » Чт май 27, 2010 22:23

А что такое "полноценная минеральная подкормка"? Что вы имеете в виду? :ii
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение oriana » Чт май 27, 2010 22:26

А что значит "яичный корм"? Имеется в виду желток? Он его хорошо кушает, а вот творожок-нет.
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 27, 2010 22:28

oriana
Почитайте
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0
Как пример-минералка РИО,"Падован","Орлюкс" 2116
Модератор
Модератор

Сообщение vadef » Чт май 27, 2010 22:29

Посмотрите есть ли в том магазине Muta-Vit Он даёться птице при линьке На корм ,если купите переводить надо будет постепенно увеличивая плавно пропорцию нового корма в старый.Витамин даеться три раза в неделю в воду или в мягкие корма И ДВА раза в неделю Calci-lux тоже так же.Они привозят товар домой если сума покупки 200гр. или более.
Так же минеральные подкормки там можно взять.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение oriana » Чт май 27, 2010 22:43

Спасибо всем большое за участие. Будем бороться. :ii3
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение oriana » Пт май 28, 2010 11:13

:) Доброе утро всем!!! Сегодня сделала типа минеральную подкормку для Кешки (активированный уголь, песочек, яичная скорлупа, мел) - поклевал. В поилку медовую воду. Дала яичко-поел с удовольствием. Листья салата и одуванчика. Творожок-категорически не хочет! Поставиа на проращвание зерно. Сегодня он у нас чуть пободрее. Даже несколько раз запел. Правда не громко. Это вообще меня обрадовало до глубины души, т.к. последние недели две я вообще не слышала его голоса. :) Это значит, наверное, что ему немного лучше чем вчера....
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lotta.54 » Вс май 30, 2010 20:39

Добрый день, всем! Спасибо вам WWW,vadef за поддержку. Мой кенер до сих пор болеет. Было время , что я с ним прощалась, он болел, муж травму на работе получил и я - то у одного проблемы то у другого температура. У Рики, так зовут моего кенера все идет как-то волнами. Бывают дни .что все хорошо даже что-то чирикает-разговаривает правда тихо. а бывает .что несколько дней почти ничего не кушает.. Обратила внимание. что снова чешется. на крыльях вверху у спины снова красные пятна. пришлось вчера снова спреем брызгать. Перышки выпадают .но меньше.Вчера смотрела его . а у него под большими перышками на животе голое тельце и какое -то темное и под крыльями сбоку живот голый . Я в шоке,,,, Это что с ним сталось???????. После спрея ничего прыгает. Кушает все кроме меда. Творог обожает, яйцо перепелиное даю половинку. пока не сьест не отходит. кольраби. яблоко. тыкву. скорлупу с яйца и корм. Летает по квартире... все хорошо и в тоже время...... какие-то букашки наверное у него до сих пор есть. Что делать чем еще лечить его????7 :ii5
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение lotta.54 » Вс май 30, 2010 20:41

И почему тело темное?????????????
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение oriana » Пн май 31, 2010 16:16

Скажите пожалуйста, опытные канароводы, сколько норма потребления в день зерна на душу взрослого кенара? Я боюсь, чтобы мой Кешенька не набрал лишнего. Вот последние три дня постоянно наблюдаю только его попу в кормушке с зерносмесью. Это кроме того, что он есть еще яйцо, зелень и пророщенное зерно. Или он сам знает сколько ему нужно в период линьки?
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн май 31, 2010 16:28

lotta.54
Или я пропустил или просто ты не писала(ничего что я на ТЫ!?)какого окраса птица?
У красных птиц может быть сине-фиолетовое пузико.
Конечно,самое точное определение"ЧТО с птицей"-может дать только ветеринар,после осмотра.
Я так понимаю что и магазин находится в Реховоте!?
Не болейте и выздоравливайте(муж и птиц! :) )
=========================================
oriana
Норма зерносмеси на одну взрослую птицу-1-1,5 чайные ложки.
Если даете проростки,то можно несколько уменьшить "дозу"зерносмеси.
Проростки тоже нужно ограничивать,если птица не в разведении.
Норма корма зависит от условий содержания(небольшая клетка или вольера,наличие полетов по квартире,квартира или открытый воздух-улица).
Если птица ожиреет,это негативно сказывается на здоровье и на пении,а также на желании размножаться! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение oriana » Пт июн 04, 2010 9:55

Всем добрый день! Мы Кешкой продолжаем линять, т.е. перья по спинке и около хвоста уже отрасли, хоть голого тела уже не видно. Теперь такой миленький пушок, он теперь хоть голову может спрятать в перо :). Полетели перья большие, с крыльев, но хоть не так интенсивно. Но у меня возник новый вопрос. :ii У него почему-то очень большое количество помета, что не характерно для маленькой такой канарейки. Причем, вчера вечером, он явно не мог сходить в тулет, все время копался под хвостом. Это было видно как он делал характерные движения хвостом и все напрасно. Помета не было вообще. Сегодня утром высунулась одна какашка наполовину, очень толстая и как застряла, но потом он все-таки сходил, но очень большим количеством и следом еще несколько раз также. Помет суховат, без жидкости, как запор, что-ли? Чем могли спровоцировать? Ест в большом количестве салат, 2-3 раза в неделю даю яйцо, свою зерносмесь и яблоко, да еще и пророщенное зерно. Может нельзя много пророщенного зерна? Я думала, что при линьке это наоборот хорошо... :ii3
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт июн 04, 2010 13:32

oriana писал(а):нельзя много пророщенного зерна

В любом случае не стоит давать более 15-20 зерен в день на птицу.
Как у птицы с питьем?Есть?Пьет?
Добавьте в зерносмесь побольше льняного семени.
Всю зелень нужно тоже давать в разумных количествах.
Одновременно салат,яблоко,проростки не нужно давать-чередуйте.Или сутра немного проростков(до 10 зерен),вобед кусочек яблока.На завтра яцо+проростки,а на послезавтра салат+проростки. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение oriana » Пт июн 04, 2010 13:46

С питьем нормально. Даю ей медовую водичку, или водичку с лимонным соком.....пьет все время
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение oriana » Пт июн 04, 2010 13:50

Кушает тоже нормально, особенно салат и травку с одуванчиками. А можно ли дать пыльцу? Это же витамины....если да-то как ее давать? Растворить в воде с медом?
oriana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт июн 04, 2010 14:26

oriana
ЕСли пыльцу растворять,то думаю мед не к чему.Я подсыпаю в яичный корм.Можно просто в отдельную кормушечку(малипусенькую)положить несколько пыльчинок(2-5 шт).Или на творог положить этоже количество.Посмотреть на реакцию и поведение птицы.У меня не очень охотно ее едят. 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы