помогите в диагностике

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Наташа » Пт май 21, 2010 19:47

а можно,раз уж пошла такая песня, про свою лысую канареечку вопрос задать. пару дней назад пришлось, что б почистить нормально ее клетку, пересаживать во временную. ее вообще старалась не трогать, а просто соединила дверцы клеток.но все равно это прошло очень нервно, с метаниями по клетке и т.д. вобщем когда она уже вернулась в свою клетку, заметила, что помет сильно поменялся. и еще не могу выставить фотографию из-за того, что я не с компьютера, там вирус((( придеться описать. вобщем такая белая лужица, в ней сформированная какашка, которая покрыта белым налетом. и все это жиже обычного. я подумала сначала, что ее от сресса пронесло, потому что очень уж быстро помет поменялся, раздавила ей в кормушку с минералкой таблетку угля. она сразу же кинулась его выедать и когда я вернулась домой, уголь она весь скушала. а помет не сильно изменился, просто сама какашка стала черней. но вокруг все равно все мокро и покрыто сильно белым налетом. читая то, что выше, выходит, что проблеммы с печенью. омогите определить, из-за чего?? она у меня день третий сидит на зерне и воде, так как из-за постоянных дождей не могу собрать одуванчики. до этого она их ела чуть ли не каждый день. пока не появились одуванчики, часто ей давала морковку. еще смена помета совпала со сменой пачки корма. все тот же РИО, но пачка новая. но думается мне, что это совпадение, так как Шарик есть то же самое, у него все хорошо, тьфу тьфу тьфу. или все-таки стоит купить другую пачку?
никаких изменений в поведении я не заметила
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Чеширский кот » Пт май 21, 2010 23:42

здравствуйет, пишу отчет)))
помет нормализуеться белой части становиться значительно меньше.
Надутость еще не прошла, но у одного из кенаров сегодня появилось желание почирикать ( как перед пением) Ну и активности прибавилось.
Зелень, яблочко кушаем с удовольствием.)
Чеширский кот
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пт май 21, 2010 23:57

Наташа, по стрессовому помету очень тяжело делать диагностику . Необходимо , чтобы пару дней прошло после стрессовой ситуации ( это я про пересадку из клетки в клетку ). Смена корма в данном случае- не стресс , по составу - то корм одинаковый. Занести с ним что-то - тоже можно исключить ( вторая птица -то здорова ). Так что посмотри пару дней - если помет в норму не войдет , будем разбираться. А зелень , конечно, нужно давать - и витамины и улучшает работу кишечника.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Вс май 23, 2010 15:57

помогите! помет еще жиже! стоит на правой лапе, левую поджала angry что делать? я ей как раз одуванчиков принесла, а она на одной лапе. печень?? что делать?? из-за чего?
на одном месте сидит. поставила лампу, она из-под нее ушла
в общем спустя какое-то время села под лампу, нахохлилась и сидит. в тенечек не уходит. сходила в аптеку, купила растопши порошок. я так понимаю, в любом случае не повредит. встретила она меня попискиванием. на ночь лампу убирать не буду наверное. ростопшу эту сыпнула щепотку в зерно. но она не кушает ничего, в спячке она. и дышит тяжело. но периодически бывает встрепянется, пискнет, покушает одуванчик, потом опять в спячку.
очень надеюсь на Вас, Виктория...
Последний раз редактировалось Наташа Вс май 23, 2010 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Moona » Вс май 23, 2010 19:17

Виктория, помогите, пожалуйста, с диагностикой - что с кенаром: беспокойно спит, ночью издает звуки - то-ли хрипит, то-ли сопит как-то надрывисто. Даже на плач похоже.
Сейчас перья теряет, хотя, похоже, это линька. Клювиком себя чистит. Днем спокойный, кушает хорошо, но не поет, и ножки иногда поджимает. То правую, то левую. Думала, ушиб, обработала - но это что-то другое. Вроде как внутренние органы беспокоят, а на ножки просто "отдает". И сидит не пряменько, как обычно, а практически горизонтально.
Пожалуйста, помогите!
Moona
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пн май 24, 2010 0:48

Наташа, смотрите ЛС

Moona, в первую очередь нужно посмотреть лапки на предмет поражения часоточным клещем или натоптыша. ( Лучше вышлите фото лапок ). Так же необходимо сделать профилактику от трахейного клеща ( если не делали). По симптомам похоже , что Вашу птичку мучают эти паразиты.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.

Вернуться в Ветеринария