Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Крысуня » Пн май 03, 2010 21:11

Спасибо за советы! Но я, вроде, все делаю правильно. И кормушки разные. Насчет кипит, не знаю, но бумагу девочки рвут. А как к самцу подсаживаю, даже на гнездо внимания не обращают. Насчет цвета птиц: не могу же я ему самочек всех цветов купить! А что значит: немного дерутся? Как понять когда строит и когда избивает?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Пн май 03, 2010 21:39

Крысуня писал(а):А что значит: немного дерутся?

Это когда дело не доходит до крови а так пищат и пикируют друг на друга с жердочек.Если самка действительно готова то это не надолго и гнездо не строят и такое поведение для еще не спарованной птицы присуще.У меня менее месяца назад была такая история я где то в теме даже писал об этом.Около недели был вооруженный конфликт я уже думал рассаживать.В один миг все поменялось,скандалы прекратились
и пошли яйца.И гнезда я не видел что бы строили.А сейчас уже детки-трое по 6-7 дней
Последний раз редактировалось vadef Ср май 05, 2010 23:30, всего редактировалось 1 раз.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Крысуня » Пн май 03, 2010 21:45

Тоесть если дерутся не до крови, то я могу спокойно идти на работу, не боясь, что они друг-друга покалечат? Спасибо - попробую.
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение TOE4 » Ср май 05, 2010 13:38

Добрый день всем!
у нас у пары канареек "пропустовала" очередная кладка. на этой неделе хочу отсадить самку от самца и посадить её с другой самкой. такой вопрос: когда её лучше отсаживать? в тот же день, как убрать яйца или несколькими днями позже? просто если я её оставлю хотя бы на 1-2, то они опять "сдружаться" с самцом.
заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! blush
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Ср май 05, 2010 14:01

TOE4 писал(а):просто если я её оставлю хотя бы на 1-2, то они опять "сдружаться" с самцом.

А какая это кладка по счету?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение TOE4 » Ср май 05, 2010 14:15

страшно сказать...... ТРЕТЬЯ!!! botte
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Ср май 05, 2010 14:18

TOE4 писал(а):страшно сказать...... ТРЕТЬЯ!!!

Не переживайте три гнезда это вполне нормально.
Забирайте самочку или до или вместе с яйцами если точно уверены что неоплод и пусть отдыхает.Хотя есть самки которые еще некоторое время несут яйца без самца то на дно то в кормушку! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение TOE4 » Ср май 05, 2010 14:27

в пятницу будет 14 дней со дня последнего снесенного яйца. вчера просвечивала их.... видно только желточек..... angry так хотелось птенцов... так детки ждали...... эх.....
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср май 05, 2010 19:55

TOE4
у моих клуш уже было 4 пустых кладки, и несмотря на это они уже явно настраиваются на пятое гнездование!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Николь » Ср май 05, 2010 21:42

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
2116 У меня вот какие вопросы возникли
У нас птенчик ему 21 день,он инвалидик,проблемы с пальчиками,они как-бы вывернуты и смотрят в разные стороны,это пройдёт?? И он не летает и соответственно не может седеть на жёрдочке,пальчиками не схватиться, мне его так жалко ходит по дну клетки весь такой несчастный,а сегодня самка ему всю спинку выщипала angry и пёрышки в гнездо таскает,глянула туда,а там уже два яйца, я птенчика вместе с папашкой в другую клетку отсадила, правильно я сделала??
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Ср май 05, 2010 21:54

Николь, правильно сделали, что отсадили, попробуйте исправить пальчик пока время не потеряно! http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=25
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение vadef » Ср май 05, 2010 21:57

Николь
Вы правильно сделали что отсадили птенца с самцом он докормит его а по поводу пройдет это или нет-хотелось бы что бы прошло ну а если и нет то не выкидывть же его?Летать он возможно и будет а сидеть придеться ему какую то площадочку вместо жердочек делать.Что поделаешь?У меня гульдик инвалид уже третий год живет-почти без крыльев так я стараюсь всё ему устроить внизу что бы не чувствовал себя брошенным или обиженым.Мы в ответе за тех кого приручили!!!!
А птицы ваши не одногнездки случаем?Может из за этого паталогии.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Николь » Ср май 05, 2010 22:22

IREN
Спасибо за ссылку,почитала,у него пальчики в виде фиги,наверно имеет смысл, к орнитологу обратиться,а то кабы хуже не сделать,боязно мне пальчики перебинтовывать!

vadef
А ,что с Вашим гульдиком произошло?
Возможно птички и родственники между собой,я уже об этом думала,самца купили год назад,а самочку весной,правда в разных зоомагазинах,но в одном районе,не исключено,что хозяин у них один!
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Ср май 05, 2010 22:28

Николь писал(а):
Возможно птички и родственники между собой,я уже об этом думала,самца купили год назад,а самочку весной,правда в разных зоомагазинах,

Тогда причина в чем то другом.А мой родился с недоразвитым крылом хотя родители были даже из разных стран то есть инбридинг-исключен.
Но и до и после т.т.т. такое не повторилось. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Ср май 05, 2010 22:46

Николь писал(а):IREN
Спасибо за ссылку,почитала,у него пальчики в виде фиги,наверно имеет смысл, к орнитологу обратиться,а то кабы хуже не сделать,боязно мне пальчики перебинтовывать
Многие наши форумчане в т.ч. и я прошли эту "школу" и облегчили жизнь пташке! Вы тоже если постараетесь сделаете это не хуже ветеринара... Закреплять пальчик надо полосочкой лейкопластыря на нетканевой основе. Удачи! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение славка говорушка » Чт май 06, 2010 8:19

Lanatje
прежде всего приветствую Вас на нашем необыковеом форуме-здесь новички быыстренько стаовятся многокаареечниками :) Вы всегда сможете получить здесь профессиональную помощь,поддержку в нелёгкие минуты и радость вместе вашим удачам..а также мы приобретаем здесь новых Друзей со всего света
теперь о Вашей птичке-я почему то не смогла посмотреть фото,но мне не очень то понятен возраст птицы-Вы написали кольцо 2004 года??? если это не описка,то Вам подсунули botte пожилого кенара,который уже староват как для разведения,так и для приучения...надеюсь это описка
удачи в этом чудном увлечении coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Николь » Чт май 06, 2010 23:12

vadef
Надо же и такое бывает,а он совсем не летает?? :ii3

IREN
Cпасибо,приободрили,у него вообще какие-то пальчики недоразвитые,выглядят,как колбаски!
Сегодня начал летать!
У меня ещё пара вопросов, наверно уже можно оставить птичек на пару дней одних-хотим на дачу уехать?
Скажите пожалуйста,когда можно будет воссоединить семью,а то они бедные в разлуки истосковались друг по другу!?
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт май 07, 2010 18:09

Николь
Вот еще ссылочка про пальчики
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4894

Если соединить самца и самку может быть продолжение размножения.
Малыш уже ест сам?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Николь » Пт май 07, 2010 22:41

lyudmila
Спасибо,за ссылку! Сегодня весь вечер с мужем пытались зафиксировать пальчики,но так ничего не получилось,наверно пластырь надо другой!

Да,сейчас он уже кушает самостоятельно!

Так,что же ,получается,что им не суждено быть вместе,иначе она будет всё время яички нести! Очень жаль,ведь мы самочку именно для компании приобрели!!
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение Николь » Пт май 07, 2010 22:51

lyudmila
Мы,всё думаем,думаем,как быть с пальчиками, а если ниточкой перемотать???
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб май 08, 2010 8:37

Николь
Нужно фиксировать пальчики так чтобы продолжался кровообмен.Нитками,перемотав,вы перетянете кровяные сосуды.
Родители вашего птенца не родственники?
Самку с самцом нужно держать раздельно.Иначе все время будет "тяга"в размножению. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Николь » Сб май 08, 2010 10:58

Cпасибо!
Возможно птички и родственники между собой,я уже об этом думала,самца купили год назад,а самочку весной,правда в разных зоомагазинах,но в одном районе,не исключено,что хозяин у них один!
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб май 08, 2010 11:54

Николь
Зачем же вы в магазинах покупаете птиц!?Ведь в Питере столько есть заводчиков-разводчиков!
Ну теперь поздно вздыхать!Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Николь » Сб май 08, 2010 14:51

Всё приходит с опытом!!!
Но,я ничуть не жалею,что приобрела птиц в зоомагазине,именно туда и отдают птенцов заводчики-разводчики!
Мы в магазин с дочкой очень долго ходили,любовались на самца и решение принимали не с бухты -барахты! единственное о чём жалею,так это о том ,что не нашла ВАШ замечательный форум раньше,может и ошибок некоторых не сделали бы!
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение Светлана Ф » Вс май 09, 2010 12:14

подскажите, как правильно перевозить птицу на дальнее расстояние, например сутки в поезде?
Светлана Ф
Новый участник форума
Новый участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы