Перестал петь

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Перестал петь

Сообщение Adel » Вт апр 27, 2010 19:34

Купила у заводчика в ноябре 2009 года.Запел на следующий день по приезду, да так,что диву давались.Ни на лай собак(у меня три мелких), ни на работающий пылесос,телевизор и т.д. он не реагировал.На диск с правильной песней - орал (в прямом смысле)свое - с перерывом на еду,сон и купанье.Не поверите - в феврале меняли окна, перенесли на день его на кухню - ибо холодно.Так он и там заливался, хотя такой грохот стоял!!!Две недели назад его - как подменили.Во-первых рано утром больше меня не будит,сидит и как-будто сам с собой тихо разговаривает, а сегодня я целый день дома,и он вообще ни одного разочка даже не запел, даже не начал песни.Я в шоке, что не так?Может его сглазили,я сама виновата всем хвалилась и на работе и вообще.............
Помогите! :ii
Adel
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Вт апр 27, 2010 19:36

Adel
может линяет?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Adel » Вт апр 27, 2010 19:47

Наташа
С ноября, как я его купила- ни одного перышка с него не упало !!! И с питанием я не экспериментировала.
Adel
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дарья 12009 » Вт апр 27, 2010 20:20

Может он звал самку и понял,что это безполезно и отчаялся! Или возможен такой вариант,что очень много услышал новых звуков. Ведь звук грохота ремонта для нас шум,а для птиц-музыка! Вот он и обдумывает! Это нормально! У нас тоже бывают такие моменты,но они проходят! канарейки птички настроения.Любят солнышко,которое провоцирует пение,размножение,купание и веселье. ПОпробуйте капнуть в водичку апельсин или лимон!)
Дарья 12009
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Вт апр 27, 2010 21:43

Adel писал(а):Наташа
С ноября, как я его купила- ни одного перышка с него не упало !!! И с питанием я не экспериментировала.

ну и ничего, может у него сезонное...какой у него возраст?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт апр 27, 2010 21:48

Adel почитайте ЗДЕСЬ
возможно скоро начнется линька.... :ii3
расскажите ПОДРОБНО -ЧЕМ И КАК кормите...
какой помет? нет ли поноса? что ел в последние 3 дня?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение katya » Ср апр 28, 2010 20:18

Я кенара купила в сентябре 2009, он у меня поёт по утрам, а когда пложая погода - дождь, пасмурно..... петь не хочет. Adel, может он у вас, тоже, на погоду реагирует?
katya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Adel » Ср апр 28, 2010 23:21

Спасибо всем!!!Вчера и сегодня в купалку и поилку капала сок лимона, буду так делать каждый день.А кушает он разные зерновые смеси,"Padovan"-зерносмесь и "дополнительный корм для мелких декоративных птиц"- очень вкусно пахнет,особенно который для красных канареек.Не знаю что за фирма корм- "Fiory", но в нем очень крупное зерно конопли и приходится его раздавливать,"Vitakraft" + яблоко и красный перец+ яйцо вареное пару раз в неделю+гречневая каша. Очень любит коноплю всегда съедает в первую очередь,а остальные зерна - в основном разбрасывает,поэтому я не знаю что он ест лучше или хуже.На полу клетки всегда в баночке минеральная смесь "РИО" и кусок мела,а так-же камень (наверное тоже мел) у верхней жердочки висит.Окна выходят на северо-запад и солнышко, и так в наших краях редкое, бывает после 17 часов.Взять кенара в руки я боюсь,он немного диковатый,но когда я кормлю и хожу "туда-сюда"он говорит мне "Пииии",теперь это единственное,что он произносит.........
Adel
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дарья 12009 » Ср апр 28, 2010 23:29

"Пиииии" это он разговаривает.такое бывает,когда мы с ними часто общаемся или, когда они слышат слова.потом повторяют. Постарайтесь купить бисквитные палочки для канареек. Фирма "Витакрафт".они бывают разные. но я беру с яблоком. + в том,что эти палочки бисквитные-медовые+ яблоко+минералы! Пахнут очень вкусно.даже мне захотелось попить чайку с такой вкусняшкой.но не моя!))) Канарейки очень любят такое лакомство.к тому же и очень полезно!)))
Дарья 12009
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Adel » Сб май 08, 2010 18:41

Мой Витас - так и не поет!"Молчит - подлец"- затаился. Сидит в клетке тихонько , сам с собой разговаривает, но не просто "курлы-курлы",а в клюве одуванчик собрал и купалку "кормит".Я даже сначала думала, что он сам себе семена разные вымачивает,как не меняю воду,там зерен полно.Честно сказать мне обидно - я проращиваю ему специальный корм для проращивания "РИО".Да и постоянно он какой-то мокрый с хвоста капает.Может у него там "ГНЕЗДО"?Если ему нужна самочка ,то я куплю конечно, но станет ли он снова петь ,как раньше?Скажите - стоит покупать или нет. Может само-сабой как-нибудь рассосется такая ситуация?Я все равно буду ждать сколько угодно - люблю его! :ii5
Adel
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Сб май 08, 2010 20:37

Adel, 2116 не переживайте, всё с Вашим Витасом в порядке.....не поет...видимо готовится к линьке, потому, что он явно здоров, судя по описанию его поведения.....т.е. он играет, а зерна в купалке, это излюбленная игра ....и купается, что отличный показатель здоровой птицы.....если птичке, хоть чуть чуть не можится она сразу перестает купаться.

А с самочкой......это Вам решать.....жить во внегнездовой период им всё равно поврозь.... :) :)
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Leshka05 » Вт июл 20, 2010 14:20

Здравствуйте! Наш Феня практически перестал петь. Мы уменьшили норму корма, периодически включаем ему диск. Бывает, что по 3 дня никаких звуков, а бывает, иногда поёт, но как бы распевается - тянет не до конца, и не долго. Поведение нормальное, живой, скачет. Кушает хорошо, стул нормальный, не линяет. Иногда чирикает, как воробей, но чаще молчит. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Leshka05
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Вт июл 20, 2010 17:28

Leshka05 писал(а):Мы уменьшили норму корма

Что значит уменьшили? Чем вы его кормите и сколько, расскажите пожалуйста.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение славка говорушка » Вт июл 20, 2010 20:59

может линька? мои тоже все молчат как партизаны.... :)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Leshka05 » Ср июл 21, 2010 5:55

Мы даём ему зерновой корм - 1 ложку. Ещё даём яблоко, морковку, яйцо, одуванчик, и когда мы его выпускаем, (2 раза в неделю он свободно летает по комнате), он щипает комнатные цветы. Это всё не вместе, а чередуем. В клетке у него мел и минеральная добавка. И пёрышек в клетке нет.
Феня у нас живёт уже 2 года, этой весной у него первый раз была линька. Линял тяжело, больше 2 месяцев. Пока я не нашла ваш сайт и не прочитала советы по линьке. Вот с тех пор он поёт не очень много. Бывают дни, что не умолкает, а бывает, что только "кричит" - и всё. Несколько дней назад я включала ему песню, так он подпевал, и до вечера не умолкал. А вот уже 4 день, кроме чириканья, никаких звуков. Это нормально?
И как часто включать ему песню? Можно каждый день?
Leshka05
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Ср июл 21, 2010 7:55

Leshka05

Думаю распоется. Он ведь не совсем молчит.
Возможно Ваш Феня чуть ожирел, яйцо давайте раз в неделю не много. Если зерновая смесь остается в кормушке можно чуть уменьшить, чтоб выедал все. А некоторые комнатные растения для птицы могут быть ядовиты.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Leshka05 » Ср июл 21, 2010 9:20

Спасибо! Как я поняла, ничего страшного не происходит? Всё наладится? А все вредные для него растения я убрала. И ещё раз про песню - как часто её включать? и надо ли вообще включать?
Leshka05
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Ср июл 21, 2010 10:06

Leshka05

Песню для обучения кенара можно включать всегда, хуже не будет.
Один раз в день на один час.
АлексН
Модератор
Модератор

перестал петь

Сообщение Шеф » Ср июл 21, 2010 10:23

Вашему кенару крутить диск практически бесполезно вот в качестве раздражителя сойдет . Пока он не долиняет до конца петь во все горло не будет. Если он у Вас талант то вовремя линьки может одно коленце прибавит т.е. возьмет с диска да и то как правило оно потом может исчезнуть.Кормите Вы его хорошо главное чтоб не зажирел. Сжигайте калории пусть помалу летает по комнате.Линька длится месяца 2-3 . Начнет спадать жара к концу августа он сам запоет.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Leshka05 » Ср июл 21, 2010 14:40

Спасибо большое за советы! :59
Leshka05
Участник форума
Участник форума

Сообщение Suola » Чт июл 22, 2010 11:07

Всем доброго времени суток!

У меня такая же история, как и у Adel. Кенар пел великолепно, умолкал только чтобы поесть и поспать. Месяц назад мы уехали в отпуск, за кенаром ухаживала мама - мы его к ней отвезли. Она ему песню обучающую включала, хорошо кормила, руками не тогала. Привезли мы кенара домой, а он не поет, а только орет как потерпевший. Сам веселый, ест, купается, но вместо утреннего и вечернего пения орет. Что с ним???
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт июл 22, 2010 12:51

Suola писал(а):Что с ним???

Возможно ОН и рассказал бы вам! :)
Проверьте птицу на ожирение.
Какой возраст птицы?
Пение-это проявление потребности птицы в общении,ограничение своей территории и т.п.
Ну почему вы считаете что он должен петь ВСЕГДА!
А может ему просто ЖАРКО!И не хочется рвать"глотку"в такую жару! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Suola » Чт июл 22, 2010 16:21

Возможно ОН и рассказал бы вам!

а я с ним честно разговариваю. Сажусь перед клеткой и беседую, он отвечает, чирикает, на имя откликается. :)

Проверьте птицу на ожирение.

Проверила как написано на форуме - раздула перья, увидела, что кожа фиолетовая, желтого жира не обнаружила.

Какой возраст птицы?

7 меяцев. В 4 месяца перелинял, пел даже в это время.

Пение-это проявление потребности птицы в общении,ограничение своей территории и т.п.
Ну почему вы считаете что он должен петь ВСЕГДА!

Я считала, что он должен петь каждый день, потому что думала, что это признак здоровья. Я ведь так волнуюсь, потому что хочу любой недуг на ранней стадии поймать, чтобы птичка прожил долгую счастливую жизнь.

Но если ему жарко, то почему он вместо пения кричит? Очень громко, как воробей.

Если вы скажете, что это нормальные проделки кенара, то я не буду волноваться! 2116
Suola
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт июл 23, 2010 22:49

Suola
Песня действительно свидетельствует о здоровье птицы.
Но кроме того факторами,подтверждающими нормальное самочувствие птицы являются:
1.Бодрость,активность.
2.Хороший аппетит.
3.Блестящие глаза.
4.Гладкое(прижатое)оперение,не нахохленность и торчащие перья.
5.Птица купается. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение vadef » Сб июл 24, 2010 0:03

Suola
Сейчас действительно очень жарко.мои поют только рано утром.я считаю что это связано с высокой температурой поэтому кроме того что не поет стоит обратить внимание на всё вышеперечисленноеwww
2116
vadef
канаровод
канаровод

След.

Вернуться в Вопросы и ответы