Опять вопросы

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ярослава » Вт окт 12, 2004 17:00

Bob, здравствуйте! А вы уверены,что у Вас самец, а не самочка? blush
И ещё такой вопросик6 какого цвета Ваша птичка? Это тоже очень важно для песни. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Ср окт 13, 2004 0:36

Боб, здравствуйте! :)
Возможно ваша птичка моложе. На сайте есть запись песенки - хорошо бы вам ее скачать и "покрутить" своему кенару. Это поможет ему распеться. Возможно имеет смысл связаться с заводчиком и расскзать про вашу ситуацию. Обычно все заводчики достаточно хорошо знают свою птицу. Назовите ему номер кольца, поросите уточнить возраст кенара.
Коготки нужно стричь. Посмотрите коготок на свет: вы увидите, где заканчивается сосудик. Лучше отступить еще немного, чтобы наверняка его не зацепить - иначе птичке будет больно, пойдет кровь. (Если вдруг такое случится, сразу прижгите ранку зеленкой.) Обрезать ноготки правильно под острым углом.
Немного яблочка можно давать каждый день, но при условии, что кенара не слабит от него. Только не забывайте и про морковку - она очень полезна, особенно зимой. Причка должна быть к ней приучена.
Зерновая смесь фирмы "Витакрафт" очень хорошая. Ее обязательно давать каждый день. Яйцо или творожок: 1-2 раза в неделю (или или). Много животных жиров не очень хорошо для птички. Не забывайте про минеральную подкормку - она должна находится в клетке постоянно.
Скажите, а у заводчика кенар пел, когда вы его брали?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Сб окт 16, 2004 10:05

Привет, Анна! я давно читаю данные форума, но только сегодня решила зарегистрироваться и написать. Меня сподвигло то, что ты из Кемерова.
У меня раньше были кенары - когда я жила с родителями - 3 разных. Сейчас я 4 месяца назад купила себе - и не нарадуюсь! А разве нужно стричь коготки? мне очень страшно, вдруг я что-то ему поврежу (или повредю). Да и брать в руки лишний раз для него травма... :00
Anonymous

Сообщение Анна » Сб окт 16, 2004 10:12

Здравствуй, Татьяна. Коготки стричь иногда нужно. Когда они сильно отрастают, то начинают беспокоить птицу, и она начинает пытаться отгрызть их. По крайней мере, мои так делают. Когда я брала свою шиферную самку, у нее когти были просто ужасно длинные - они загибались и ей было неудобно сидеть на жердочке, а когда обстригла, так она даже повеселела по этому поводу. :)
Анна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Чт ноя 18, 2004 21:55

А скажите пожалуйста...Мы когда своего брали, то взяли корм MELODYMIX сказали хороший, и помогает (не знаю правда как!!!) птичке петь! blush Этот корм хороший? И если нет, то как переводить его на другой? Можно ли постпенно смешивать? И хороший ли корм ПРЕСТИЖ!?
Спасибо! coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Чт ноя 18, 2004 22:31

Ejik, что касается корма, то я рекомендую брать Витакрафт (Vitakraft) Он более надёжный...Неплохой Padovan...Что касается Престижа, то он, к сожалению, не всегда бывает чистый.. :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Чт ноя 18, 2004 23:15

А вот у меня кстати MELODYMIX кажетсяи является продуктом PADOVAN. По крайней мере это написано в красном овале на коробочке :)
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Чт ноя 18, 2004 23:42

MELODYMIX это не корм, а подкормка ( для пения). Нужен основной корм ,например, этой же фирмы, потом у них отличный песочек ( в другую кормушку).
Изображение
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Чт ноя 18, 2004 23:48

Ой ой ой ...а мы его этим кормим! Это не страшно? Ну что за продавцы такие! Хотя правда если б видеть ту тетеньку из магазина...страшно....говорит лениво с одолжением, передвигается тоже...как таких пускают работать в такие магазины? Где животные рядом! Кошмар! :vau
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Пт ноя 19, 2004 11:07

Ejik, вот-вот! Магазины-это " классная штука" Там ещё не такого посоветуют... :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Пт ноя 19, 2004 11:19

У меня в доме есь магазин МАРКВЕТ- все для животных. Впринципе магазин большой там чего только нет, но вот есть ли там корм? Очень не хочется часто менять корма. И еще...если я куплю ПАДОВАН можно ли его смешивать с этой добавкой для пения? Например полл ложки корма и пол ложки добавки??? :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Пт ноя 19, 2004 12:07

Да просто добавь этот пакетик ( или коробочку?) в коробку с основным кормом и перемешай..А так подобными добавочками я пользоваться часто не рекомендую..Просто смесь обычная, яичко раз в неделю, морковь, яблочко иобязательно мин. подкормка( ракушечник, скелет каракатицы...) 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Пт ноя 19, 2004 20:13

А песочек подходит вместо ракушечника? И кстати как часто надо менять его в кормушке? И в каком виде морковку подавать? В тертом или чеиком кусочек??? :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Пт ноя 19, 2004 23:53

Ежик, для одной птички удобнее всего купить готовую смесь (песок, ракушечник, уголь, глина и всякое другое). В этом смысле лучшим, на мой взгляд, является песок "Биогрит" фирмы "Падован". В Москве его приобрести не сложно. Да и хватит на долго.
А вот морковку даем тертую на крупной терке. Хорошо бы добавить пару капель растительного масла (с ним птички едят морковь не так охотно, зато усваивается она лучше - надо приучать). УСПЕХОВ! :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Сб ноя 20, 2004 0:11

Большое спасибо. Попробую. А в каком кол-ве моркову давать? :r10
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Сб ноя 20, 2004 0:26

Достаточно 1 чайной ложки с горкой 2 раза в неделю. Но здесь все просто: больше, чем нужно, птичка ее не съест. А вот от покупки магазинных салатов в горшочках я бы воздержалась: похоже перед продажей их чем-то обрабатывают для лучшей сохранности "внешнего вида". Людям то может и безвредно, а вот у канареек бывают серьезные неприятности... (вплоть до...) :ii8
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Natalya_K » Ср апр 28, 2010 17:57

Здравствуйте!
У меня вопрос о приручении кенара, сколько времени нужно для того,
чтобы можно было начинать брать пташку в ручки?
Мой живёт у меня пока 2 дня и очень боится пока когда я в клетку
рученку запускаю, чтобы сделать что нибудь, уже и не предсиавляю как он метаться будет если я его попытаюсь поймать в клетке.
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Ср апр 28, 2010 18:14

Natalya Katasonova
а Вы его вкусняшками приманивайте :)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natalya_K » Ср апр 28, 2010 18:22

Какими например? посоветуйте пожалуйста :ii
Спасибо!
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Ср апр 28, 2010 18:41

рано рано....дайте птичке обвыкнуться.походите с негромкими ласковыми словами,когда меняете водичку и кормущки...дайте птаху время....просто сидите рядом.включая пение кенаров....канарейка птичка очень нежная и от стревва может просто умереть-пока не выпускайте летать-ваша клетка достаточно просторна....пройдёт время и при достаточном терпении вы будете радовать друг друга,а вкусняшками не увлекайтесь-испортите птицу...это всё равно,что перебивать ребёнку аппетит ласунками :ev
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natalya_K » Ср апр 28, 2010 18:53

Спасибо за совет!
Я к нему очень трепетно отношусь и общаюсь очень ласково, он
моё золотце иначе не назвать, песенки включаю, ему очень нравятся!
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы