Кенар перестал петь пару месяцев назад, сначала по причине линьки, после восстановления пытался петь, но последний месяц вообще не поет, только щелкает, боюсь что этим и заменяет пение, т.к. делает это под музыку или утром, когда раньше пел. Чувствует себя хорошо, подвижен, активен, летает свободно по комнате и в мое отсутствие дома. Любит смотреться в отражающие поверхности, нарциссизм какой то. Подскажите пожалуйста, это временное явление, или я как то испортила птицу?
macha_on, сделайте профилактическую обработку птицы от трахейного клеща , после линьки неплохо бы провести курс витаминов. Если и после этих мероприятий птица не будет петь , то скорее всего это уже будет связано с психологией поведения птицы. Опытные кенароводы нашего форума подскажут Вам что " не так ".
Пропоила ВИТтри его, скорлупу перепелиных яиц, мел. Оперение восстановил полностью, хотя очень сильно линял.
Спасибо, почитаю про лекарства от трахейного клеща.
Купила Отодектин, сделала так, как было написано на форуме.
Единственное, не поняла, когда будут заметны улучшения, после единичного применения или в течении месяца?
А песни кенара я ему ставила, толку ноль, сидит, вслушивается и не более. Линька прошла с месяц назад, так что скорее всего это какие то внешние факторы. Что ж... буду ждать результатов, а точнее-улучшений.
Отодектин содержит дайствующего вещества ивермектина 0,1 % , поэтому обработку делаете так : на ушную палочку( ваточку) капаете 3 кап. Отодектина и палочкой мазнете по оголенным участкам кожи на затылке и под каждым крылом. На три дня убираете купалку. Через десять дней сделаете повторную обработку.
Друзья, подскажите)
Кенар всегда так подолгу пел, особенно, когда сидел под лучами солнца. И в один прекрасный момент перестал. Все такой же активный, только спит такое ощущение что больше. Чирикает, болтает... но никак не реагирует на музыку и др. громкие звуки, хотя раньше сразу подпевал. Стал щелкать клювом. Других признаков нет - ест нормально, помёт как и был, не худеет, перья на месте птице 5 с половиной лет...
Похоже на трахейный клещ?