Цена канарейки.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Цена канарейки.

Сообщение MnePovezet » Ср мар 09, 2005 2:51

Стукните меня, если тема уже обсуждалась. %)
Кенар - это мальчик? Канарейка - это девочка?
В Питере на рынке кенара предлагали за 900-1600, а канарейку за 400-500. Причём, я не могу определить, что мальчик, что девочка... ТАКОЙ РАЗБРОС М<>Ж НОРМАЛЕН??? (и почему?) Как не пролететь? :))
MnePovezet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 09, 2005 9:33

MnePovezet, ценовой разброс цен мы не обсуждали..В основном он многим уже известен...
У канареек поёт только самец.Поэтому и цена на него у нас ( в России) намного больше. Самки в среднем от 200-300 рублей( за певчую) и от 500руб( за цветную)
При покупке самца, нужно обязательно прослушать, как он поёт..Чтобы не приобрести самку( по цене самца)... Я думаю, что вам стОит почитать рекомендации по приобретению птицы. http://canaria.msk.ru/pocupca/index.html
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Ср мар 09, 2005 10:33

MnePovezet, В очень далекие ,застойные годы.Когда минимальная зарплата составляла 60 рублей(уборщицы,лифтеры,нянечки в больницах и т.п.)Кенар стоил 30-50 рублей,а самочка до 5 руб.Так что практически ни чего не изменилось.У нас в Израиле разницы в цене между самцом и самкой практически не существует(в большинстве ЗООмагазинах).Зависит цена от цвета-красные дороже.Наверно,если покупать КЛАССНУЮ птицу по песне или по цвету,то разница между полАми будет.А что бы не купить самку по цене самца-постой возле понравившейся птички и подожди пусть что нибудь споет.А вообщем то Ярослава правильно дала ссылку-там все есть.НЕ ПОКУПАЙТЕ ПТИЦУ У КОГО ПОПАЛО!!!.Если ты покупаешь птицу у заводчика,которого тебе порекомендовали,то есть гарантия что это не кот в мешке.Возможно даже договориться об обмене,если произошла ошибка.Лучше,мое мнение,подождать,узнать у кого покупаешь,внимательно рассмотреть,прослушать птичку,чем потом корить себя и не ЛЮБИТЬ птицу.Тебе уже советовали--СВЯЖИСЬ с КСЮШКОй,уверен она поможет. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Ср мар 09, 2005 12:33

MnePovezet, почитайте тему о покупке птицы на рынках и в зоомагазинах. Она(тема) в разделе ПРИОБРЕТЕНИЕ КАНАРЕЕК! Я думаю, там Вы тоже кое-что интересненькое для себя откроете! :ii11
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение ksyushka » Сб мар 12, 2005 1:31

Могу точно сказать, что покупая у хорошего заводчика можно на 110% быть уверенном в поле птицы... а если по какой-то причине произойдет ошибка, то можно вернуть часть денег или поменять (рынок и магазин птиц не меняют и денег не возвращают)... только с незнакомым человеком этот пункт желательно оговорить заранее ;)

Кенар стоил 30-50 рублей,а самочка до 5 руб

есть существенное отличие от тех цен... тогда самец стоил в 6-10 раз дороже... сейчас (в Питере) всего на 1-1,5 тысячи
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы