Я что-то не помню вообще, чтобы я вуалевых биколор видел . должно быть красиво.

Модератор: Модераторы
Вот моя баночка.
96 ватт, 4х24Вт Т5.Лампы- Сальвиния ГроЛюкс -2 шт.+ Сальвиния АкваСтар - 2шт.160 литров без учета грунта и стекла 10 мм. Если вы заметили, то из растючки все виды не сильно требовательны к свету, да и СО2 не подаю в эту банку.
крисанова ирина писал(а):возле аквариума и в нем всегда мошки.
Беляева Ольга писал(а):Извиняюсь за длинный пост и свои дилетантские вопросики. Всем спасибо!
Дмитрий 1975 писал(а):Всем привет!Вот моя баночка.
Дмитрий 1975 писал(а):Вот еще одна моя баночка на 160 л., под живородок.
А это у нас продавцы такие... Продадут 40рыб в 37 литровый аква. Им лишь бы продать, тем болие если человек не знающий.
.Не учитывают , не видовой состав, ни биотопы. Чтобы такого не происходило- (" У многих я такое слышала, цветет вода и все. Мучаются, мучаются потом все выливают."). В начале нужно, как и в любом деле, начинать с изучения азов , в данном случаи - аквариумистики. Самым ответственным этапов, считаю запуск аквариума! Пока аквариум не запущен, о рыбках даже и не думать! Конечно инфы в наше время много в инете, и у каждого свое мнение. Кто то уже на 3-4 й день запускает рыбу, а кто то только через 30 дней. Коротенько опишу схему как я запускаю аквариумы. первым делом я решаю, что будет проживать в акве, где будет установлен аквариум, какого размера, будут ли там прихотливые обитатели, так же и с растючкой. Изучаю в каких параметрах воды обитают те или иные мои будущие поселенцы. Исходя из этого выбираю какой будет грунт в акве. Так как я люблю ,чтоб в акве были живые растения, то запуск аквы делаю по методу Т. Амано (японский акваскайпер). Скажу сразу, что расходники стоят не дешева. И только когда в аквариуме будет установлен БИОЛОГИЧЕСКИЙ БАЛАНС, тогда только можно пускать основной состав живности, так как в аквариумистике есть такое понятие как рыба для запуска, растючка для запуска.По гуглите на предмет "запуск по методу Такеше Амано и многое узнаете, что вы делали не так! Если что то не поймете, с радостью постараюсь помочь своими советами.Спасибо!vadef писал(а):Дмитрий 1975
Чувствуеться владение темой!
Главное желание понять. Вспомните себя, когда ничего такого как сейчас небыло ни в зоомагах, ни на птичках, что то сами мастерили, приспосабливали. Я никогда не забуду как я мастерил себе самодельные внутренние фильтра, из пол литровой банки, старой мачалки, воронки и трубки стеклянной, не помните такие фильтра?vadef писал(а):Боюсь только что для Ирины это будет сложновато!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5