Купил я с год назад Желтенького кенора. Вначале пел паршивенько, потом распелся и последние пол года пел часами. Решил я ему купить девочку. долго искал желтенькую, но вот не было долго вообще никаких. В конце концов нашел птичку с окрасом под воробья.
Вопрос первый а можно ли было желтенькому мальчику покупать девочку древесного окраса.
Посадил я их в одну клетку... Воздушные бои не прекращались пока не стемнело, Желтенький атаковал новичка. с утра купил еще одну клетку... Желтенький пел чуть ли не весь день, "Воробей" тихонечко и хрипленько попискивал (каждый в своей клетке). На второй день желтенький самец перестал петь.. а утром снес яйцо...

Еду в магазин покупаю еще одну канарейку, на этот раз надеюсь самца (в магазине пел) тоже коричневенького но уже с желтозеленой грудкой. Приношу домой сажаю к желтой самочке (предварительно самочку из клетки высадил на пару часов , помыл, сделал перестановку) опять в клетке начались воздушные бои. Самка атакует свежекупленного самца, самец избегает драки но иногда дает сдачи.. один раз выдал трель, и попытался взгромоздиться на самку.
Вопорос второй... это нормально? то что такие быитвы? бьются очень жестоко.
Отсадил агрессивную желтую самку, подсадил самку которая была тихоней (коричневенькую) ... Опять воздушные бои. Но теперь в основном пытается атаковать новый зеленоватый самец.
Вопрос третий. можно ли по такому поведению решить что моя коричневенькая девочка... тоже не девочка, а мальчик...
Вопрос четвертый ... от кого то из них придется избавится, в магазине сказали что возьмут на реализацию.... вопрос от кого?.... пока склоняюсь к тому, что это будет коричневенькая самочка/самец который без голоса. с третьей клеткой.... меня самого посадят в нее и петь заставят...