Помогите разобраться.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Помогите разобраться.

Сообщение Dimis » Сб апр 10, 2010 17:57

Опишу ситуацию с самого начала..

Купил я с год назад Желтенького кенора. Вначале пел паршивенько, потом распелся и последние пол года пел часами. Решил я ему купить девочку. долго искал желтенькую, но вот не было долго вообще никаких. В конце концов нашел птичку с окрасом под воробья.

Вопрос первый а можно ли было желтенькому мальчику покупать девочку древесного окраса.

Посадил я их в одну клетку... Воздушные бои не прекращались пока не стемнело, Желтенький атаковал новичка. с утра купил еще одну клетку... Желтенький пел чуть ли не весь день, "Воробей" тихонечко и хрипленько попискивал (каждый в своей клетке). На второй день желтенький самец перестал петь.. а утром снес яйцо... blush

Еду в магазин покупаю еще одну канарейку, на этот раз надеюсь самца (в магазине пел) тоже коричневенького но уже с желтозеленой грудкой. Приношу домой сажаю к желтой самочке (предварительно самочку из клетки высадил на пару часов , помыл, сделал перестановку) опять в клетке начались воздушные бои. Самка атакует свежекупленного самца, самец избегает драки но иногда дает сдачи.. один раз выдал трель, и попытался взгромоздиться на самку.

Вопорос второй... это нормально? то что такие быитвы? бьются очень жестоко.

Отсадил агрессивную желтую самку, подсадил самку которая была тихоней (коричневенькую) ... Опять воздушные бои. Но теперь в основном пытается атаковать новый зеленоватый самец.

Вопрос третий. можно ли по такому поведению решить что моя коричневенькая девочка... тоже не девочка, а мальчик...

Вопрос четвертый ... от кого то из них придется избавится, в магазине сказали что возьмут на реализацию.... вопрос от кого?.... пока склоняюсь к тому, что это будет коричневенькая самочка/самец который без голоса. с третьей клеткой.... меня самого посадят в нее и петь заставят...
Dimis
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Сб апр 10, 2010 18:20

Dimis
У Вас сложная ситуация! Пока пол определился только у одной птички.
Во первых необходимо выдерживать карантин для новой птицы!
Есть опасность занести болезни.
А во вторых, пусть бы птички привыкли к новому дому сначала.

Если все-таки мирно друг с другом ни одна пара в одной клетке не сможет сосуществовать, то придется самца подсаживать перед выключением света вечером, а утром (в это время чаще всего происходит спаривание)после спаривания убирать в др. клетку.
Пока Вы не разберетесь с половой принадлежностью, нельзя решать, кого сдать в магазин. Ведь по агрессивному поведению нельзя сказать, что это самец
И еще , при спаривании птиц разного окраса получаются беспородные пятнистые канарейки.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Dimis » Сб апр 10, 2010 18:39

Спасибо за оперативный ответ.

сейчас расстановка сил и средств такая.
Самец (надеюсь) купленый последним. сидит один и время от времени заливается трелями.

Самка та что желтая сидит со второй птичкой в клетке и пока не пытаются конфликтовать. в ответ на трели "самца" отвечает своими.

До этого никогда не держал канареек, желание купить появилось когда однажды услышал, как заливался кенар. Целью разводить породу не задавался, просто хотелось чтоб пацану (ныне даме) скучно небыло... теперь зато мне не скучно:))) задал себе головоломку.

А, вот еще.. тот что "самец" поет конечно красивее... чем желтенькая самочка.

и еще вопрос.

Плетеные гнезда в виде домиков... это не для канареек?
Dimis
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Сб апр 10, 2010 18:49

Dimis писал(а):Плетеные гнезда в виде домиков... это не для канареек?

Нет у канареек либо открытое гнездо, либо подвесной наружный более просторный домик с гнездом.
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 358&pos=13
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =358&pos=9
Что-то типа таких.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб апр 10, 2010 19:42

Dimis
Ну и "набросали"вы вопросов! :)
Помните как в той поговорке:"Не имела баба проблем-купила порося!" banana
Я вам посоветую для начала почитать материалы форума.Начните с "КОРМЛЕНИЕ",а также раздел"ОБЩИЕ ВОПРОСЫ СОДЕРЖАНИЯ КАНАРЕЕК".
Только после этого начните изучать раздел"Размножение".
Содержать канареек не сложно,но разведение требует некоторого"опыта"и знаний!.
На сейчас я бы вам посоветовал "воробьиную"птицу вернуть в магазин,если это еще возможно.
Самца и самку рассадить по отдельным клеткам,желательно чтобы они не видели друг друга.
Пусть птицы аклиматизируются к новым условиям,вы же пока немного"подучитесь"постигните азы.
Вам и птицам на это 2-3 недели.Потом начнете период разведения.
По цвету у вас птицы"не правильные",ну думаю что вернуть ВСЕХ и выбрать "правильную"пару,вам в магазине не дадут!
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы