У дедушки-кенера (18 лет!!!) разболелся глазик , помогите :(

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

У дедушки-кенера (18 лет!!!) разболелся глазик , помогите :(

Сообщение Весна » Пн апр 05, 2010 13:55

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, у нас кенер-долгожитель (18 лет), он расчесал себе все под глазиком, там все лысое и припухшее, глаз открыт, ведет себя активно, кушает хорошо. Лишний раз выносить из дома боюсь, т.к. он уже очень старенький. Чем можно глазик попромывать? Второй глаз в порядке. Прочитала на одном форуме, что можно промывать раствором борной кислоты (2:100). Это хороший метод? Или вы считаете, что все равно ему нужно обязательно к доктору. Просто у него уже была одна болезнь лет 5 назад, я его возила к хорошему ветеринару, он его просто реанимировал, спасибо ему огромное! Но и тогда он уже говорил, что это "дедушка", и тогда было страшно его куда-либо везти, он всю дорогу дрожал...... Подскажите, пожалуйста, как мне быть, очень люблю своего старичка, мы вместе выросли! Желаю ему здоровья. Заранее спасибо!
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн апр 05, 2010 14:10

Весна
Приветствую вас на форуме и восхищаюсь вашим "дедушкой"! 2424
Посмотрите тему
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 3%EB%E0%E7
Там есть еще ссылки на "похожие"проблемы.
К сожалению заочно определить "совпадение"симптомов,а значит и идентичность лечения не возможно.
Постарайтесь разместить фото больного глаза.Возможно вам смогут определить более конкретное лечение.
Желаю выздоровления!И еще долгих лет жизни! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Весна » Пн апр 05, 2010 14:48

Спасибо, огромное! Мы пошли в аптеку! Вообще, по фотографиям очень похоже. Вечером вышлю фотки дедули. А вообще, это ведь действительно, очень солидный возраст? У них же 10 лет считается пределом, да?
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн апр 05, 2010 17:59

Совсем недавно появилась тема на форуме
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%E0%F1%F2
Думаю вам необходимо в ней"отметиться"и поподробнее рассказать о своем "дедушке"!
Как вам и ему удалось дожить до такого возраста.Об условиях и особеностях содержания,секретах кормления и т.д.! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Весна » Пн апр 05, 2010 22:37

Пасибки, обязательно зайду по той ссылочке.

Вот наш несчастный глазик. Очень смущает мешочек на всю щечку, который под ним образовался :( Купили Ципролет, как советуют в форуме, начали лечение.

Если до субботы не будет улучшений, все-таки рискнем вывезти дедулю до ближайшей клиники. Посмотрите, пожалуйста, на мешочек, какое у вас мнение? Что это?

Изображение[/img]
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Вт апр 06, 2010 1:57

Весна
Рекомендую не затягивать с визитом к ветеринару, т.к. этот " мешочек под глазом" может быть воспаление мягких тканей ( нужно определить гнойное или негнойное), а может быть и новообразование ( опухоль). Это определяется при осмотре и прощупывании. И назначения - соответственно разные.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Весна » Вт апр 06, 2010 10:35

viktoriya, спасибо за совет! мы постараемся, дело в том, что я сейчас глубоко в положении, передвигаюсь с трудом, меня саму везде возят по врачам и очень часто.... вся надежда на родителей.... Кеша живет сейчас у них, я им и так очень благодарна, что они с ним так возятся..... но мы все еще очень боимся за то, как он перенесет дорогу.... это главная проблема...
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Весна » Пт апр 09, 2010 22:03

придется, видимо, мне смириться с его болезнью, как бы это ужасно не звучало :( обращалась в несколько клиник, по инету и по телефону, сегодня вот звонила в Зеленый Попугай, все говорят, везти далеко - не факт, что выдержит. В ближайшей клинике (где мы кота и собаку лечим) орнитологов, оказывается, нет. Сегодня предложили врача на дом из Зеленого Попугая и сделать операцию на дому.... этот мешочек по любому надо удалять, т.к. это либо опухоль, либо абсцесс... но врач сама сказала, что нет гарантий, что он останется жив после операции, т.к. цитирую "они столько, сколько у вас, не живут!!!"

в итоге тяжелый выбор: либо делать операцию, от которой он может умереть прямо сейчас, либо отдаться на волю природе..... родители за второе, он живет с ними....... я не знаю, кто прав, вчера ревела весь вечер :(((((

а ципролет нельзя ему, оказывается, он усугубляет абсцесс, так что, аккуратнее с лечением ципролетом, если у ваших птичек что-то с глазками.
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт апр 09, 2010 22:14

Весна
Реветь не нужно!
Вы своему птицу создали достойную жизнь, счастливую судьбу, иначе его век не был бы таким долгим. Он Вам всем благодарен. Скорее всего в создавшейся ситуации нужно положиться на силу природы. Не нужно мучиться Вам в Вашем положении, горевать родителям и лишний раз травмировать уважаемого нами всеми ДОЛГОЖИТЕЛЯ. Продолжительность его счастливой жизни нас окрыляет. Скорее всего он победит и в этот раз. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение славка говорушка » Пт апр 09, 2010 22:17

реветь тебе нельзя ни в коем случае подумай о малыше....кенар прожил красивую долгую жизнь и проживёт ещё,сколько ему бог послал-делайте что то щадящее как советует виктория и укрепляющее иммунитет-цветочную пыльцу,мёд с маточковым молочком и ВСЁ что он любит-удачи coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пт апр 09, 2010 23:08

Весна
Только , пожалуйста , не плачьте. Не нужно Вашу птичку поить антибиотиком в таком возрасте, опускать руки тоже не нужно. У Вас в Москве очень большой выбор ветеринарных иммуномодуляторов с разным спектром действия. Перед нами такая картина - " или опухоль или абсцесс" - точно не знаем. Значит выбираем тот иммуномодулятор , который подойдет и в том и в другом случае: Гала-вет, Ронколейкин ( очень подходит " применяют в качестве иммунокорректора при различных инфекционных, гнойно-воспалительных, кожных , онкологических заболеваниях..."), Саркомин, Гамапрен 0,5%. Есть и БАДы ( биологически активные добавки) на растительной основе с аналогичными действиями - Иммуним кверкус, Эхинацея Композиум.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Весна » Сб апр 10, 2010 20:22

viktoriya, на форуме зеленого попугая орнитолог посоветовал нам иммуним кврекус- 2 недели, а затем саркомин в течение 1 месяца, но, к сожалению, не написал дозировки. Я смотрю, Вы тоже рекоммендуете такие же препараты. Не подскажете дозировочку? + на форуме том мне сказали поить Кешу этим, еще не зная, что там мешок под глазом. В нашем случае они точно подойдут?

lyudmila и славка говорушка, огромное спасибо за поддержку! :ha
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Сб апр 10, 2010 23:18

Весна
Иммуним кверкус и Саркомин продается во флакончиках в виде маленьких гранулок. На канарейку - 5 гранулок растворяете в 50 мл воды и даете в поилке как основное питье ( доступа к другим источникам воды быть не должно). В Вашем случае - это подойдет. Учитывая возраст Вашей птицы я бы тоже сделала назначение именно иммунокорректоры или БАДы - как щадящее и дополнительно укрепляющее лечение без побочных действий.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Весна » Вс апр 11, 2010 13:43

viktoriya, спасибо! так и поступим!
у обоих препаратов одинаковая дозировка? 5 гранулок на 50 мл?

у нас еще есть дома тетрациклиновая глазная мазь, как считаете, может стоит еще помазать вокруг глазика?
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пн апр 12, 2010 0:58

Весна
Правильно - для обоих препаратов дозировка одна , а длительность курса разная. Тетрациклиновая мазь - это тоже антибиотик , я бы не рекомендовала , во - первых , при птичьем метаболизме - что попало наружу - то попало внутрь, а во-вторых , мы точно не знаем - что это за штучка такая. Так зачем рисковать? Лучше чуть дольше пролечиться БАДами без последствий.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тарас Гордеев » Пн апр 12, 2010 17:42

Я не специалист,но у меня т.е.у одной из моих птах было нечто подобное.Кенару было 7 лет и все хорошо ,но тут такая проблемка.
Хороших специалистов я не нашел,действовал на свой страх и риск.
Преобрел в обычной человеческой аптеке суфрадекс и через 3 дня все прошло.Этот кенар прожил после того 4 года.
Тарас Гордеев
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пн апр 12, 2010 19:07

Софрадекс ( глазные, ушные капли)
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Весна » Ср апр 14, 2010 19:33

viktoriya, спасибо! а вы что-нибудь слышали об этих каплях?
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Ср апр 14, 2010 19:41

Весна
Софрадекс капли
Комбинированный препарат для местного применения в офтальмологической и оториноларингологической практике, содержащий дексаметазон, неомииин и грамицидин. Достаточно широкого спектра действия , но есть побочные последствия.
Побочные действия:
Раздражение, жжение, боль, зуд, дерматиты (воспаление кожи); повышение внутриглазного давления и обусловленные этим осложнения; субкапсулярная катаракта (заболевание глаз, характеризующееся частичным или полным помутнением хрусталика глаза с локализацией очага под капсулой хрусталика) - при длительном применении; истончение роговицы (при заболеваниях роговицы или склеры, сопровождающихся уменьшением толщины этих оболочек глаза).
Есть и противопоказания.
Противопоказания:
Вирусные, в том числе герпетические (вызванные вирусом герпеса), или грибковые инфекции, туберкулез, гнойное воспаление глаз; глаукома (повышенное внутриглазное давление); перфорация (сквозной дефект) барабанной перепонки в отологической практике (лечении заболеваний органов слуха); сведения о повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Следует учитывать, что входящий в состав препарата неомицин является аминогликозидным антибиотиком, которому свойственна ототоксичность (повреждающее действие на органы слуха), особенно в случае применения в больших дозах, пацентам с почечной или печеночной недостаточностью. Следует соблюдать повышенную осторожность при назначении препарата в больших дозах детям грудного и младшего возраста. Длительный интенсивный курс местного лечения может оказать обшее системное действие.

Это все указывается в инструкции к применению. А решать Вам !
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария