Помогите, заболел!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Помогите, заболел!

Сообщение sveta-for » Чт апр 01, 2010 20:47

Добрый день.. Помогите пожалуйста...У меня заболел кенар. Второй день нет аппетита, сегодня вообще почти не ел, даже свою любимую морковку не стал есть. Выпустили "погулять", у него плохая координация, падает, врезается в разные предметы.. Сегодня сел на дно клетки и не поднимался на жердочку. У него на клюве как будо какой то нарост. Может это какой нибудь грибок? Тогда почему он плохо летает? А еще у нас нету перьев на голове (но это уже 2 года). Мы его купили с лысинкой, продавец в зоомагазине сказала, что он еще маленький , ему нет и года, скоро обрастет.. Ждали, подкармливали смесями для времени линьки и ничего. Корм у нас "РИО". Кто может помогите. Спасибо заранее.
sveta-for
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Чт апр 01, 2010 23:16

sveta-for
Для того , чтобы Вам помочь мне нужно фото головы птицы, крупное фото клюва птицы сбоку и спереди, фото нароста. И еще - обратите внимание на лапки птицы ( тоже фото желательно). У Вас есть возможность обратиться к ветеринару в Вашем городе?
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sveta-for » Пт апр 02, 2010 8:29

viktoriya спасибо. сегодня не выдержала и поехала в больницу. Доктор сказал, что у нас колики, чего то он съел. Выписали кучу лекарств: Дитрим,Бутозал,Но-шпа,Фестал,Эспумизан (как успеть все дать???). Сказали, что состояние- тяжелое!Изображение Теперь бюдим лечится. Доктор сказал, что надо его сначало из такого состояния вывести, а потом грибок лечить.
sveta-for
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Пт апр 02, 2010 9:50

что то мне кажется многовато лекарств-ждите нашу спасительницу Викиорию,на мой взгляд,если колики То и одна ношпа может помочь
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пт апр 02, 2010 11:51

sveta-for, в целом назначение сделано правильно , но больше подходит для млекопитающих. Я могу немного скорректировать - для птиц. Дитрим - антибактериальное средство широкого спектра ( напишите в какой форме купили - порошок или жидкий), Бутозал - обезболивающее и противовоспалительное ( побочное действие - жаропонижающее - птица будет мерзнуть - нужно поставить рядом с клеткой лампу на обогрев). Фестал - лучше заменить на Карсил ( для птиц лучше растительный препарат , а не бычья желчь), Но-шпа и Эспумизан - действие аналогичное ( лучше сначала 2-3 дня давать Но-шпу , а с Эспумизаном - не торопиться ).
Вам доктор назначил дозировки и курс ? Или только дал перечень необходимых лекарств?
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sveta-for » Пт апр 02, 2010 13:51

viktoriya спасибо за подсказку, мне тоже кажется что это много лекарств.. Когда все это давать??. Дозировка такая: Дитрим по 1-2 капли *2раза в день (3 дня) ,доктор дала мне в каплях; Бутозал-по 1-2 капли*2 раза в день (10 дней);Но-шпа, фестал по 1/8 таблетки*2 раза в день(3-5 дней); Эспумизан по 1-2 капли*2 раза в день, (курс 3-5 дней).
sveta-for
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пт апр 02, 2010 14:43

sveta-for
Лекарства необходимо начать принимать уже сегодня. Кратность приема 2 раза в день , т.е. утром и вечером. Моя рекомендация - не давайте все сразу в один прием все препараты сразу. Лучше будет : Дитрим + Но-шпа, через 1-1.5 час - Бутозал + Фестал. Так же вечером.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sveta-for » Пт апр 02, 2010 15:04

viktoriyaОгромное спасибо. Слежу за вашими советами. Так и буду делать... :ii
Сегодня начали давать все лекарства, к вечеру мему "Лимончику" стало легче, он уже пытается есть и пьет воду. УРА! Всем спасибо, еще напишу..
sveta-for
Участник форума
Участник форума

Сообщение sveta-for » Сб апр 03, 2010 8:00

Моего Лимончика больше нет...Изображение. Вчера вечером все было нормально, я ему дала лекарства. Сегодня утром он проснулся и чарикал, прыгал по клетке, бодрый. Я дала ему антибиотик, а через час он сел на дно клетки и стал тяжело дышать. Позвонила доктору, она сказала дать Но-шпу. Я попытылась дать ему лекарства, он стал жалобно пищать и тяжело дышать.. Через несколько минут его не стало...... Изображение
sveta-for
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Сб апр 03, 2010 8:11

Милая Светочка сочувствую...но к сожалению и такое бывает,когда содержишь птиц и других зверушек...крепитесь... мы с вами 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Сб апр 03, 2010 8:56

sveta-for! Мои соболезнования! Особо тяжело терять птицу, когда её сама выхаживаешь... Но жизнь-то продолжается! blush Вперёд за новым Лимончиком! Или Апельсинкой? :ii4
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение sveta-for » Сб апр 03, 2010 17:04

Спасибо всем за поддержку. Тяжело приходить домой, а там тишина. Раньше мы приходили, а Лимончик прыгал по клетке, ждал и чирикал или красиво пел. А теперь тихо и клетка пуста...Наверное заведем другого кенара.. Очень привыкли...
sveta-for
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Сб апр 03, 2010 18:46

sveta-for
бедненькая птичка. Держитесь, Света!!
Надеюсь, клетка недолго будет пустовать и вы нас еще порадуете рассказом о новом любимце 2116
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Marshall » Вс апр 04, 2010 9:39

sveta-for, держитесь! когда у меня погиб первый кенар, я долго не смогла выдержать и пошла и купила Саньку с Пикси. а потом еще Рыжика, Борисовну и Лайму, но это уже конечно в течении года.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс апр 04, 2010 17:44

sveta-for
К сожалению,многие из нас,прошли через ваше горе.
Очень это тяжело.....
Както помочь вам мы не в состоянии,да и кто может оживить погибшего питомца?
Остается только надеяться,что вы найдете в себе силы и со временем снова станете канароводом!
Возьмите уже сейчас очень хорошо промойте и обработайте клетку и все другие причиндалы.Пусть она стоит на готове!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Remez » Вс апр 04, 2010 17:47

www писал(а):Пусть она стоит на готове!
В скором времени, уверяю, она Вам понадобится!!!
2116 2116 2116
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Вернуться в Ветеринария