Что с канарейкой?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Что с канарейкой?

Сообщение еленоку » Чт мар 25, 2010 10:26

Купила канарейку для кенара,ей 1год и 2 месяца так сказал заводчик.Сидели у него в клетке и самки и самцы.Первый день у меня дома канарейка ела хорошо,чирикала и купалась.На второй день села на жердочке в уголке и трясет крыльями.Перья распушила и еще изредка трясет хвостом.Помет нормальный.Часто пьет.Есть слетала один раз.Взяла канарейку в руки живот раздут.
Вложения
2.jpg
2.jpg (79.5 КБ) Просмотров: 1425
1.jpg
1.jpg (74.47 КБ) Просмотров: 1425
еленоку
Участник форума
Участник форума

Сообщение Смайл » Чт мар 25, 2010 12:48

У моей канарейки было похожее, когда она не могла снести яйцо. Но перед этим она свила нормальное гнездо, паровалась с кенаром, все как положено.
В нашем случае закончилось очень печально.
Смайл
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Нн
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение viktoriya » Чт мар 25, 2010 12:53

еленоку
Внимательно прочитайте эту тему:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5080

и примите необходимые меры до прихода ветеринара.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение OLGA.LARI2011 » Чт мар 25, 2010 18:27

еленоку, внимательно прочитайте ссылку! сделайте процедуру с маслом. если не поможет, ждите . у меня тоже самое, если яйцо достать не удастся не переживайте, оставьте её в покое до утра, самое главное спокойствие и терпение, (это возможно и не яйцо , сама жду, покрайней мере на утро повеселела)
OLGA.LARI2011

Сообщение еленоку » Чт мар 25, 2010 22:29

Спасибо за поддержку,все сделала еще с утра,к вечеру немного пришла в себя,прыгает,но еще немного дрожит,лампа греет целый день.Налила в поилку разбавленный яблочный уксус.
еленоку
Участник форума
Участник форума

Сообщение OLGA.LARI2011 » Пт мар 26, 2010 9:06

еленоку здраствуйте! как ваши дела? яичко появилось?
OLGA.LARI2011

Сообщение IREN » Пт мар 26, 2010 10:42

еленоку писал(а):...Налила в поилку разбавленный яблочный уксус.
Меня насторожила фраза...Вы правильную пропорцию зделали? На 1,5-литровую бутылку воды - 2ч.л. 6% яблочного уксуса!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение еленоку » Пт мар 26, 2010 10:49

Здравствуйте OLGA.LARI2011!Нет яичка, живот уменьшился,сидит на жердочке дрожит, в стойке пингвина иногда перья приподнимаются.Лампу включила,так она сама под лампу села и сидит.Сегодня не ела, не пила и на пение птиц не реагирует.Может это не яйцо а опухоль какая?В ветлечебницах у нас птицами не занимаются. Вашей птичке лучше?
еленоку
Участник форума
Участник форума

Сообщение еленоку » Пт мар 26, 2010 10:53

IREN
На 1,5-литровую бутылку воды - 2ч.л. 6% яблочного уксуса.Все правильно.
еленоку
Участник форума
Участник форума

Сообщение OLGA.LARI2011 » Пт мар 26, 2010 11:11

еленоку! вот и я думаю что это не яйцо. моя чуствует себя нормально прыгает , кушает хорошо, играет с самцом. (всёже интересно что это?)
OLGA.LARI2011

Сообщение viktoriya » Пт мар 26, 2010 13:34

еленоку
Вышлите мне в ЛС фото помета Вашей птица на листе белой бумаги ( одну кучку крупно , и за сутки количество общее). Подробно опишите рацион Вашей птицы , особенно состав и количество мягкого прикорма, какую минеральную смесь даете. Будем разбираться , что случилось с Вашей птицей.
OLGA.LARI2011
Все тоже самое + фото проблемного места крупно.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение OLGA.LARI2011 » Пт мар 26, 2010 14:23

фотографию выслать не получается (не умею пока ) помёт обычный , как всегда.корм рио, минеральную смесь название не помню(английская , в мягкой упаковке) упаковку выбросили( пересыпали в баночку) знаю только входит ракушечник,водоросли.из мягкого яйца , яблоки,пшённая каша. сегодня дала яблочный уксус ( а воду дополнительно ставить надо?)
OLGA.LARI2011

Сообщение славка говорушка » Пт мар 26, 2010 14:23

вот и наша спасительница-теперь я за вас девочки не волнуюсь вы (вернее птички) 2424 в хороших руках
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение OLGA.LARI2011 » Пт мар 26, 2010 14:39

да ещё, после процедуры с маслом я ей вводила слабый расствор марганцовки в задний проход капельки 4 утром и вечером.
OLGA.LARI2011

Сообщение viktoriya » Пт мар 26, 2010 14:41

OLGA.LARI2011
Фотографируйте обязательно ( фотоаппаратом, мобильником ) сливайте на комп , заходите на radikal.ru ( регистрироваться не нужно) . На главной странице "Обзор" - нажимаете - вставляете фото с компа - "загрузить"- нажимаете - копируете ссылку второй строки " картинка в тексте" и вставляете в ЛС - отсылаете мне.
Со мной работать можно только так . Если для Вас - помет обычный , то для меня - это показатель работы организма Вашей птицы.
Для постановки диагноза - нужен осмотр. Варианта два : 1) вызвать ветеринара на дом , 2) научиться вставлять фото.

МАРГАНЦОВКУ - УБРАТЬ И БЛИЗКО К ВОСПАЛЕННЫМ МЯГКИМ ТКАНЯМ НЕ ПОДНОСИТЬ!
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение OLGA.LARI2011 » Пт мар 26, 2010 14:50

виктория! спасибо за помощь, попробую ещё раз. а на счёт ветеринара_ я у него была с птичкой, мне сказали, что у неё яйцо не в яйцеводе а животе (т.е. внематочная) и сказали если до утра сама не умрёт принести к ним они усыпят.(но на утро ей стало лучше, после этих процедур)
OLGA.LARI2011

Сообщение viktoriya » Пт мар 26, 2010 14:55

У кого " внематочная" ? botte Может у того - кто сказал? :ev
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение OLGA.LARI2011 » Пт мар 26, 2010 15:01

мне уже многие об этом писали
OLGA.LARI2011

Сообщение еленоку » Пт мар 26, 2010 16:37

viktoriya
Птица у меня со вторника, там кормили ВАКА и минеральная подкормка ЖОРИК кальций+гравий,один раз в неделю яйцо.Я даю корм РИО в период линьки,мин.подк.РИО только она ее даже не трогает,она ела яблоко,пару раз клюнула мед.Вода с яблочным уксусом со вчерашнего дня.Яйцо не давала.Корма ест очень мало.
еленоку
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пт мар 26, 2010 17:19

еленоку
По корму - переводите канарейку на корм Vitakraft или Престиж для канареек, РИО основной рацион. Минеральную подкормку сделаем сами - легкоусвояемую и более полезную. Питье - витаминизированные настои ( плоды шиповника, лист крапивы , ягоды черной смородины, рябины, брусники), слабозаваренный зеленый чай с медом ( на кончике ножа в поилку). Дальнейшие назначения - через ЛС после того , как посмотрю фото помета птицы.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение еленоку » Пт мар 26, 2010 18:03

Спасибо viktoriya корм РИО основной рацион у меня есть.Скажите поилки ставить две ,одну с настоем другую с чаем? Канарейка стала активнее к вечеру,как и вчера, поела,попила и прыгает.Я постелила белый лист бумаги, фото постараюсь прислать к вечеру.
еленоку
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пт мар 26, 2010 18:23

Поилка должна быть одна , а содержимое в ней будете чередовать , чем разнообразнее , тем лучше. ( Можно делать настои в сочетаниях - напишите , что у Вас из перечисленного есть , я Вам скажу что с чем оптимально - полезно сочетается). 1 ст.л. смеси или сухих ягод на 1 стакан кипятка , кипятить 10 мин , настоять 4 часа ( укутав во что-то теплое), процедите через марлю. В поилку 1/3 настоя - остальное до полного объема вода. ( процеженный настой в холодильнике хранится 3 дня). А чтобы остатки настоя в стакане не пропали даром - выпивайте Вы - очень полезно ( чистит печень, почки, шлаки выводит из кишечника , витаминизирует и укрепляет иммунитет).
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Николь » Пт апр 02, 2010 13:42

еленоку
Как у Вас дела???
Николь
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария