У меня очень странная проблема, помогите, если кто знает, как это решается. Купила сыну двух птичек - продавец уверял, что канарейке плохо жить одной, она якобы погибает от одиночества, и всегда нужно держать пару. Сынишка слышал это, и переубедить его я не смогла. Но самца мы купили в одном зоомагазине - он очень красив, ярко-красный, а самку решили взять в другом, потому что сынишка желтую не хотел, и мы купили зеленую. И в том, и в другом магазине продавцы уверяли нас насчет пола канареек.
Итак, красный - самец, зеленая - самка. И вот они у нас дома. Поют оба, но зеленый - гораздо громче и увереннее. Каждое утро начинается с громких трелей (или криков, это как интерпретировать) и зеленая самка гоняется (!) за красным самцом по клетке, а тот удирает. И, наконец, вчера мы с ужасом увидели, как зеленая птичка несколько раз взбиралась на спину к красной с самыми недвусмысленными намерениями. Птички у нас несколько дней, и я не знаю, что делать. То ли у канареек гомосексуализм (про это я в интернете как ни искала, не нашла), то ли в обоих случаях продавцы ошиблись, и красная птица - это самка, а зеленая - самец. Но как выяснить правду? Ждать, пока снесут яйца? Пока еще можно, конечно, отвезти в магазин и попробовать обменять, а если долго ждать, потом уже назад не возьмут. Но я опасаюсь - а что, если я как раз обменяю на неправильный пол?
Кто-нибудь знает, как поступают два самца в одной клетке?
Спасибо заранее за любую информацию.