Кенар теребит опухшую лапку

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кенар теребит опухшую лапку

Сообщение HelgaW » Ср мар 10, 2010 12:24

У моего кенара что-то случилось с лапкой:она у него явно болит,он щиплет ее клювом-в основном,лапу,пальцы,прихватывает и цевку.Лапку щадит,поджимает,старается до конца не сжимать,хотя может пользоваться полностью,когда пугается,прыгает по жердочкам нормально.Поджимая,пальцы не сжимает в "кулачок".На вид лапка слегка покрасневшая,кажется,чуть отечна.
Ведет себя немного беспокойно,прыгает по жердочкм,чирикает(утром нормально пел.)
Травмы,скорее всего,не было-тарвмироваться негде,когти-в пределах нормы,зацепиться не мог.
Кормлю:канареечная смесь(РИО,Фиори),красный сладкий перец,тыква,яблоко,морковь(последние пару дней не даю),брокколи,несколько раз дала кашу,которой кормлю попугаев-рис,ргечка,перловка,пшенка,маш.
Помет нормальный.
Любит спать на куске сепии.
Жердочки - из американского клена,до 1,0 см в диаметре.
С самого начала теребил когти-когда я его принесла,когти были длиннющие,сейчас раза в два короче,получается-обгрыз(?).
Периодически перебирает клювом пальцы на обеих лапах.
Что это может быть?Что делать?
HelgaW
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Ср мар 10, 2010 13:35

HelgaW
Если есть возможность, то выложите фото лапки - общий вид ( от цевки до пальчиков), фото лапки со стороны стопы ( внутреняя часть), фото помета. Все фото должны быть четкими и крупными ( можно прислать мне в ЛС )
На текущий момент приобретите в аптеке раствор бетадина, мазь гидрокартизона, Траумель. Пока общей картины заболевания не вижу, жду фото.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение HelgaW » Ср мар 10, 2010 15:48

Сфотографировать попробую-он не ручной,если сумею одной рукой-его ведь держать надо.Ножкой он пользуется,прыгает,тянется,потом поджимает.Теребит когти на обеих лапах,так при этом пальцы выворвчивает-страх.Поет...На вид лапки со стороны подошвы-что могла рассмотреть,когда он прыгает на решетку-нормальные.Еще иногда он начинает как-то судорожно чистить перья на брюшке-потом опять все нормально.Не купается...
Сейчас дремлет на куске сепии.
Его раньше кормили хлебом и всякой дрянью-когда кормили...
HelgaW
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Ср мар 10, 2010 20:35

HelgaW
По Вашим описаниям у птицы проявления болевого синдрома , а причина внутри ( ЖКТ , печень, почки - с этим и нужно разобраться) и помогать птице комплексно.
Обратитесь к ветеринару - орнитологу. Если по какой-то причине Вы не можете этого сделать, то я Вам смогу помочь только при наличии фотографий и Ваших подробных описаний.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение HelgaW » Пт мар 12, 2010 1:13

Сфотографировать его не получается-если держу в руке-лапы поджимает,ничего не видно,а пыталась сфотографировать его в клетке-начал метаться,он фотоаппарата боится.
Лапы он периродически теребит,начиная с коготков,при этом сильно выворачивает пальцы.Правой лапкой в последние 2 дня занимается чаще,гиперемирован третий палец и цевка по наружной поверхности.Ножка мне кажется чуть отечной...Ведет себя обычно,ест,пьет,прыгает,поет.Когда спит,поджимает эту лапу.
Помет обычный,не менялся,аппетит хороший-так и кидается на еду.Ест,держась за решетку правой лапой...
У меня такое впечатление,что лапка его как-то беспокоит,а болеть начнает,когда он ее расклевывает.Может,и гиперемия из-за этого.После отдыха проходит...
HelgaW
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пт мар 12, 2010 2:39

HelgaW
Смотрите ЛС
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария