Подскажите линька или нет и ещё вопросы по содержанию

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Подскажите линька или нет и ещё вопросы по содержанию

Сообщение levitzatul » Сб янв 09, 2010 21:33

подскажите что делать я новичок месяц уже живет кенар поет очень хорошо прямо заливается кормлю кормом fiory в магазине сказали что это типа витакрафта. Вот только 5 дней назд обнаружил вылетевшее перышко. потом их стало все больше. и каждый день перья вылетают. по поведению никаких изменений не заметил. Это что началась линька? И второй вопрос. Когда мою клеточные принадлежности птицу нужно пересаживать в другую клетку? Он сильно пугается начинает метаться. И можно ли зимой купаться.
levitzatul
Участник форума
Участник форума

Сообщение levitzatul » Сб янв 09, 2010 21:40

Igor Nikonov
Igor Nikonov
Уважаемый Игорь подскажите кенар перья теряет это что обычная линька и может это случать зимой, как сейчас поет вроде как обычно
levitzatul
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб янв 09, 2010 22:05

levitzatul
Вы должны, просто обязаны прочитать материалы форума. Тут есть наверху кнопочка поиск , с ее помощью тоже можно найти ответы на многие вопросы. Если каждый новичок будет задавать одни и те же вопросы, мы в них увязнем.
В порядке исключения немного поясню здесь.
fiory-хороший корм, если он не прсрочен.
Птица линяет обычно в возрасте 2-3 месяцев, потом в год, а потом обычно осенью, когда уменьшается световой день.Линьку может вызвать стресс
Конечно птицу мыть вместе с принадлежностями нельзя. Если у Вас пластмассовая клетка, то дно отстегивается, а поддон вообще обычно во всех клетках выдвигается.
Купаться можно и нужно круглый год.
Остальные вопросы, на которые не найдете самостоятельно ответы задавайте в соответствующих темах 2116 Но не нужно спрашивать одно и тоже в разных темах
Последний раз редактировалось lyudmila Сб янв 09, 2010 22:18, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение К.Е.Д » Сб янв 09, 2010 22:08

levitzatul
levitzatul писал(а):Вот только 5 дней назд обнаружил вылетевшее перышко.

Скорей всего это у него линька,только вот какая,есть птенцовая,есть годовалая,сколько кенару месяцев?
levitzatul писал(а):Когда мою клеточные принадлежности птицу нужно пересаживать в другую клетку?

Не обязательно мыть,можно только чистить поддон,а мыть можно и реже чем раз в месяц,если вы просто чистите поддон то пересаживать не надо,а если моете то лучше пересадите.
levitzatul писал(а):И можно ли зимой купаться.

Купаться даже нужно,только надо чтоб вода была комнатной температуры не ниже,и если в комнате тепло.
Вот я вам ответил ещё по той теме что вы создали.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение levitzatul » Сб янв 09, 2010 22:44

Ярослава
всем здравствуйте я новичок по поводу линьки ч то-то резко мой кенар стал перья терять нас по неопытности обманули сказали яко бы зимой нельзя купалку ставить прочитал на форуме поставил. Кормим по правилам ест яблоки капусту, морковь. вот вопрос с световым днем. У нас так: утром в 8-00 просыпается а вот вечером в 17-00 уже темно засыпает. Если конечно лампочку ему не оставить. Иногда приходится будить так где то в 20-00 идо 12 ночи потом выключаем свет. Так можно или это вредно? Подскажите плизз. Жалко смотреть как перья летят. Живет он у нас 1 месяц птице 1,5 года ярко оранжевый.
levitzatul
Участник форума
Участник форума

Сообщение levitzatul » Сб янв 09, 2010 22:59

К.Е.Д
Спасибо за советы поспавил купалку он прямо тут же в нее окунулся. простая крышка пластмассовая на роль купалки подойдет? Кенару 1.5 года оранжевый яркий цвет на головке шапочка
levitzatul
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Сб янв 09, 2010 23:09

levitzatul писал(а):простая крышка пластмассовая на роль купалки подойдет?

На сегодня,завтра пойдёт,но на будущее купите купалку,потомучто с крышки будет много влаги на дне,и тогда прейдётся клетку чистить каждый день.
Забыл вам ещё тогда написать что при линьке купатся ему просто необходимо,и ещё давайте ему минеральную подкормку,а примерно через недели две можете давать в крутую свареное яйцо,два раза на неделю.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение ЕвгенийХ » Вс янв 10, 2010 5:28

2116
levitzatul писал(а):Спасибо за советы поспавил купалку он прямо тут же в нее окунулся. простая крышка пластмассовая на роль купалки подойдет? Кенару 1.5 года оранжевый яркий цвет на головке шапочка

Извините за любопытство, а где птицу приобретали? Уж больно на одного из моих похож...
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение levitzatul » Вс янв 10, 2010 5:46

ЕвгенийХ
Нам в ноябре привезли прямо на дом, может быть и ваш мы заказывали через знакомых.
levitzatul
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Вс янв 10, 2010 5:54

2116 если, что-то интересует, телефон здесь:
http://canaria-club.ru/modules/catads/a ... ads_id=264
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн янв 11, 2010 23:48

levitzatul писал(а):кенар поет очень хорошо прямо заливается

Я думаю что о птенцовой линьке говорить не стоит!levitzatul
Почитайте вот эту темку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 2%E5%F0%FC
levitzatul писал(а): Иногда приходится будить так где то в 20-00 идо 12 ночи потом выключаем свет. Так можно или это вредно?

Лично мне кажется что это ОЧЕНЬ ПЛОХО!Понимаю что скорее всего вынужденная мера-перед включением света,накройте клетку плотным темным покрывалом. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение levitzatul » Сб янв 23, 2010 12:32

мой так и продолжает линять купается вот только петь стал тише и меньше раньше заливался, а сейчас совсем редко поет и совсем тихо как-то кормим витакрафтом, морковь даем, капусту, яблоко Световой день не меняем. выключаем свет где-то в 23-00 А утром сам просыпается о дневного света. Вот недавно в хвосте осталось 2 пера. А лысые места отлинявшие заросли. Бью тревогу!!! Боюсь потерять кенара.
levitzatul
Участник форума
Участник форума

Сообщение Marshall » Сб фев 27, 2010 10:52

у меня самка, купленная год назад(разводчик сказал, что ей год) получается, что сейчас ей второй год, она у меня отлиняла в ноябре-декабре, а сейчас начала опять линять, перья летят очень сильно и маховые и мелкие, пух. стресс словить она нигде не могла, сидит на старом месте, активная, купается, кушает корм Рио, яичко, яблоки, мед, стараюсь не перекармливать, как и обычно, ничего нового не добавляла. хотела ее пустить в паровку с Сашкой, она ему расклевала щеку в очередной раз(было с Саней так же в том году), отсадила, а она прям тащится, что одна сидит. от чего может такое случится и вообще бывает ли такое?
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Сб фев 27, 2010 11:10

Marshall писал(а):от чего может такое случится

вероятнее всего от неправильной длины светового дня
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Marshall » Сб фев 27, 2010 11:15

день световой как и у всех, две парочки строят гнезда, у одной 2 недели назад были убраны пустые яйца, после насиживания, всем световой день подходит, а ей вот нет! наверное так не бывает. она у меня уже второй год и ни разу не была замечена в хоть какой нибудь малейшей заинтерисованности к гнездованию, живет как нахлебница, ее кроме еды, купания вообще ничего не интерисует.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 27, 2010 13:18

Marshall
А Вы ей гнездо ставили? Она на него никак не реагировала? Может это непоющий самец?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Сб фев 27, 2010 13:46

ой, я уж и незнаю, гнездо стояло, она туда ни коготком! а Саня весь извелся(после выздоровления), начал активно петь, а парочки у меня для него нет, когда две парочки спариваются и когда самцы гоняются за самками с призывным пением, он прям бедолага по клетке как тигра носится, наверное ему тоже хочется, а эта мадам Пикси вообще не реагирует ни на кого, ей бы только есть, купаться и жить в свое удовольствие. наверное надо самочку еще прикупить, но у того разводчика у кого брала Пикси с Сашкой, я брать не хочу, они у него в ужасных условиях содержатся. буду искать другой вариант.
а Пикси пикает как самочка и акромя пиков от нее вообще никаких звуков не добиться!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 27, 2010 13:57

Может все-таки она самец blush Проверьте жирок на брюшке
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Сб фев 27, 2010 20:37

проверила. жирка вообще нет, брюшко красненькое без жира.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Сб фев 27, 2010 21:02

она по строению такая же как и остальные две самочки, самцы все таки отличаются строением тела. вот что с ней делать? окрас у нее красивый, хотелось бы получить от нее птенчиков, а она вот вредничает, поганелька такая!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы