Помогите плиз у птички вздулась шишка

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Помогите плиз у птички вздулась шишка

Сообщение Светланна » Ср дек 16, 2009 19:23

Здравствуйте! Помогите плиз советом не знаю что и делать боюсь птицу взять в руки ..только сегодня заметила на шее чуть сбоку вылезла огромная шишка!!! и Не просто шишка!! а если присмотреться в ней ПЛАВАЮТ какие то шарики белые!!!! о оо что это??? пожалуйста помогите!! я даже боюсь ее в руки взять чтоб к ветеринару отвезти..
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Ср дек 16, 2009 19:29

Светланна писал(а):а если присмотреться в ней ПЛАВАЮТ какие то шарики белые!!!!

Может загноение какоето,наверное гдето повредился,надо срочно к ветернару.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Светланна » Ср дек 16, 2009 19:30

сейчас звонила в зеленый попугай ..сказали что может быть воспалился зоб .. и шарики это только что съеденная пища .. через 5 минут посмотрела опять на нее ...шишки уже нет :\ ... я ничего не понимаюю...
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср дек 16, 2009 22:21

Светланна
Что-то посоветовали в Зеленом попугае? Может нужно пропоить чем-то?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Светланна » Ср дек 16, 2009 22:29

сказали что это восполение зонта ... но странно это через 10 минут пропало((( сказали естественно вести смотреть ... но по описанным признакам это зонт ... скажите пожалуйста .. а у птиц бывают глисты?? и если давать антибиотики птицам то какие лучше? и как давать?
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср дек 16, 2009 23:23

Светланна писал(а):а если присмотреться в ней ПЛАВАЮТ какие то шарики белые!!

Найдите инфу на Форуме про зобовых глистов.
Сама не сталкивалась...но читала, что их можно "увидеть" ....сравните описание проявления глистов с Вашей птичкой...Хотя, кажется, птичка, при этой инвазии кашляет....
Светланна писал(а):сказали естественно вести смотреть

Правильно сказали. Самое худшее, что может быть в ДИАГНОСТИКЕ - это консультация по телефону.
Светланна писал(а): если давать антибиотики птицам то какие лучше? и как давать?

ну давайте теперь "отравим" птичку...не знаю как помягче сказать...Вы уж не серчайте...Вы же в Москве живёте. Есть хоть какие ветеринары. На Форуме посоветованные...
Поправляйтесь !
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Марина1972 » Ср дек 16, 2009 23:46

Светланна
А как вы смогли разглядеть шишку на шее, если это место закрыто перьями, тем более вы птичку в руки не берёте?
При воспалении зоба наблюдается: вялость и нахохленность птицы. Увеличение зоба, птица отрыгивает пищу с непереваренными зёрнами (летят в разные стороны) и эти зёрна покрыты слизью.
Про глистов, это сомнительно.
Антибиотики просто так нельзя. Тем более если их назначают, то они пьются курсом. И надо знать какой именно.
И в таких случаях лучше всего сделать фото, чтобы видеть, а не представлять.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Светланна » Чт дек 17, 2009 0:10

это место не покрыто перьями .. она у нас лысая .... по поведению очень активная ..поет ... заметила она когда попьет воды эта хрень появляется... потом уходит
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Чт дек 17, 2009 0:28

Светланна писал(а):. заметила она когда попьет воды эта хрень появляется... потом уходит

Так может это и есть зобик просто раньше не обращали внимаие.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Чт дек 17, 2009 1:55

Светланна писал(а):это место не покрыто перьями .. она у нас лысая

Светланна тогда сфоткайте птичку..и это лысое место...
подразумеваючто это ПРОСТО ЗОБ который после приема пищи и воды естественно набухает... потом постепенно всё это пропадает...

Светланна писал(а):в ней ПЛАВАЮТ какие то шарики белые!!

Светланна писал(а): и шарики это только что съеденная пища

всё правильно сказали... воспаление не будет туда-сюда появляться и пропадать....

если бы у птицы были перья-вы ЭТОГО и не увидели бы... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ярослава » Чт дек 17, 2009 1:58

вот обычные "сытые " зобики у птенцов... там и "шарики" видно... 2116

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ярослава Пн дек 28, 2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Светланна » Чт дек 17, 2009 10:48

раньше я этого не замечала .. лысая она у нас давно.... я обязательно повезу к вету посоветуйте плиз хороших ветов по канарейкам ..в зеленый попугая не хочу ехать они мне в тот раз не помогли с лысением и даж не определили что это девочка ... это скорей всего с пищеварением проблемы .. вот что я нашла в инете по этому поводу:

Клинически , патология зоба может вести себя по разному:

-Во первых - твердый зоб , забитый частичками пищи.
-Во вторых - мягкий зоб , с жидким содержимым пищи
-В третьих - воздушный зоб, возникший в следствие газообразования в желудке и в зобе .

Из средств имеющихся в распоряжении врача надо отметить хирургическое вмешательство в случаях “твердого зоба”. Тогда делается томия ( разрез) стенки зоба минимального размера , и через него удаляется содержимое зоба. Операция проводится с местной анестезией( Novocainum 0,5%), часто с применением общего наркоза. После операции в зоб вводится дезинфицирующая жидкость.

В случаях мягкого или воздушного зоба эффективно палиативно применить акупунктуру: Стерильная круглая игла с хирургическим шелком, а при отсутствии ее- хирургической атравматической иглой с шелком вводится в одну сторону зоба, а затем выводится с другой стороны зоба, причем нитка продергивается через зоб.

Затем нитку продергивают несколько раз не спеша из стороны в сторону, после чего нитку удаляют. Во время проведения процедуры зоб массируется, и газонаполненность уходит. Порой процедуру приходится проводить несколько раз в день, до тех пор пока гомеопатическое средство не излечит птицу.

Причин закупорки зоба очень много - заглатывание кормовых частиц крупной величины, например клубнеплодов, большого количества сухого волокнистого корма, травы, листьев, соломы, костей, волос, сухого зерна и т. д.
В верхней части шеи, непосредственно под гортанью, образуется незначительная опухоль, которая постепенно увеличивается в объеме до величины лесного ореха, на ощупь твердая, наполнена желтоватого цвета фибринозными массами. При развитии заболевания птица теряет аппетит, наблюдаются случаи удушья.

Причинами возникновения этой болезни являются:

1. Скармливание некачественной зерносмеси;
2. Скармливание легко бродящих кормов (капуста, сухие дрожи итд);
3. Поение испорченной водой;
4. Хроническая недостаточность в основных витаминах и минеральных веществах;
5. Скармливание и склевывание инородных предметов (игрушки, бумага, пленка итд);
6. Скармливание комнатных (ядовитых) растений и вдыхание токсических веществ (дым, запах лакокрасочных работ);
7. Однообразное кормление, то есть, птица выбирает какое то одно или два вида зерна и не ест всю зерносмесь;
8. Отсутствие активного моциона (птица ведет клеточный образ жизни);
9. Инфекционные болезни и осложнения после них;
10. Осложнения после болезней дыхательной системы.

Так как причин способствующих возникновению болезни много, нам следует знать основные признаки, характерные для воспаления зоба.

а) Очень частое срыгивание корма, больше одного раза в сутки.
б) Взъерошенное и слипшееся оперение вокруг клюва.
в) Вялость, отказ от корма (птица хочет кушать, но не может).
г) При ближайшем рассмотрении со стороны зоб увеличен, на ощупь может быть плотный, заполнен жидкостью, воздухом или кормом. Стенка может быть утолщена, а сам зоб может быть смещен в сторону.
д) Из клюва может выделяться пенистая жидкость и неприятный гнилостный запах.

Не нужно путать с половым созреванием попугайчиков, когда они отрыгивают беловатую слизь на зеркало и другие предметы. Акт рвоты наблюдается иногда у волнистых попугаев, когда они переедают просо.

Лечение. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, птичку надо обязательно показать врачу орнитологу. Или, в крайнем случае, получить консультацию. Нужно обязательно выяснить явную причину, послужившую возникновению болезни и устранить ее. Зоб при любом случае надо промывать дезинфицирующим раствором. Также показано после дезинфекции голодание в течение 2-3 часов. Придется сажать птицу на диету, заменять сухую зерносмесь на жидкий корм, чтоб уменьшить и убрать акт рвоты. Потребуются антибиотики. Общеукрепляющие. Физиотерапия.
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Светланна » Чт дек 17, 2009 10:50

Причем из всех признаков только видимость зоба ... шашка в ней плавают кусочки ... (по ходу минеральная подкормка - белые) .... А ПО ПОВЕДЕНИЮ ..ЕСТ АКТИВНАЯ ДАЖ ПОЕТ! Посоветуйте пожалуйста ветеринаров!
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт дек 17, 2009 12:06

Светланна писал(а):.в зеленый попугая не хочу ехать они мне в тот раз не помогли с лысением и даж не определили что это девочка

Светланна писал(а):АКТИВНАЯ ДАЖ ПОЕТ!

а КАК они ,простите, должны определить ,что у вас самка...да ещё поющая... пол не всегда даже опытные птицеводы могут определить...
:ii3

ветклиники плиз
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1181
Последний раз редактировалось Ярослава Пн дек 28, 2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Светланна » Чт дек 17, 2009 12:25

ну они как то странно это опрделили сказав что девочек не кольцуют (она в то время еще не пела).. ну и с облысением их терапия не помогла .. я не спорю может мне попался не опытный врач ... их же там много как я понимаю. Спасибо за ссылку.
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт дек 17, 2009 16:56

Светланна писал(а):А ПО ПОВЕДЕНИЮ ..ЕСТ АКТИВНАЯ ДАЖ ПОЕТ!

На больную птичку не похоже...Видимо, действительно, раньше внимания не обращали на птичку СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ-ВОДЫ.....
Светланна писал(а):это опрделили сказав что девочек не кольцуют

а это...а это...а это..."супчик дня" !!!!!
запишу себе в птичий блокнот на первую страницу КРУПНО !!!!!!! coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Светланна » Пн дек 28, 2009 13:51

Наконец то попали к врачу! Врач очень понравился, сразу видно настоящий орнитолог! Находится в г.Железнодорожный, он сразу сказал в чем проблема, яйцо застряло в клоаке (оно давит на внутренние органы и из за этого начал вылазить зоб)(( будет делать кесарево! процент выживаемости в этом случае 50/50 .. будем ждать .. забрал ее к себе чтоб успокоилась, расслабилась, потом будет делать операцию, по поводу перьев сказал что это птичий вирус(к людям он отношения не имеет), линька идет а перья новые не могут выйти... нужно будет давать комплексы...но это уже проблема номер 2 , сначала операция ... еще сказал что птица молодая, упитанная, и ножки хорошие без налета ... еще я очень сильно переживала что у нее бацилла (забыла как называется) которая людям передается, хотела здать анализы..сказал что точно нет , так как птица уже два года, инкубационный период максимум 1 месяц, если б было то давно б переболели... так что вот так... ждем.....
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Катя М. » Пн дек 28, 2009 14:31

Светлана, у оной из моих птиц застревало яйцо (кстати, выводится оно без операции). При этом птица малоактивна, нахохлена, точно не пела (хотя тоже поющая) и уж точно зоб не выпирал...Если бы застряло яйцо, у вас на оказание помощи было бы всего 1-2 дня, а вы писали об этом уже более 10 дней назад. Для меня такое объяснение врача весьма странно...Но я не специалист. Не спешите, подождите комментариев опытных канароводов.

Желаю выздоровления вашей птичке. coucou [/b]
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Светланна » Пн дек 28, 2009 15:55

отдали птицу в воскресенье позно вечером в 22,00 ... сказал что оно давно там ... я тоже не специалист по этому доверилась .... я тоже читала что маслицем можно помасировать ... незнаю даже ... может у кого то была такая ситуация?? потому что за операцию он попросил 3 тыщи ... но я ужаснулась этой цены и договорились на 2 тыщи. еще и за прием отдала 400р ... скажите пожалуйста кто знает сколько стоят анализы? биохимия? и на глисты? на бацилы?? просто в начале без осомтра он по телефону сказал что надо бы сдать все анализы, цены он запросил один анализ 1500 а второй 800р ... в них входят я точно не помню но в общем все все все ..и бацилы и глисты и биохимия ...
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Пн дек 28, 2009 16:30

Светланна
Мы сдавали анализы в Москве :
Клинический анализ крови 200р.
Гельминтологическое и протозоологическое исследование фекалий 150р.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Светланна » Пн дек 28, 2009 17:18

только что звонил врач ..птица не вышла из наркоза( была опухоль яйцевода ... и из за этого она и начала лысеть((( ...так что вот так все грусно(
Светланна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн дек 28, 2009 17:57

Светланна писал(а):только что звонил врач ..птица не вышла из наркоза( была опухоль яйцевода ... и из за этого она и начала лысеть((( ...так что вот так все грусно(

сочуствую.... очень жалко :r25 держитесь...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение К.Е.Д » Пн дек 28, 2009 18:00

Светланна
Сочуствую вам.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Светланна » Вт дек 29, 2009 11:36

Всем спасибо... грусно ... раньше утром заходя в комнату включая свет птиц начинал гудеть чирикать... сейчас этого нет.. всегда так бывает что когда это есть ты этого попросту незамечаешь.... а когда теряешь чувствуешь что чего то не хватает(( .... Всем желаю здоровья, и здоровья своих питомцев! Берегите их!!
Светланна
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы