Вообщем у меня масса вопросов.
1. Кенору 3 года по словам хозяев. Есть ли шанс переучить его петь при помощи дисков и тд и тп? чтобы он поблагозвучнее пел.
2. Нужна ли ему купалка? В зоомагазине отговорили а тут читаю что купаются птички.
3. Купила корм Vitakraft. Это хороший корм или надо другой?
4. Мел и песок - можно ли купить что то Vitakraft или просто обязательно нужен простой песок и мел?
5. Он у меня рыжик с красными пятнами. Причем пятна аж алые как кровь

6. Трусишка начинает вопить когда к нему подходишь. Я понимаю что для него все произошедшее вчера - стресс. Как его приучить к нам? Видя нас он тут же затыкается и начинает свирестеть нервно. А у хозяев пел, пусть не как Паваротти но зато громко и долго. Дома же так... раза по два спел песенку и все.
7. Есть ли шанс приучить его не просто к нам а к рукам в той или иной мере хотя сказать что он панически боится рук нельзя. Вообще (только не смейтесь) мне он кажется каким то более смышленым что ли. Я правда сравниваю с остальными канарейками к-рые были у тех заводчиков, и с попугаями к-рые в свое время были у меня большого опыта общения с кенорами у меня нет, Но вот кажется мне он каким то... разумным что ли. Хотя честно говоря всегда считала что кеноры достаточно глупые птицы. Как пример: вчера купила ему 2 поилки. Налила воду в одну. И смотрю: как я подойду он начинает свирестеть и как бы "точить клюв" о поилку перепрыгивая к другой. Но все это проделывает только в присутствии кого то из нас. Сперва я подумала что раз вторая поилка желтого цвета то он принял ее за самочку