Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ласка » Вт дек 01, 2009 23:23

Жутик, а с каких это пор несушки, в отличае от канареек стали нептицами, а каким то отдельным подвидом? Что конкретно вас смутило в комбикорме: мясокостная мука, рыбная мука, полный набор витаминов (А,Д,Е,группаВ)? Или возможно дробленое зерно, такое как пшеница, кукуруза, рож и т.д? Возможно вы считаете, что хлебный сухарик гараздо полезнее и включает в себя более полный набор витамнов, минералов и зерна? Лично я считаю иначе. Более того- у всех моих насекомоядных ПК включен в ежедневный рацион- пока еще никто нестал нестись или кудахтать. Более того- находятся в великолепном состоянии! И такое кормление (насекомоядных птиц) практикую нетолько я, а сухарики- давно вчерашний день. Думаю, если соловьи, дрозды, славки и т.д., поедая мешанку, сушеную ПК чувствуют себя великолепно, то что говорить о зерноядных?
Добавляю его, для того же, для чего вы добавляете сухарик. :ii4
Ласка

Белый или черно - красный

Сообщение Kristine » Ср дек 02, 2009 12:32

Добрый день! Примите пожалуйсто в ряды новичков :)
Выбираю свою первую в жизни канареечку. Появилась куча вопросов ответы на которые нашла в этом форуме.
Но вот один ответ оказался для меня сильно сложным, что выбрать - белого или черно - красного кенара?
Позже я прикуплю ему девочку, мне очень понравилась ярко оранжевая :ii
Из форума я поняла, что правильно спаривать белых с желтыми. А малиновых с малиновыми. Черно-красного с какими цветами можно спаривать?
Если ответ на это вопрос есть на форуме тыкните носом в сыль, пожалуйсто :)
Kristine
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Ср дек 02, 2009 12:55

2116 Кристина! Черно-красных(краснодеревых) спаривают такими-же, а их цветовая гамма очень широка.
http://forum.canaria-club.ru/viewforum.php?f=3
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Kristine » Ср дек 02, 2009 13:14

Тоесть спаривать краснодеревую с оранжевой не рекомендуется? А что получится? :) И белую тоже нельзя :(
Мне очень нравятся оранжевые, хочется певчую. Из певчих мне предлогают белого с серой шляпкой и краснодеревого.
Вот не могу определится какую покупать. С которой потом выбор самки шире?
Kristine
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Ср дек 02, 2009 13:47

Ласка
Вам конечно видней,чем кормить,это Ваше право!!!!Хчу только спросить,чем отличаются комби корма друг от друга???ПК-1,ПК-5, итд.....Думаю,что составом.Одни к.к. для цыплят,другие для несушек,третьи для броллеров итд....
В любом случае,я рад,что Ваша птица жива и здорова!!!!Удачного содержания и разведения!!!!!
Комбикорм для несушек содержит спец примексы расчитанные на то,чтоб выжить всё из курици,а иначе она становится не рентабельной!!!!Канарейка конечно же птица НО НЕ КУРИЦА!!!!

И пусть меня поправят если я не прав!!!!
Последний раз редактировалось Жутик Ср дек 02, 2009 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Жутик » Ср дек 02, 2009 13:51

Kristine
Если хотите певчую,то берите белого с шапочкой.
Краснодеревый скорее цветной чем певчий.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kristine » Ср дек 02, 2009 13:53

Кажется я чтото не дочитала....Краснодеревые не бывают певчими, так? Краснодеревые - это цветные?
Kristine
Участник форума
Участник форума

Сообщение Kristine » Ср дек 02, 2009 13:54

Жутик
А мне так он понравился, красавчик воробышек. Есть певчая порода цвета красного дерева?
Kristine
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Ср дек 02, 2009 14:01

Kristine
Выведены певчие канарейки красного цвета....по моему у роллеров,про краснодеревых не слышал.Краснодеревые поют не плохо и если Вам не выставлять на конкурс то в полне можете брать и такого)))!!!!У Людмилы очень хорошая линия краснодеревых,пообщайтес с ней.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kristine » Ср дек 02, 2009 14:18

До конкурсам мне еще как до луны.
У меня еще даже канареечки нет. Мне сейчас главное, что бы пел, а не орал. :)
Kristine
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ласка » Ср дек 02, 2009 18:10

Жутик, пк отличается составом зерна и помолом- для циплят и перепелов больше кукурузы и более мелкая фракция. А насчет витаминного состава... Так и вы даете канарейкам кальций (мясокостную муку, рыбную муку), рыбий жир, витамины, пшеницу, просо и т.д. И в итоге получается тот же набор, ну и плюс зерносмесь.
То, что пк исключительно для КУР и ПЕРЕПЕЛОВ- это стереотип. А на деле, мы птицам покупаем то же самое, только отдельно. Ту же пшеницу проращиваем, тот же песок с углем и мк мукой, ракушечник и т.д.
Разница лишь в том, что в пк достаточно высок белок, что в корме для канареек неприветствуется. А износ кур... Как они несли яйца через день или каждый день в зависимости от породы, так и несутся- что с комбикормом, что без. Только ненадо носиться по зоомагам в поисках недостающих компонентов.
Я считаю, что 1-3% от полчайной ложечки 2р в неделю моим канарейкам неповредят, так же, как и насекомые, которыми я иногда заменяю яйцо.
Ласка

Сообщение крисанова ирина » Пт дек 04, 2009 7:05

Всем здравствуйте. У меня вопросик. Моя канарейка построила гнездо и снесла (сегодня) яйцо в кормушку. Мне яйцо можно в гнездо переложить, она его не бросит? И как это зделать? кормушка давольно просторная ( 5 на 8, высота 8), птичка в ней помещается полностью но птенцам думаю будет тесно. 2116
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пт дек 04, 2009 8:21

2116 Переложить-то можно, но будет ли она высиживать? Я бы убрал все кормушки и понаблюдал за её поведением, если она снесёт следующее яйцо в гнездо, то всё нормально... С этими молодыми "особами" много хлопот! :00
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение крисанова ирина » Пт дек 04, 2009 8:56

ЕвгенийХ
Жалко мне яйчко, если бросит :ii8. Может пусть пока лежит, их всеровно через 10 дней проверять. А если птенцов (если дай Бог будут) пересодить? Их то она не должна бросить. 2116
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пт дек 04, 2009 9:29

Где высидит птенцов, там пусть и будут... Во время насиживания и кормления, лучше молодую самку особо не тревожить. Черевато...
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение крисанова ирина » Пт дек 04, 2009 15:34

ЕвгенийХ
Спасибо за ответ. Я так и зделаю. Главное не навредить. coucou
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Пт дек 04, 2009 15:51

Что за глупость. В какой кормушке растить птенцов? А если самка снесёт яйцо в углу клетки, может там тоже растить их?

Вешайте гнездо. Дайте стройматериал. Завтра канарейка должна снести яйцо. Она и снесёт его как раз в гнезде.
Яички нужно отбирать. И подложить на четвёртый день, когда будут все снесены.
Молодые самки обычно сносят в первый раз три яичка, но и встречается и по четыре.
Так что у не есть время привыкнуть.
И яички можно уже проверить на пятый день, на наличия зародыша, а не ждать до десяти. Уже будет всё отлично видно.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт дек 04, 2009 16:01

крисанова ирина
Вам необходимо сейчас убрать из клетки все кормушки, напоминающие птичке гнездо, поставьте что-то ну очень маленькое, чтоб она туда не помещалась. Яичко берегите, отдельно, потом в гнездо положите, четвертым. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ЕвгенийХ » Пт дек 04, 2009 17:08

Убрать все кормушки и пусть гнездо ищет, Вы же писали, что она его построила, должна "сообразить" или на место кормушки гнездо приторочить, тоже вариант. Хотя может и на пол снестись! Вам решать как поступить.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Пт дек 04, 2009 18:52

ЕвгенийХ писал(а):или на место кормушки гнездо приторочить, тоже вариант. Хотя может и на пол снестись! Вам решать как поступить.

Это оптимальный вариант,поверьте так будет лучше.
у меня тоже самка загнездилась в кормушке,и при этом было гнездо,но в другом углу,кормушку я убрал и на то место поставил гнездо,с очень большим удовольствием она его достроила и понеслась имено в то гнездо,так что пробуйте,а в кормушке я вам посоветую не размножать птиц,потом будет очень плачевно для вас,потомучто,то яйца побьются,то малишей потопчат.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение крисанова ирина » Сб дек 05, 2009 8:28

Все зделала как написали. До сих пор руки тресутся :r35
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс дек 06, 2009 14:02

крисанова ирина
Какова реакция самочки?Как она себя ведет и чем занимается? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение zont » Вс дек 06, 2009 16:02

Здравствуйте! Я не когда в жизни не держал канареек и не интересовался ими. По истечению обстоятельств пришлось обзовестись канарейками которые мне достались по наследству, достались от покойного тестя. Сейчас эти канарейки уже 3 месяца в моем доме. В двух клетках сидят по одной птички, они у меня спустя месяц стали петь. Две птички сидят в одной клетке, одна поет другая нет, только иногда чирикает как воробей. Тоесть получается что я стал обладателем трех самцов и одной самки? Пара которая сидит вдвоем в большй клетке, висит в верху чашка пластмассовая типа гнезда. Вот товарищь который поет постоянно всегда налетал на другую который не пел и с ним дрался. Сейчас вроде вместе стали таскать всякую ерунду в гнездо, то один то другой. Но все равно иногда при пересечении начинают драться. Я им бросил в клетку сухой травы, ниток нарезал. Вот щас поочереди тоскают в гнездо. Чеж получается это у него сидит пара? Вроде время размножения у них весной? Че стали готовится к выведению потомства? И почему они постоянно друг на друга в драку лезут? или это нормальная у них любовь такая?Если стали строить гнездо, то скоро яйца будут? Че мне дальше делать. С уважением ко всем.
zont
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вс дек 06, 2009 16:51

zont
Добрый день. Вы теперь в наших рядах :) .
На форуме уже много раз обсуждались ответы на все Ваши вопросы. Посмотрите этот раздел http://forum.canaria-club.ru/viewforum.php?f=5
Вы без труда здесь сможете найти всю информацию. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение zont » Вс дек 06, 2009 17:14

Да конечно, спасибо большое! Конечно буду сидеть читать, разбираться. Может и получится из меня кеноровод. Но пока для меня тяжеловато во всем разобраться. Так что не судите строго!
zont
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы