Канарейка упала в подсолнечное масло.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение МУЛИНЕ » Сб окт 10, 2009 14:13

МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):Уважаемые форумчане,мне очень жаль эту птаху и я не могу смолчать... Имею многократный опыт КУПАНИЯ канареек и могу заверить, что птички переносят купание без проблем. Эта процедура не страшнее подстригания коготков или клювика. Предварительно выключив свет ,взять птаху в руки и, как уже предлагалось выше ,в теплой воде намылить ее детским шампунем/ головку не мочить/ и тщательно смыть,легко массируя крылья , туловище и лапки.

Выскажу своё мнение! но канарейка не в состоянии подстричь себе когти и подрезать клюв! опять же это можно проигнорировать, но это может привести к дальнейшим травмам! Искупаться канарейка в состоянии сама(купается несколько раз в день с превеликим удовольствием и не испытывает ни какого стресса! зачем это делать насильно да ещё и с шампунькой? не могу понять ! И согласиться с ВАМИ не могу! И это Ваше счастье,что канарейка не гибла от стресса! И уж тем более превратить это в ритуал!
[quote="МИРА-КАНАРЕЙКА"]Покупая новую птичку провожу ее тщательный осмотр, купаю, обрабатываю ножки аверсектиновой мазью....
Хватит и капли " Фронтлайна" ,что бы покончить со всем сразу!И с клещами и с вшами. и.т.п. вещами (ИМХО) Тут совершенно другая ситуация, линяюшая канарека попадает в масло, (уже два стресса)у меня сердце сжимается, как представлю состояние птахи, и не думаю что подсолнечное масло очень просто смыть при помощи обыкновенного шампуня!
Последний раз редактировалось МУЛИНЕ Сб окт 10, 2009 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб окт 10, 2009 15:50

Дорогие ДЕВУШКИ(!!!)
:ii Можно долго спорить о том купать или не купать.Каждый поступает так как он захочет.Конечно купание для канарейки стресс,как и подстригание коготков,как и вообще любое взятие в руку.
Просто нужно смотреть оправдан этот стресс,что страшнее и опаснее:стресс от купания,ловли и т.п. или от возможных последствий"бездействия".
Думаю проблема не в том что масло попало на перо,со временем перо выпадет и птица сама его очистит.А вот если масло попало на кожу(на большой участок)и дыхание кожи прекратится.....Хотя подсолнечное масло не относится к сильно вредным,ведь семечки канарейки с удовольствием едят.
Кроме того Фридолина рассказывала о купании канареек в детском шампуне.Какихто неприятных последствий не было.Конечно каждая птица-особенная и по своемому переносит стресс и другие манипуляции с собой.
Но мне всетаки кажется что основным вэтой истории служит ПЕРВОПРИЧИНА-свободное нахождение птицы в помещении не ПОДГОТОВЛЕННОМ для этого.ТЕм более не место для полетов канареек на кухне.В комнате я еще могу както согласиться,но не на кухне.Хотя знаю что у Стеллы птицы вообще живут на кухне(в свободном полете),да и у других тоже.Но лично я ПРОТИВ таких экспериментов!А вот купать или не купать-это вторично! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение МУЛИНЕ » Сб окт 10, 2009 16:33

www писал(а):Кроме того Фридолина рассказывала о купании канареек в детском шампуне

МУЛИНЕ писал(а):не думаю что подсолнечное масло очень просто смыть при помощи обыкновенного шампуня!
:ii
Но 2424 ! :) Остаётся только поздравить Red Cherry с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ и пожелать ей и её птахе всего доброго! Выздоравливайте!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Саня » Ср окт 14, 2009 0:14

Red Cherry, как птаха? Не пропадайте, держите нас в курсе. :ii11
Саня
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Лена
Дата рождения: 12.12.1977

Сообщение Olga_734 » Чт ноя 26, 2009 11:22

привет всем!у меня в том году канарейка тоже искупалась в подсолнечном масле и в это время у нее была линька,которую она итак переносила плохо,а тут еще эта беда.я помыла ее под теплой водой со средством для мытья посуды(совсем немного,чтобы основной слой жира смыть),поставила на солнце и под лампу.конечно было жуткое зрелище,мы думали что она не выживет.но все обошлось,она когда обсохла немного-сама чистить перья начала.мало помало пришла в себя.сейчас живее всех живых.желаю и вашей птахе скорейшего выздоровления 2116 :ii4
Olga_734
Новый участник форума
Новый участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария