Безопасность для людей при содержании канареек

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Безопасность для людей при содержании канареек

Сообщение Дусик » Пт окт 16, 2009 3:12

Всем, здравствуйте!
В первую очередь (пусть буду не оригинальной) хочу поблагодарить и сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО организаторам и активным участникам сайта и, конечно же, форума.
Уже больше месяца регулярно изучаю все, что касается канареек (интернет, книги и т.д.) и очень этим воодушевляюсь. В лирику вдаваться долго не буду, а начну по существу.
Я новичок в данном деле. Опыт по содержания канарейки был, но достаточно давний и не очень большой. В данный момент у нас дома живет 1,5 годовалый певчий, желтый кенар Элвис, приобретенный у заводчика чуть больше месяца назад. Люблю его очень, кормлю, ухаживаю и все, что необходимо выполняю, но боюсь, что этим все не ограничится. Очень хочется стать обладателем ещё нескольких птиц. Для начала, я думаю, подружки для нашего питомца, а далее будет видно...
Вопрос, который взволновал, возник у меня после прочтения на форуме информации, о человеке, приобретшем какую то болезнь (видимо неизлечимую) при контакте с птицами в домашних условиях.
У нас двое маленьких детей и перспектива неизлечимых болезней или хотя бы аллергии совсем не радует. А вместе с тем, эстетическое и духовное развитие детей, очень важно в нашем современном и жестоком мире. Хочу попросить совета у специалистов. Насколько велика опасность заболеваний, аллергии и как можно её избежать?
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Пт окт 16, 2009 10:23

Дусик писал(а):Насколько велика опасность заболеваний, аллергии и как можно её избежать?

Всё зависит от организма человека.Алергия в основном бывает на пыльот птиц и на перо.Если у Вас с этим проблемм нет то ничего страшного!!!Но для полной безопасности ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЧИСТАТУ в клетках и вокруг них.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение lyudmila » Пт окт 16, 2009 11:23

Согласна с Жутиком
но аллергия на птичье перо частое явление!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Дусик » Пт окт 16, 2009 12:58

Спасибо за ответы.
Тогда получается, что если до сих пор никто не отреагировал аллергией, то можно не переживать. lyudmila, если я не ошибаюсь, то читала, что Вам знакомо эта проблема (аллергия).
Чистоту в клетках я поддерживать готова, но могут ли встречаться какие-то скрытые формы. И самое главное, как узнать, что новый птах здоров? Карантин стоит выдержать?
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пт окт 16, 2009 17:40

Карантин стоит выдержать?

Стоит и всегда, даже приобретя у знакомого заводчика, а тем более на рынке или в магазине.
Вам знакомо эта проблема (аллергия).

Мне, к сожалению, очень знакома. Но то, что про себя каждый выбирает сам, не косается детей. Нужно наблюдать за насморками у ребенка.... Вообще для разведения самочка Вам понадобится не раньше февраля, чтобы ее подготовить и пройти карантин, а до этого времени будет ясно, есть ли в Вашей семье аллергия на птиц. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Дусик » Пт окт 16, 2009 17:51

Все правильно, я так и думала.Время посмотреть на ситуацию ещё есть. Сейчас жду заказную клетку поболее (садок) для пары.Мастер обещался к концу месяца сделать.Посажу в нее парня, пусть осваивается, а далее видно будет. Там и до февраля не долго. Тем более, что мы пока после смены хозеев и дома, внепланово долиниваем. Уже почти красавцы, голова ещё только лысовата.
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение Элла » Сб окт 17, 2009 15:48

Новых птиц нужно содержать на карантине,наблюдать.Очень редко птицы являются вирусоносителем.Я на карантине держу не меньше месяца,у птиц как правило сразу видны отклонения в здоровье.Соблюдайте чистоту ,мойте руки.Что можно сказать...Я своих родных птичек(это те которые мои уже в четвёртом поколении )могу и в лобик чмокнуть.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб окт 17, 2009 21:43

Элла писал(а):Я своих родных птичек могу и в лобик чмокнуть.

К сожалению это не показатель на наличие аллергии.
Дусик Я полностью соглашусь с lyudmila.За пол года проследите за самочувствием детей.а дальше будет видно.
По моему опыту,аллергия редко бывает ТОЛЬКО на животных,как правило она также проявляется и на пыль.(Во всяком случае у моих детей есть именно такой"комплект".Правда на птиц у них меньше реакция,а на кошек и собак-очень сильно!)
Если у ваших детей не было какой либо аллергической предрасположености,то скорее всего и на птиц ее не будет.Но лучше перестраховаться. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Дусик » Вс окт 18, 2009 23:14

О, спасибо большое Вам всем за поддержку!!!
Я думаю, что если до этого момента все были здоровы, то и пара(плюс,минус...) птичек не встанет на пути к великому счастью. Тем более, что у нас живет собака и дети растут с ней в очень близком контакте. Наверное в такой ситуации, вырабатывается иммунитет, что ли. А главный залог здоровья, как известно, это-чистота.
Поэтому, спасибо Вам ещё раз. Уверена, всё будет замечательно, и я надеюсь ещё не раз обращусь в форум за советом.
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн окт 19, 2009 23:03

Дусик писал(а):у нас живет собака и дети растут с ней в очень близком контакте. Наверное в такой ситуации, вырабатывается иммунитет

Конечно иммунитет тоже имеет место быть,но я думаю самое главное счастье,что ваши дети просто не предрасположены к аллергии!
Ну а чистота никому никогда не вредила!
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ilya » Вт окт 20, 2009 17:16

Где в Питере можно достать кольца ?
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт окт 20, 2009 17:34

ilya
Старайтесь задавать вопросы в подходящей теме.
Хотя бы здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=200

Я заказываю кольца через Московский клуб "Русская канарейка"
lyudmila
Модератор
Модератор

Вернуться в Вопросы и ответы