Птенцы болеют

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Птенцы болеют

Сообщение valensia » Ср сен 16, 2009 18:05

Добрый день! ничего понять не могу... 2 птенца нахохлены уже 3 дня, кормлю их сытно, даю витамины, им недавно исполнился месяц. Самка не кормит уже неделю - сидит на следующем гнезде. Почему то они очень худые,киль выпирает.. то ли не едят, то ли обмен веществ нарушен.. давала ветом, гамавит, тертое яичко, в общем кормила досыта. Сейчас один лежит, т.е. скоро помрет :(((
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение lyudmila » Ср сен 16, 2009 22:33

valensia
а какая сейчас продолжительность дня у них?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение valensia » Чт сен 17, 2009 9:20

подъем примерно в 8, спать примерно в 23 00
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт сен 17, 2009 14:52

valensia писал(а):ничего понять не могу... 2 птенца нахохлены уже 3 дня, кормлю их сытно, даю витамины, им недавно исполнился месяц. Самка не кормит уже неделю - сидит на следующем гнезде.

Ни чего понять не могу.. У вас, что сейчас сезон разведения??? :00 А линять ваши птицы когда будут??
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Чт сен 17, 2009 15:26

NATA
У меня, например, есть самки осенние. А им когда гнездиться положено?
Как раз и осенью.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт сен 17, 2009 15:52

Марина1972 писал(а):У меня, например, есть самки осенние. А им когда гнездиться положено?

Как раз и осенью.

Осень согласитесь, понятие растяжимое (в том плане, что три месяца длиться).
valensia писал(а):ничего понять не могу... 2 птенца нахохлены уже 3 дня, кормлю их сытно, даю витамины, им недавно исполнился месяц. Самка не кормит уже неделю - сидит на следующем гнезде.

То есть самка получается на гнезде как минимум с августа.
У меня тоже есть осенняя самка, что для меня не есть гут. (и на гнездо я ее постараюсь пустить в конце октября-начале ноября, а может получиться и дольше протянуть, потому как в этом году мы позно линять начали). Проблема не в том какие самки - весение или осенние, а в том какой период времени пройдет от конца линьки до начала гнездования.

Поэтому и спрашиваю - когда птица будет линять (когда последний раз перелиняла)?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт сен 17, 2009 18:48

NATA у меня несколько самок разных периодов рождения. Есть январские, есть апрельские, есть августовские. Соответственно, размножаются, они, получаются,все вместе взятые круглый год
:56 Самка эта на гнезде с июня, это ее второй выводок. Она октябрьская. Сейчас она сидит на третьем гнезде,после него, наверняка,начнет линять (т.к. приближается октябрь, а значит и годовая линька). Другой птенец (он уже погиб :( ) от другой самки, она январская. Это был ее второй выводок тоже. Обе самки молодые.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт сен 17, 2009 19:50

valensia писал(а):NATA у меня несколько самок разных периодов рождения. Есть январские, есть апрельские, есть августовские. Соответственно, размножаются, они, получаются,все вместе взятые круглый год

Все, что я сейчас скажу ниже ИМХО, но так сказать, не с потолка, а на основе, как личного опыта, так и мнений специалистов.
Вот эти ваши январские и августовские самки не есть гут. Вернее сказать даже очень не гут. Вся эта бодяга со временем рождения (типа того, когда родились, тогда и несутся) - лапша по ушам. Потому, как в природе у канарского вьюрка сезон размножения начинается в марте. У меня были самки, полученные лично мною в апреле месяце, и они начинали нестись в октябре! А все по одной простой причине – неправильный световой режим (потому как наши северные широты сильно отличаются от Канар).
valensia писал(а):подъем примерно в 8, спать примерно в 23 00

Указанный вами световой период на 3 часа больше, чем должно быть в самое длинное светлое время года!!!
А световой режим не просто какой-то каприз. Птицы – существа небесные, у них весь организм, работа таких органов как гипофиз, эпифиз, щитовидная железа настроена на длину дня. Поэтому я бы сильно не удивилась, что у птиц с нарушенным световым режимом нарушился обмен веществ (хотя не факт, что у вас именно это, но теоретически вероятность есть). 2116

А на глистов проверяли?? Их бы я подозревала в первую очередь, если птицы едят, а худющие и перья взъерошенные.
И на вскрытие бы неплохо, если есть возможность.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт сен 17, 2009 21:33

Такс, понятно, световой режим с наступлением осени уменьшаю. Кроме кормящих мамаш.
Про глистов была у меня идея. Как представится возможность, проверю птиц...Только ума не приложу, как глисты могут завестись у домашних птиц, не бывающих даже на балконе? с кормом если только..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Чт сен 17, 2009 22:49

valensia
Все мы, когда то приобретаем чужих канареек. А там полная неизвестность.
Сама тут недавно птицам сдавала анализы на глисты, простейших, лямблий и орнитоз.
Но там были проблемы у кореллы. Птица была моя, мой птенец. Но я очень боялась, так как весной покупала новых. Хорошо, что анализы хорошие.
Так что всякое бывает.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пт сен 18, 2009 7:23

Марина1972понятно.. да, нужно провериться, однозначно..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария