птичка теряет зрение...

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

птичка теряет зрение...

Сообщение yancare » Пт авг 28, 2009 17:59

приветствую форумчан!
у меня появились снова проблемки с моей канарейкой..
дело в том, что она у меня очень хорошо летала, пикировала и вообще любила попарить надо мной.. но! не так давно, она начала лысеть и напокупала разных средств...есть предположение, что все пошло оттуда.. купила я ей спрей называется "Средство для купания птиц", написано на баночке используюется для предотвращения появления паразитов у птиц и улучшения качества пера, фирма "Перрико", наносить спрей надо на расстоянии 30-40 см, для легкого увлажнения поверхности пера.. раз в неделю.
В составе написано: специально обработанная водная вытяжка золы.
Рискнула, попробовала, птица испугалась спрея (она у меня паникерша) и резко взлетела, получилось так что спрей попал прямо в глазки, на расстоянии сантиметров 10... вот тут-то все и началось.. птица моя сразу полетела и словно не увидев стены, врезалась со всего маху.. я сама не менее перепуганная птичку в ручки и в клетку...оставила в покое..больше недели не тревожила особо.. может думаю от волнения... но нет.. уже третью неделю, периодически открываю клетку, максимум птица моя бегат либо по полу, либо по подоконнику..как только взлетает и направляется куда, словно не видит ничего, постоянно бьется обо все, о стены, словно не видит..хотя когда подхожу, видит и реагирует на все почти.. а летать словно в раз разучилась.. в полете постоянно ударяется.. ни разу вот еще не вылетела не упавши, не сбившись.. не пускаю птицу почти.. но обидно очень.. раньше все так хоршоо было, любительница полетать была..а щас просится, да не может.. сразу заметно, словно в полете у нее зрение ухудшается.. не видит словно..
все в семье заметили..полная уверенность, что в полете она словно не видит почти..
что делать, не знаю..
может у кого из форумчан подобное было? может посоветуете...
насколько мне изветсно..вытяжка золы безопасна..
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Пт авг 28, 2009 19:39

yancare
Ваша птица пострадала не от вытяжки золы, а от сильного удара о стену! Такое бывает! Она, может быть, и не ослепла, а просто от сотрясения не может ориентироваться. Это может и пройдёт со временем. У меня есть одна такая птица, она умеет всё, даже птенцы есть) а вот не летает, я её с полу на палочке поднимаю, а что поделаешь? Но Вы не отчаивайтесь, она может и поправится, и летать будет. С жердочки на жердочку перепархивает?
Тут Вам в подмогу любовь, надежда, и вера... Но любовь это главное... А ещё терпение :) 2116
С уважением!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Пт авг 28, 2009 20:56

yancare
Я тоже пользовалась этим средством, оно безопасно. Ударилась птичка, в этом причина.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yancare » Сб авг 29, 2009 8:38

спасибо вам огромное всем, и за поддержку...
очень уж я люблю её, мою первую..
она с жердочки на жердочку перепархивает..
кстати вот о сотрясении я совсем не подумала...спасибо!
от сотрясения то наверно уж ничего не поможет..не беспокоить только особо птицу, и не давать летать ей значит?

спасибо)
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб авг 29, 2009 11:17

yancare
При спокойном образе жизни, без новых падений и ударов. последствия того удара могут пройти. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Элла » Сб авг 29, 2009 13:49

Я обычно при опрыскивании прикрываю рукой им глазки,тогда птица не пугается и в глаза ничего не попадает.Думаю всё нормализуется,не токсический же это был яд.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вс авг 30, 2009 11:21

yancare
При сотрясениях птичку желательно притемнить и оставлять в покое на некоторое время.И поменьше жидкости в первые дни после удара так как при сотрясении получается отёк мозга а вода способствует увеличению отёчности.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Марина1972 » Вс авг 30, 2009 11:33

Если у вашей птички улучшения нет, то можете попробовать подавать следующее.
Пирацетам в ампулах: по 1 капли 3 раза в день. Гаммавит 0,5 гр на 50 мл воды. Две недели.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yancare » Вс авг 30, 2009 16:49

ну жидкости поменьше, это я уже упустила((((
улучшения нет.. держу я её на солнышке, ей нравится, но теперь последую совету, притемнить раз надо, значит сделаю..
попробую рецепт Марины1972, спасибо вам большое) пролечимся с ней..
спасибо всем большое, за ваше участие..
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yancare » Пн авг 31, 2009 16:33

Марина1972,
а пирацетам с пипеточки птичке давать?
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Пн авг 31, 2009 18:19

Капать в клювик.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yancare » Пн авг 31, 2009 21:49

спасибо вам)
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yancare » Пн сен 07, 2009 20:38

Друзья!
Сходили мы с моей Софи к ветеренару по птичкам... врач посмотрел..сказал, что да скорее сострясение, тоже советовал оставить птичку в покое, притемнить... взвешали птичку мне, 14 грамм, врач сказала маловато весит..и вообще сказал, что увы птичка кажется такая худенькая маленькая, с небольшой залысиной на затылке от неправильного скрещивания..пробелмы с маховыми крыльями, очень измызганные... плохие.. тонкие... когда брала и не думала, не знала еще ничего, не думала, что все так и останется, думала улучшу ейс помощью питания.. и т.д.
вообщем врач прописала ей поправить обмен веществ и вообще поднять иммунитет, прописала эвинтон добавлять в поилку, на 2-3 столовые ложки воды по 0,3-0,5 ml, тетравит, по капельке на корм, и цамаксом сыпать по чуть чуть..тоже в корм.. вот птичку кормлю, все делаю.. такая живая стала.. и сейчас во время линьки, перышки новые гуще растут, даже залысина зарастать начинает... живенькая, юодрая стала... а тут с разрешения врача, под присмотром попробовала выпустит ненадолго, так и летать стала, представляете! очень рада за нее!
спасибо вам всем за участие!))))
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн сен 07, 2009 21:36

yancare
Очень за вас рад!
Поправляйтесь(птичка!),а вы соблюдайте все рекомендации специалиста!
Кроме того можете в теме"Ветеринарная помощь в других регионах"(или чтото в этом роде),дать координаты специалиста.А вдруг из Тюмени еще кому нибудь понадобится помощь!
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение yancare » Пн сен 07, 2009 21:59

Обязательно дам!))))) 2424
спасибо вам)))
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Пн сен 07, 2009 22:52

yancare А вы капали ей пирацетам?
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yancare » Чт сен 10, 2009 20:50

Марина,
нет, врач сказала, что не стоит.. решила послушаться.. сказала месяц адльше думать будем... решила посидеть на том, что она прописала,а думала так же брызнуть под крылышки фронлайном, а то дышала плохо птичка..как советовали тут, фронлайн не нашла, попросила вет.клинике брызнуть, врач на меня безумными глазами посмотрела, мол не стоит.. она и под крыльями может сразу начать чистить, пока средство не впитается, и не дай бог отравиться...тоже отговорила...
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт сен 10, 2009 22:39

yancare писал(а):врач на меня безумными глазами посмотрела, мол не стоит.. она и под крыльями может сразу начать чистить, пока средство не впитается

Фронтлайн наносится на кожу шеи,туда птица клювом не достает.Всасывается довольно быстро.Всех"предосторожностей"-2-3 дня без купалки! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Чт сен 10, 2009 22:50

Но можно и под крыло пшикнуть аэрозолем ФРОНЛАЙН, прикрыв головку птицы. главное попасть на голую кожу. Я периодически для профилактики обрабатываю своих птиц, недомоганий не наблюдала.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Вернуться в Ветеринария