Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Ср авг 12, 2009 22:24

Крысуня писал(а): Птенцов в этом году я не планирую.

В таком случае рассадите птиц.Самец очень молодой,самке не время! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Крысуня » Ср авг 19, 2009 16:43

Спасибо за ответ. Но у меня опять возникли вопросы:
1. Птицы три. Их все таки выпускать гулять? И если да то по одному?
2. Моя канарейка отсидела положенный срок на яйцах, как советовали. Прошло недели две и опять сегодня начала нестись? Она все время их слышит и заводится. Что делать?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср авг 19, 2009 20:06

Крысуня
А ее нельзя в другую комнату? Корм обедняете? Световой день укорачиваете? Нет ли гнезда в клетке, оно тоже провоцирует к снесению яиц.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Ср авг 19, 2009 20:30

Крысуня писал(а):Птицы три. Их все таки выпускать гулять?

Если есть возможность,то выпускайте поочереди или самок можно вместе.Во время прогулок,оставшихся птиц в клетках накройте,чтобы не виделись с гуляющими.
Крысуня писал(а):Моя канарейка отсидела положенный срок на яйцах, как советовали. Прошло недели две и опять сегодня начала нестись

Здесь нет ничего удивительного,хотя возможно это и неприятно!
У канареек разведение происходит циклами,примерно с интервалом 12-25 дней между кладками,кладок может быть......2-4 это нормально,говорили и о 7-8,и даже о 12 кладках в год.Принимайте меры к остановке процесса яйценосности
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 2%E8%F2%FC 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Крысуня » Пт авг 21, 2009 12:52

Спасибо! Сейчас все зделаем. Вот только в другую комнату перенести никого не могу - там крысы. Да и слышимисть всеравно прекрасная.
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Jeya » Пт авг 21, 2009 15:35

Всем привет. Такой вопрос:
- Кенар все время просит есть. Хотя в кормушке у него достаточно, но он упрямо "чирикает", вылетает из клетки - прилетает на кухню (или где человек сидит), не успокоится пока не пойдешь к клетке и не положишь еще корма (или сделаешь вид, что положил, просто пальцем там помешать). Пока это ложишь корм, он нетерпеливо прыгает внизу, и в кормушку прямо на лету запрыгивает, хотя сам в руки не дается, а тут на тебе : ) Скоро наверно из рук блин есть будет, такими темпами. Кстати, если не пложил свежий корм (когда делаешь вид, что положил), он начинает все заново.
Что с ним? Линька вроде немного затянулась в этом году, недавно закончилась, поет нормально (хотя мог бы чаще, как всегда), паразитов вроде нет, морковку и т.д даем. Летает очень часто и по всем комнатам - клетка всегда открыта, активный, ожирением не страдает, года 4 ему или 5. Чего с ним то?
Jeya
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Пт авг 21, 2009 15:42

Jeya писал(а):Летает очень часто и по всем комнатам - клетка всегда открыта, активный. Чего с ним то?

Вот поэтому и просит побольше вкусненького. У каждой птицы есть свои вкусовые предпочтения, из корма они выедают сначала то что вкусней, а потом уже всё остальное. Так как он много двигается, то и в большем количестве еды нуждается, а Вас он выдрессировал чтоб всё время вкусненького добавляли в кормушку.
Не обращайте внимания на это, он должен кушать весь ассортимент зерна в корме, другими словами должен съедать практически весь корм который с утра даётся. Больше чем 1,5 чайных ложки давать не стоит.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ЕвгенийХ » Пт авг 21, 2009 15:54

2116 А может подружку ему надо?
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Jeya » Пт авг 21, 2009 16:39

подружку ему точно надо, знаю : )) Злой как черт.
Спасибо за советы!
Jeya
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт авг 21, 2009 17:30

Jeya
Вам все уже сказали,я только хочу поинтересоваться
Jeya писал(а):морковку и т.д даем.

Что вы относите к Т.Д.?Из доп кормов очень большой перечень существует-яблоко,груша,красный болгарский перец,тыква,творог,яйцо,зелень всякая(крапива,одуванчик,подорожник.....),проростки зерен и т.д. и т.п.
Каким зерновым кормом кормите(производитель?). 2116
Модератор
Модератор

Сообщение tania2009 » Вт сен 01, 2009 0:09

может этот вопрос уже обсуждался, но пожалуйста ответьте, хочу спросить почему мои две самочки в одной клетке живут давно и ссорятся, самец сидит в другой клетке они друг друга не видят, но слышат. Может самца в другую комнату перенести?Или ничего страшного, что ссорятся?
tania2009
Участник форума
Участник форума

Сообщение SAT77 » Чт сен 03, 2009 0:26

У меня такая ситуация, может у кого так было, помогите советом, что делают в таких случаях, пожалуйста.
Сейчас (2 часа ночи местного времени) проснулись от того, что канарейки бьются в клетке, выбежали на балкон увидели - в 2 клетках (в одной один кенарь, а в другой самка с 3 взрослыми птенцами) птички тяжело дышат и сидят на прутьях на стенках, а в 2 (в одной ёщё один кенарь. а в другой 2 взрослых птенчика) все нормально. Пытались их успокоить (словами :ii4 ) не помогает, так и сидят на стенках, на жердочки не садятся. Проверили клетки, вдруг какая живность забралась, нет все нормально.
SAT77
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Чт сен 03, 2009 6:35

2116 Тщательно осмотрите клетку, жердочки, кормушки, поилки и т.д. возможны паразиты, они очень мелкие, смотреть надо очень внимательно, если их нет, то возможно птиц, что-то напугало, внезапный резкий звук, свет....
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Помогите определить пол птички

Сообщение кенар » Ср сен 09, 2009 14:06

Здравствуйте, у меня вопрос: год назад купили птичку - в магазине сказали, что это кенар ( мальчик) и что он поет. Прошел год и этот кенар поет слабовато, даже можно сказать чирикает и только. В этом году решили купить девочку - она тоже чирикает, но более тонким голоском и даже чаще и громче мальчика. Но что интересно - они деруться, если находятся в одной клетке, выщипывают у друг друга перья. Может это однополые птички? Что делать?
кенар
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Ср сен 09, 2009 17:59

кенар

Ежели
кенар писал(а):чирикает и только.
, за год!!! чирикает и только для самца это " маловато"!!!! Найдите возможность рассадить птиц. Дальнейшие действия по Российскому законодательству., не думаю ,что чек Вы сохранили и Время однако пробежало не мало. Что делать - извечный Русский вопрос! Первое не отчаиваться, второе -найти действительно самца кенора- поющего. И Удачи!!!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение lyudmila » Ср сен 09, 2009 19:03

кенар
Мальчик может не петь, если его перекармливают и он ожирел. Двух самок часто содержат в одной клетке и они обычно не дерутся. За год жизни у Вас птичка не пыталась строить гнездо в кормушке? Самки обычно хотят гнездиться. Еще , когда самец покрывает, тоже иногда похоже на драку.
Так что в Вашем случае нет полной определенности.
Вы записи канареечного пения даете слушать птицам? Это стимултоует к пению. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение кенар » Чт сен 10, 2009 10:21

Да, пение птиц я даю регулярно прослушивать, первые 5-7 мин. он подпевает, а потом просто слушает. Гнездо строить не пытался, значит не девочка! Тогда может второй тоже мальчик, только тоже не поющий? Драка у них серьезная, даже если одного выпускаем полетать на балконе, то он подлетает и садится на клетку, где сидит второй и они деруться через клетку - поднимают крылья, раскрывают клюв и кидаются друг на друга - аж перья летят.
кенар
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт сен 10, 2009 19:26

кенар
Мне кажется, что у Вас мальчики. Девочки могут драться из-за корма, но так, как рассказываете Вы, у меня дерутся самцы. http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 682&pos=12
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение кенар » Пт сен 11, 2009 11:42

Точно, так все и выглядит, спасибо. Значит мы купили еще одного самца и тоже не певучего. Кстати второй поет теперь чаще первого, когда первый был один, то он пел чаще. Сейчас мы их рассадили в разные клетки и в разные комнаты, так они перекрикиваются друг с другом, но переливов нет, хотя ежедневно по 10-15 мин. даем прослушивать диски с записями кенаров. Значит они у нас так не будут петь - а так хотелось бы. И пары из них не получится :ii5 Подождем годик, увидим что будет.
кенар
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт сен 11, 2009 18:26

кенар
Подождите coucou Кормите правильно. Давайте полетать под присмотром. Они сейчас скорее всего могут линять, а перелиняют, запоют дуетом 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пт сен 11, 2009 18:58

кенар
Совсем не обязательно разносить птиц по разным комнатам.Вполне возможно разместить клетки одну над другой.Главное условие-чтобы не видели друг друга.Как правило кенары ВСЕ поют.Как поют-дело другое.У меня всегда были только цветные породы и я никогда не ставил птицам никаких записей или музык.За 6 лет у меня перебывало много самцов,ни одного не было"немого".Возможно у вашего "старого"кенара имеется жирок и он не хочет"напрягаться".А новый возможно еще не освоился,ну и факт линьки конечно возможен.Но тот кенар,который у вас год и не поет-проверьте жирок.
Ну а то что
кенар писал(а): пары из них не получится.

это 100%.Выберите из двух наиболее "любимого",а второго поменяете на самочку и тогда сможете наслаждаться процессом разведения! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение крисанова ирина » Ср сен 16, 2009 9:06

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У меня две канарейки, мальчик и девочка. Кеноря мне подарили пять лет назад. сказали, что птинец. Он такой облезлый был, говорили,. что много дрался. Ну дак вот, я его отмыла, откормила (кормила правдо трилом года3, я не знала, что нельзя). Он пел, заслушаешься, а потом, когда трил запретили петь перестал вообще. Стали кормить РИО и сейчас кормим. Всеровно петь не начал. В этом году мы ему купили подруги, думали у них любовь будет, но не случилось. Она конечно и так, и сяк, а он нет. Она даже побила его от разочерования. А сейчас я стала замечать, что он как то изменился. Ест хорошо, овощи даю. У его перья не такие красивые как раньше, как буддто тонкие. Как будто он постарел, а ему всего шестой год. Я за его беспокоюсь. Может меня с возростом обманули и ему лет 10. Помогите пожалуйто, что я делаю не так?
Последний раз редактировалось крисанова ирина Чт сен 17, 2009 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ALENA » Чт сен 17, 2009 10:06

Посмотрела фотографии клеток и не поняла для чего нужны клетки с разделением?
ALENA
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Сказочник » Чт сен 17, 2009 16:12

Здраствуйте начну свою историю.
У меня сейчас живут две канарейки верней канарейка и еще кенар.Начилось все с того, что мне подарили самку канарейки которой как утверждали один год. Я пошел и купил самца кенара ему семь месецев, рассадил их по разным клеткам. И к моему огромному удивлению мой первый кенра(самка) начал(а) очень активно петь при чём разные колена. Я сразу сделал вывод, что у меня два самца, а я так хотел заняться их разведением. Так вот мой вопрос состоит в том, что мне сейчас делать купить третью канарейку самку и посадить её в третью отдельную клетку? или можно самцов посадить вместе, а самку во воторую клетку? И как самцы относятся к тому что они в одной клетки и будут ли они петь? :ii
Сказочник
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Чт сен 17, 2009 20:17

Сказочник
Самцы в одной клетке скорее всего начнут"орать",всмысле драться!
Вам нужно либо самца продать(или поменять) на самку,либо обзавестись тремя клетками(для начала).Ну а если будет разведение,то и еще несколько докупите :)
======================
ALENA
Клетки с разделительной решеткой или стенкой(непрозрачной)используются в период разведения.Когда птенцы еще не могут сами питаться,а самка уже занята следующим гнездом и птенцы ей мешают.
=======================
крисанова ирина
Я только предположу!Возможно ТРИЛЛ и оказал такое воздействие.
Кроме того кенар в 6 лет уже может быть и не детоспособным.
Для качественного оперения необходимо разнообразное питание.
В разделе кормление откройте свою тему и перечислите ПОДРОБНО чем кормите птицу,а также количество кормов и частоту прикормок,наличие минералки,витаминов и т.д. 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы