Обучение молодежи

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Жутик » Сб июн 20, 2009 15:55

Alexander
Да,согласен с тобой.Буду ждать и надеяться.Что ты думаешь про то если молодым в период обучения давать побольше яичного корма....Бытует мнение,что молодые быстрее выходят на голос и лучше усваивают песню?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Alexander » Сб июн 20, 2009 19:22

Жутик писал(а):Бытует мнение,что молодые быстрее выходят на голос и лучше усваивают песню?

Такого ,чесно сказать я не слышал . Для этого я даю красную сурепку(сладкую),ежедневно ,в отдельной кормушке.Яичный корм даю два раза в неделю,не более.До трех месячного возраста ,яичный корм даю постоянно ,с добавками моркови или яблока,пророшших семян. Но это не есть правило ! Каждый канаравод состовляет свой план кормления который счтает нужным. Главное результат . coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Жутик » Вс июн 21, 2009 23:10

Alexander писал(а): Для этого я даю красную сурепку(сладкую),ежедневно ,в отдельной кормушке.

А она присутствует в основной зерносмеси????Я не даю отдельно сурепку а мешаю её в основной рацион.По каким наблюдениям Вы решили давать сурепку в отдельной посуде?Даёте ли Вы сурепку в период темнения птицы?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Пн июн 22, 2009 1:03

Жутик
2116 Давай на ты !
В периуд обучения ,затемнения сурепка состовляет 80% смеси,5%лён,5%овес чищеный,5% канареечное семя,5% нуг.Немного добавляю голубой мак.Такой смесью ользуюсь уже пару лет. У нас многие канароводы певчих кормят птицу в доволь, именно сурепкой.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Пн июн 22, 2009 10:28

Отличный рецепт Alexander!
Многие наши канороводы так же связывают результат обучения молодых непосредственно с сурепкой. Только у нас настоящую яровую сурепку достать трудно. Ищем по всей стране, иногда удаётся добыть в отсевах гречихи и рапса. Если нет сурепки, смесь составляем с несколько меньшим содержанием рапса (около 50 %) - от него птица больше склонна к ожирению. Лен не кладём, канареечного семени так же не более 5%. Остальное - тонкоплёночное белое просо, чумиза, магар и нуг.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Жутик » Пн июн 22, 2009 11:31

Alexander писал(а):Давай на ты !

Ок.Я Рома.
Alexander писал(а):В периуд обучения ,затемнения сурепка состовляет 80% смеси,5%лён,5%овес чищеный,5% канареечное семя,5% нуг.Немного добавляю голубой мак

А после периода обучения переводишь на другой состав или это постоянный кормовой состав?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Пн июн 22, 2009 12:36

Всем доброго дня ! 2116
ФПРК писал(а):Только у нас настоящую яровую сурепку достать трудно.

Да ,у нас тоже вся сурепка привозная. Самая хорошая завозится из Канады.Она крупная,красная и сладкая.(все корма я пробую на вкус ) :))
Также хорошей сурепкой является польская,немецкая. Но канадской отдаю приоритет ! На мой взгляд лён обязателен ,так как способствует пищеварению,5 % в смеси этого вполне хватает для правильного баланса. Как я заметил ,птицы поедают рапс менее активно чем сурепку,и как писал выше
ФПРК писал(а):от него птица больше склонна к ожирению.

Я в полне с этим согласен. 2116
Жутик писал(а):А после периода обучения переводишь на другой состав или это постоянный кормовой состав?

Жутик писал(а):А после периода обучения переводишь на другой состав или это постоянный кормовой состав?

Роман ,на все периуды жизни канареек я мешаю разную смесь корма.
Только во время разведения покупаю готовую смесь. Она более богата различными семенами. Кан.смесь,рапс,нуг,лён,овёс,конопля,семена белого салата,дикие семена трав ,конечно сурепка .
Во время линики применяю следующий состав семян.
Кан.смесь 75 -80 % ,лен 5%,нуг 5%,овес 5%,рапс 5% ,семена салата по возможности до 10 %(очень дорогое удовольствие ,не всегда получается
blush ) В смесь добавляю рыбий жир и кальк,всё хорошо перемешиваю. Сурепка без ограничений . coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вт июн 23, 2009 10:45

Alexander
В период обучения(затемнения) птица сидит в полной темноте или всётаки есть немного света?В моём шкафу отверстия на дверцах 3,5 см.Что скажешь?Вот в этой теме я показывал шкаф и клетки. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 8&start=50
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Вт июн 23, 2009 11:23

Жутик писал(а):В период обучения(затемнения) птица сидит в полной темноте или всётаки есть немного света?

Привет Роман ! coucou
Мы применяем немного другой метод обучения .Молодых самцов,которые уже пробуют рычать,раздувать горло,отсыживаем в отдельные вальеры и в этом помещении уменьшаем яркость света.Так держим птицу постоянно.
За месяц до первого конкурса помещаем самцов в тренеровачные клетки .Клетки вставляем в шкафы (почти такиеже как твои или регали с плотной шторкой спереди )Первую неделю птицы находчтся в шкафах при неярком свете с открытой шторкой или дверцами и между клеток нет перегородок ,что позволяет птицам видеть друг друга и быстрее привыкнуть к новой обстановке.Вторую неделю помещаются перегородки между клетками и опускается шторка или закрываются дверки шкафа .Свет остается тотже.Третью неделю свет делают совсем тусклым,практичкски мрак (я оставляю гореть одну слабую лампочку в помещении ) .Со второй недели птицу начинаю прослушивать по пятнадцать минут , ставя клетки под яркий свет,сразу по три или пять. Весь процесс бучения проходит при наличии самцов учителей с расчетом один учитель примерно на десять молодых птиц . 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср июн 24, 2009 0:11

Alexander писал(а):Молодых самцов,которые уже пробуют рычать,раздувать горло,отсыживаем в отдельные вальеры и в этом помещении уменьшаем яркость света.Так держим птицу постоянно.

В это время они слушают учителей или нет?
Alexander писал(а):Весь процесс бучения проходит при наличии самцов учителей с расчетом один учитель примерно на десять молодых птиц .

Как учителя поют при таком тусклом свете???Пользуешься записями?
С какого возраста птицы выходят на полный голос???В Минске среди канароводов говорят,что чем позже кенар выйдет на голос тем лучше будет песня.....Каково твоё мнение на этот счёт?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Ср июн 24, 2009 1:23

Жутик писал(а):В это время они слушают учителей или нет?

Роман,в это время взрослые самцы как правило уже линяют и не поют. Но бывает и такое, во время линьки некоторые особи поют. Я стараюсь взрослых самцов и учителей держать в одном помещении с молодыми самцами. Иногда пускаю взрослых самцов в вольер к молодняку.
Жутик писал(а):Как учителя поют при таком тусклом свете???Пользуешься записями?

В принципе учителей всегда держат при тусклом свете ,только вовремя линьки (месяц ,два )позволяют видеть "белый" свет. Их не применяют в паровке.Бывают исключения ,но недают им вскармливать потомство.Такие птицы не для развода.
Поют они всегда . Даже в полной темноте ,неговоря уже о свете. Просто при свете,современем, песня их становится более громкой и туры более высокими.
Записями мы стараемся не пользоваться.Так как ни кто и ни что кроме учителя неспособен передать ,научить,истинной песне присущей этой породе канареек.Это моё мнение.Есть правило и мы стараемся его придерживаться.Хотя конечно есть и любители обучения записями.
Жутик писал(а):С какого возраста птицы выходят на полный голос???

Мои птицы пробуют петь уже в двух месячном возрасте,что позволяет распознать в них самцов.На полный голос они выходят в шесть ,семь месяцев.Но это еще сырая песня, при обучении ,путем затемнения,песня шлифуется,достигается полноценное ,четкое,глубокое пропевание всех колен песни,как это делают учителя.
Жутик писал(а):В Минске среди канароводов говорят,что чем позже кенар выйдет на голос тем лучше будет песня.....Каково твоё мнение на этот счёт?

Маё мнение таково;- только развитые,сильные особи способны запеть раньше чем остальные собратья . Как правило уже в "детском" возрасте они более крупнее .Имеют широкую груть ,что есть показатель,или как минимум надежда, на хорошие вокальные качества птицы. Хорошую песню Ватершлегера способна произвести только сильная ,здоровая птица. Все мои птицы которые уже в раннем возрасте проявляли себя в пении ,в будущем оказывались хорошыми певцами. Но я неоднократно слышал о том,( но не сталкивался лично)что встречаются птицы которые полностью молчат до десяти и более месяцев и в дальнейшем оказываются отличными певцами. Думаю это зависит от пароды птиц и их генетики ,линии,штама.Методики обучения и содержания .
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср июн 24, 2009 1:33

Alexander писал(а):Роман,в это время взргслые самцы как правило уже линяют и не поют. Но бывает и такое во время линьки некоторые особи поют.

У меня учителя во время линки поют совершенно не по плану и Часто пропевают дисонансы.Я стараюсь их держать подальше от молодых и тоже затемняю и кручу диск пока они не перелиняют и наберут песню.Ты пускаешь в паровку второстипенных кенарей???(не отличных)
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Ср июн 24, 2009 2:03

Жутик писал(а):Ты пускаешь в паровку второстипенных кенарей???(не отличных)

При отборе самцов для разведения обращаю внимание прежде всего на баллы птицы в оценочном листе за пение. Идеальной птицей для разведения являются самцы которые имеют средний балл .Тоесть ,если птица набрала 126 баллов и выше 140 например-птица является класса учитель. Такая птица для развода не годится,так как селекцией её песню улучшить практически невозможно. А вот брата,сестру такой птицы следует применить в разведении. Это ,своего рода ,тоже правило. От самцов имеющие от 90 баллов до 114-117 баллов за пение ,больше шансов получить патомство чемпионов в 120 и более баллов.
Конечно самки играют огромную роль в этом процессе. На мой взгляд,самую главную роль.В них и есть вся соль, а не в самцах.
Также на чистоту окраса обращаю внимание.Но это второстепенное качество для меня.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср июн 24, 2009 11:12

САША содержание, обучение и подготовка к конкурсу ватерслагеров,такая система будет совподать с русскими канарейками?.САША у них совсем другая система одного в туалет,втарого под кравать третего к соседу и тк дале.ЖУТИК САША правильно заметил што здоровие обезательно.ещё добавлю спокойные птицы лутше и по внимательнее слушают учителя и песню поют боле спокойно не торопясь меняют колены.а если птица будет торопитца то будет кричать грубо петь и всякие браковки делать во время пропевание.уже в пролётке можно их отлечить а если убедитца на пару недель отсадить в одиночные клетки и там их можно лёгким путём отлечить какая птица спокойная а какая на оборот.если помёт в основном под одной жёрдочкой то спокойная птица :) .певчие птицы и канарейкa тоже для того чтобы произвести высокочастотный звук, она раскрывает свой клюв широко и вытягивает свою шеюна верх (вертикально), a для того чтобы произнести звуки низкой частоты, держит свой клюв почти закрыто и протягивает свою головку в перёд (горизонтально)как делают обычно ролеры и ватерслагеры.вобше то поздно выходящие на песню бывают лутше,но иногда ранние тоже не остают . 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср июн 24, 2009 11:50

Alexander
Скажи...Бывают ли у Ватеров или Роллеров брак в пе5сне???
mike писал(а):?.САША у них совсем другая система одного в туалет,втарого под кравать третего к соседу и тк дале.

Тут я с Вами соглашусь.В основном среди старых канароводов такое практикуется.Но новое поколение которое увлекается канарейками старается идти в ногу со временем!!!
mike писал(а):САША содержание, обучение и подготовка к конкурсу ватерслагеров,такая система будет совподать с русскими канарейками?.

Читал в книжке,что метод обучения немного схож с вашим в Павлово на Оке.Они так же содержат молодняк в вольерах и отбирают лучших певцов и в основном обучают учителями.Но в песне их канареек не много колен и в основном овсянки.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт июл 23, 2009 6:21

ЖУТИК вот и молодцы павловчани.одна немаолважная деталь к отнашенни ОБУЧЕНИЕ МОЛОДЁЖИ
.на што отражаетца увеличение количество рапса в канареечной смеси,она вызывает задержку сексуального созревания у молодых кенарят, banana :) так же понижает высокотональность в её песне.
Ограничение света ограничивает развитие песни и тоже отражаетца на сексуальное созревание. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Пн июл 27, 2009 11:20

mike писал(а):так же понижает высокотональность в её песне.

Тоесть Вы хотите сказать ,что чем больше рапса тем ниже голос???Такая диета хороша для ватеров которые поют в низкой тональности.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пн июл 27, 2009 22:04

ЖУТИК я не знаю ты читал вобше, или услышал у других,што рапс ето как хлеб в рационе пищи у канареек а если по больше то корм нищий и не даёт птицу созревать песню. а если у молодняка появляютца высокие пропивание в исполнение той или иной колены то много рапса унижает тональность. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Пн июл 27, 2009 22:24

mike
Стало быть,чем дольше птица не выходит на голос тем лучше?Если птицу перетемнить то она ооочень долго может не выходить на голос и это не значит,что из неё получится хороший солист.Как тогда поступать?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт июл 30, 2009 20:47

ЖУТИК у птиц должен быть свет. слишком много не желательно, a нехватка света запрещает пению полное развитие.у нас очень важно готовить птицу и держать молодых самцов каторых охотник выбрал на конкурс тип топ состояние (положение) перед и во время конкурса.у них есть так называемый блестящий период песни,и вот што ето время совподала к конкурсному дню.тоисть в етот период птица блистит во время исполнение своего репертуара.Песня канарейки не кое что статическое, фактически изменится в любой момент, особенно в первом году жизни, и теперь наша задача собранную каманду из четерёх в самый яркий момент на стол к судие.вот и охотник контролирует светом и кормом песню своих птиц,на столько она возможна.надеюсь сейчас понял в чём суть.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pollame » Ср авг 26, 2009 16:15

Несколько дней назад у меня появился кенор, точнее кенор не кенор, пока адаптационный период. Почти сразу начала давать ему трек 12, подчирикивал и вертелся. Он из магазина и иногда каркал попугаем. Сегодня Включила ему Вивальди - стал соловьем заливаться! Теперь только Вивальди слушать он у меня будет :)
Pollame
Участник форума
Участник форума

Сообщение Иршка Ботвина » Пн авг 01, 2011 22:52

Здравствуйте, уважаемые форумцы! Меня зовут Ирина. С недавних пор мы завели молодого кенара. До этого он пережил путь, который длился 7 часов. Но на второй день адоптировался и даже запел. Сначало он что-то чирикал под обычную музыку. Потом я включила парочку записей с голосами кенаров. Он сначала прислушивался, а потом запел. И с каждом разом у него все лучше получается. И все же мне хотелось побольше узнать об обучении.. Понимаете, когда я обучаю его петь мы не зановешиваем ни чем клетку, он и без этого прекрасно все слышит и подпевает, правда добавляя, что-то свое.. У него на все свое мнение..Это нормально????
Прошу вас, подскажите как мне следует его обучать?!
Ирина. Москва.
Иршка Ботвина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Пн авг 01, 2011 23:23

Иршка Ботвина
Если Вы не преследуете цель выставлять кенара на конкурсах, то не стоит заморачиваться с обучением.Кенар всё равно будет петь,то что запрограмированно у него в голове.Конечно будет лучше если кенару ставить диск для прослушивания но можно не темнить птицу.....Имхо...
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Иршка Ботвина » Пн авг 01, 2011 23:55

Жутик, спасибо огромное за совет!! Я очень благодарна)) И все жк мне хочется, что бы он хорошо пел.. И диск мы ему кое-какой включаем))
Иршка Ботвина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Пт авг 05, 2011 1:01

Иршка Ботвина
Включайте, это совсем не вредно для кенара)))Возможно некоторые колена он запомнит!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки