Может ли канарейка погибнуть от блох?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Может ли канарейка погибнуть от блох?

Сообщение Basilio » Ср июн 17, 2009 13:41

У меня в этом году какая-то катастрофа приключилась: ТАКОГО количества блох никогда не было! И просто не знаю, что делать - клетки чищу регулярно, купил Exner Petguard - проливаю и птиц и клетки и всё равно - птенцы, гнёзда, стеллажи, на которых клетки стоят, даже вата в коробочках, куда откладываю снесённые яйца - всё просто кишит насекомыми. Решил попробовать радикальное средство: чудо-прибор, в рекламе написано, что разгоняет блох, клещей и прочих паразитов на площади до 250 кв.м.
И вот отсюда вопрос: а может ли канарейка погибнуть от блох?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Ср июн 17, 2009 14:38

BasilioУжас какой,, а клетки с птицами в каком помещении находятся? Домашние животные какие еще есть в доме? Блохи вроде как живут в шерстном покрове животных,типа собак, кошек и т. д. Думаю, что нужно произвести полную обработку помещения, и найти переносчика блох. :ev
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Remez » Ср июн 17, 2009 21:21

Basilio
Да, может и ещё как , тем более от такого количества! Блохи это или нет надо уточнять, являются переносчиками некоторых инфекционных заболеваний. Докучая птице, ослабляя её, вызывают также нервный срыв. Всё это вместе может привести к гибели.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Basilio » Ср июн 17, 2009 21:38

У меня вчера на гнезде умерла самка глостера. Глостер корона. Молодая - полтора года, первая кладка (первая в этом сезоне и вообще первая), небольшая - четыре яйца, всё было хорошо: хорошо ела, хорошо купалась, замечательно сидела на гнезде, не было ни вялости, ни тяжёлого дыхания с открытым клювом, ни-че-го. Даже активно не обиралась, не искалась от блох, так, как обычно пёрышки проглаживала...
А утром прихожу, нахожу её на дне клетки уже холодную и долго стою глажу её роскошный чубчик.... :r25
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср июн 17, 2009 21:43

Basilio
Грущу вместе с Вами.
Фронлайн не пробывали? Собакам очень хорошо помогает, канарейкам тоже можно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Маргарита » Ср июн 17, 2009 23:59

Дмитрий 1975 писал(а):BasilioДомашние животные какие еще есть в доме? Блохи вроде как живут в шерстном покрове животных,типа собак, кошек и т. д. :ev

Блохи живут в щелях полов, коврах, мебельной обивке. На животных (или людей, если нет животных) только питаться приходят.

Многие страдают от блох, не имея ни каких домашних животных (они приходят с подвалов, улицы).

Если это действительно блохи, кроме обработки разными средствами, пылесос будет очень в помощь, пылесосить надо так часто, как возможно. Пылесосить все,даже занавески если есть).

У нас живут две собаки, до них была другая собака, уже 14 лет не знаю что такое блохи. Одеваю им фито-ошейники от клещей и блох, т.т.т. ни разу ничего не подцепили.

П.С. Из растений полынь их отпугивает.
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария