Болталка

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение полет » Чт июн 12, 2008 22:36

Добрый вечер,чтото сегодня не жалуют форумчане своим присуствием,как будто все зговорились,очень мало людей,я четыре часа назад задал вопрос в теме про цветных и никто не ответил.
полет

Сообщение полет » Чт июн 12, 2008 22:45

О,ответили.
полет

Сообщение Сергей дан » Пт июн 13, 2008 0:13

ПОЛЁТ ДОГОВОРЁНАСТЬ О САМКЕ В СИЛЕ конц июня начало июля ты непротив.
Сергей дан
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Пт июн 13, 2008 0:26

Сергей дан Привет,я думал ты передумал,чтото замолчал.
полет

Сообщение Ejik » Вс июн 15, 2008 18:48

Сергей дан
а вы в Бердянске где живете?))
а около рынка знаете тех кто птичками торгует?)))я к ним каждое лето подхожу.....обязательно)))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Брамсолетка » Чт фев 05, 2009 16:07

Привет!
Бывают такие моменты, когда понимаешь, что только друзья-орнитологи тебя поймут... 2116
Мне снится повторяющийся сон...
"Где-нибудь у себя в квартире я нахожу птичек (чаще всего канареек), которые сидят в клетках, а я про них забыла и не давала ни воды, ни корма... Это не мои птички, которым я воду забыла поменять, а постороние, о существовании которых я не знаю/забыла напрочь... Я, с одной стороны, радуюсь своей находке - вот новые пташки, а с другой - в ужасе - я не знаю, сколько они без воды-еды...
Сегодня во сне я нашла целый птичий двор - огромное количество различных (от канареек до голубей и уток в клетках и без) пернатых... Потихоньку начинаю осматривать хозяйство, вижу больных, решаю пригласить врача - в общем, начинаю заниматься делом...
На этом сон, как правило, заканчивается...
Бедный дедушка Фрейд - он бы схватился за голову...
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Чт фев 05, 2009 16:36

Брамсолетка 2116
Мне кажется, что чаще всего нам во сне снится то, о чем мы на самом деле переживаем или думаем, может быть подсознательно, не осознанно. Мне тоже в последнее время все мои птахи снятся, что им все какая-то опасность угрожает, то кошка (у меня отродясь кошки не было), то заболела птаха. ух! Хотя раньше я после каждого сна в сонниках копалась, пытаясь отыскать скрытый смысл :)
Брамсолетка писал(а):Бедный дедушка Фрейд - он бы схватился за голову...
вот это точно :ii5
Но это все не объясняет того, что например моей маме и брату однажды приснился один и тот же сон в одно и то же время, или то, что другой сон брата совершенно точно исполнился в реальной жизни. Вот и гадай, что к чему снится :00
Кстати, очень интересно, какие сны снятся тут остальным? И все ли видят сны? coucou Может, темку такую создать? :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт фев 05, 2009 16:58

Lycra писал(а):какие сны снятся тут остальным?

ПРактически ни какие!Работаю восновном по ночам!Днем пару часов удается поспать,какие тут сны?Одни мысли-когда нибудь выспаться! :)
Я как то искал что значит приснившаяся канарейка.Хотя ни в какие трактовки снов не верю!Так ради интереса зашел в "сонник".Так там взависимости от того КАК и КАКАЯ канарейка приснится-разная трактовка!
А вообще есть такое понятие"НАВЯЗЧИВЫЙ СОН",но это уже,кажется,по медицинской тематике.Возможно какоето нервное расстройство,неудовлетворенность......Выздоравливайте! :) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 05, 2009 18:05

Брамсолетка писал(а):Где-нибудь у себя в квартире я нахожу птичек (чаще всего канареек), которые сидят в клетках, а я про них забыла и не давала ни воды, ни корма... Это не мои птички, которым я воду забыла поменять, а постороние, о существовании которых я не знаю/забыла напрочь... Я, с одной стороны, радуюсь своей находке - вот новые пташки, а с другой - в ужасе - я не знаю, сколько они без воды-еды...
Брамсолетка !!!!! Вы "украли" МОЙ сон !!!!! coucou Мне уже два раза за последнюю неделю такое снится....И от безысходности - что делать?-как быть?, я заставляю себя проснуться, чтобы смотреть другой сон.....Но сегодня "программа" переключилась" плохо и второй сон был тоже про брошенных (забытых) мною птиц, только некоторые птицы разбежались, по дороге превращаясь в чёрных мышей.......
Главное, что весь день находишься "под впечатлением" от увиденного, вспоминаешь "детали" и на душе неспокойно.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Чт фев 05, 2009 20:05

Мне тоже очень часто снятся канарейки...Вот недавно, как будто просыпаюсь, а ко мне в окно среди зимы бьется целая стая канареек и все такие замерзшие... :\ Я их в форточку и обогревать...и проснулась от беспокойства...Эти сны наверно связаны с нашей женской эмоциональностью с которой мы заботимся и переживаем о наших любимцах!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Ярослава » Чт фев 05, 2009 22:43

Брамсолетка писал(а):Бывают такие моменты, когда понимаешь, что только друзья-орнитологи тебя поймут...

Мне снится повторяющийся сон...

"Где-нибудь у себя в квартире я нахожу птичек (чаще всего канареек), которые сидят в клетках, а я про них забыла и не давала ни воды, ни корма...

мне ТАКИЕ сны снятся регулярно...даже сейчас...когда и птиц в доме нет... да и мысли о совсем другом.... :ii6
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Nаталья » Чт фев 05, 2009 23:22

Добрый вечер Ярослава!что-то Вас давно невидно?
А мне всего один раз птички снились,хотя я только о них и думаю,родные обижаются ,всё внимание им,грозятся выпустить их на волю(шутка). botte
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пт фев 06, 2009 0:25

А мне каждый день сниться ,что я убираю горы канареечьих какашек,как будто мне в жизни их мало.Вроде бы говорят ,что это к деньгам,только денег как не было -так и нет,а вот кучи мусора от кенаров хоть отбавляй. :ii5
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Пт фев 06, 2009 0:35

Элла
а у нас говорят:" какашки - к какашкам, ДЕНЬГИ - к деньгам" :ii5
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Nаталья » Пт фев 06, 2009 12:07

kay
Я с Вами полностью согласна,а вот птички- к птичкам,убедилась на собственном опыте,думаю со мной многие согласятся. :bye:
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пт фев 06, 2009 12:26

Юлия Павловна
Ярослава
IREN
Ну вот кто бы мог подумать, что это оказывается массовое явление?
Причем, в моем случае, кенар у меня всего один, и уж совершенно точно, наяву моя голова им занята, к сожалению, в очень небольшой степени ("драмкружок, кружок по фото" и далее со всеми остановками....) Но, видимо, переживаю, что не додаю заботы, как, впрочем, и мужу и ребенку...(((( поэтому во сне это и всплывает...
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Вт май 26, 2009 1:09

Даже не знаю в какой теме пожаловаться...
Захотелось мне приобрести второго кенара - агат-мозаик... и клетка есть... и все вроде сходится, но моя семья сопротивляется... говорит, что вот двух птичек можно легко на соседей оставить - а вот три - это уже обуза, и вообще - зачем тебе еще? И одного достаточно... хотя против одного кенара никто никогда не возражал...
И вот теперь боюсь - начну настаивать - разругаемся... а не начну - так пролечу мимо красоты такой...
P.S. кто не знает - то птичкой номер два у нас идет Неразлучник Фишера... для тех кто понимает....))))))
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение netaly » Вт май 26, 2009 1:33

Брамсолетка,про неразлучников не поинимаю,но понимаю что когда это твои птицы и твои члены семьи любят их как и тебя то это здорово.А если семья против,а ещё одна птичка потребует время любовь заботу?Действует везде один закон:чтобы где то прибавилось,нужно в каком то месте отрезать.Вот домашние и переживают,что отрежут любовь и заботу от них,а прибавится этого добра у пернатых.
И в правду нужно подумать
Брамсолетка писал(а):- а вот три - это уже обуза, и вообще - зачем тебе еще? И одного достаточно... хотя против одного кенара никто никогда не возражал...

Зачем Вам это?
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Вт май 26, 2009 9:10

Помимо канареек, которых у меня много, у меня есть ещё шесть корелл.
Вот видео моего малыша. Ему сейчас восемь месяцев. Он выкормыш. Выкармливала с двух недель до двух месяцев. Как моё маленькое дитя.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/4.html
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение тати » Вт май 26, 2009 10:13

Марина1972, у вас чудесный малыш! :)
тати
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga 05.10.75 » Вт май 26, 2009 10:29

Марина у вас наверное отдельное помещение выделено для птиц? Но как они всё таки кричат :ii5
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Вт май 26, 2009 14:12

netaly
Неразлучники - крикуны страшные... те кто спорит - громко или не громко поет кенар, просто неразлучников не слышали...))))
А вот ответ на вопрос "Зачем еще один кенар?", разумеется, философский... - "А хочется"!)))) :) (Ну во-первых, у меня никогда не было таких красавцев (хотя лет двадцать назад был певчий), во-вторых, у меня не было двух кенаров, так глядишь и до разведения доберусь когда-нить, а в-третьих, на мой взгляд, там где 2 птицы и два аквариума, там уж третья пташка место найдет!)
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт май 26, 2009 17:49

Брамсолетка писал(а):... так глядишь и до разведения доберусь когда-нить, а в-третьих, на мой взгляд, там где 2 птицы и два аквариума, там уж третья пташка место найдет!)
Все мы женщины такие неуёмные...! У меня в прошлом году был один кенар - подарили! Потом, ну как без подруги...? Купили самочку...Сегодня их у меня 35!(когда посчитала самой страшно стало :r13) Муж пока терпит, но определённое раздражение уже присутствует...Птицы полностью отбирают всё свободное время! Он говорит, что я как настоящий комсомолец - сначала создаю себе трудности, а потом мужественно их преодолеваю...!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Вт май 26, 2009 19:32

А мне дочка оставила на "минуточку" 5 канареечек, а я так увлеклась, что уже давно IREN обогнала. Дочь теперь говорит, что она мне их подарила, а муж постепенно начал испытывать к ним определенное уважение, особенно после знакомства с WWW и Юрием. Иногда в мое отсутствие по телефону даже консультирует звонящих и с упоением рассказывает друзьям о наших птицах.
Последний раз редактировалось lyudmila Вс июн 07, 2009 21:01, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ejik » Вс июн 07, 2009 20:25

Ай-яй-яй...жаловаться буду и плакать...собрались с подругой в Питер на праздники 12-14 июня ...и белетов НЕТ ВООБЩЕ:( Хочу в Питееер хнык :r25
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Пред.След.

Вернуться в Болталка