Модераторы: lyudmila, Модераторы
Basilio писал(а):Обратил внимание, что самочка постоянно грызёт сепию, точно она мёдом намазана - недостаток кальция в организме?
Ярослав писал(а):буду думать. наверно их сдам и новых годовалых возьму...
Согласна с Людмилой ! У меня Пуша, когда она ещё была "самец", нанесла первые яйца, все расклевала и выпила. Больше такого за ней никогда не водилось. Ни разочка. Потому чтоlyudmila писал(а):Думаю, если у них в организме будет баланс всего нужного, они не будут расклевывать яица,
Alexander писал(а):следует давать ежедневно яичный корм с дабавлением проросших семян (различных,ограничений нет).
То,что пара поедает снесенные яйца, говорит о том,что в организме птиц нехвотает белка и витамина "Е"
spinus писал(а):Мне кажется это полная ерунда. Развожу канареек первый сезон однако наблюдения позволяют сделать кое-какие выводы
spinus писал(а):Можно сделать и другое предположение: не участие самца в процессе появления яйца запускает механизм уничтожения яиц у самки.
spinus писал(а):Можно сделать и другое предположение: не участие самца в процессе появления яйца запускает механизм уничтожения яиц у самки.
Доказательство: самец оплодотворил самку, она начала нести оплодотворенные яйца и перестала их расклевывать.
Время наблюдений : 1 год, 2 кладки, в начале обеих кладок самка клевала яйца.
Ярослав писал(а):Есть у меня молодая пара, оба годовалые, по весне она первый раз села на яйца, сидит в клетке вместе с самцом. Когда она отложила свою первую кладку в кормушку вместо гнезда я не стал трогать, но через пару дней все яйца оказались разбитые вне клетки хотя кормушка очень глубокая. В тот момент я не понял что случилось.
Вот вторую кладку она отложила в гнездо которое она нормально устелила. Первое яйцо было разбито, тоже не понял как так, а сегодня утром увидел, стоит она над своим яйцом и выклевывает его через проделаную ейже дырочку, потом соскакивет с гнезда и самец тоже начинает есть это сырое яйцо.
Как посоветуете поступить в этой ситуации?
МУЛИНЕ писал(а):А мне не понятно, как это, проходят Ваши эксперементы, сначало,самка несет яйцо, а потом Вы пускаете к ней самца?
spinus писал(а):. Как только мой кенар покрыл самку, рна перестала расклевывать яйца (до этого расклевала 3) и плотно села на кладку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1