ФРУКТЫ,ЯГОДЫ,ОВОЩИ какие можно...??

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение Lycra » Пн дек 08, 2008 10:01

Тана
спасибо! буду иметь ввиду!
Еще такой вопрос: проращивала вчера пшеницу - вечером ростков не было вообще, или совсем короткие, даже 1 мм не достигали, а за ночь вымахали больше 1 см :00 Я из них отобрала те, у которых ростки меньше 5 мм. Можно их давать птицам? 2116
И можно ли одновременно дать им еще и творог?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пн дек 08, 2008 10:55

Дала пшеницу, зерновой корм убрала... У меня возникает стойкое ощущение, что я над ним издеваюсь. уже 50 минут не хотят есть пшеницу. Гера с голодухи набросилась на минералку, а Кнопка периодически садится на свою кормушку (в которой сейчас пшеница), и смотрит туда, словно от этог там появится ее любимый рапс с канареечником... Паникуют, чирикают, прыгают по клетке.. Но так и не догадываются попробоват пшеничку...
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср дек 10, 2008 0:04

Lycra
50 минут это еще не голод!Ну как птицы попробовали в итоге проростки?
Я,когда приучаю птиц к новому прикорму или какой либо добавке,убираю из клетки старый корм(остатки),оптимально-и подстилку на дне поменять,чтобы НИЧЕГО не было,кроме того прикорма,который я хочу чтобы птицы поели.4-часа можете смело не давать птицам ничего-проверено и не единожды.В конце концов птица хоть немного пробует новый продукт.
Я замачиваю зерна пшеницы утром,обычно на следующее утро уже проростки готовы.Я кладу зерна на тряпочку,которая лежит в ванночке.Наливаю немного воды,так чтобы зерна не плавали,но тряпка была мокрой.Делаю небольшой бугорок с одной стороны из тряпки.Но нем зерна проклевываются чуть позже(меньше влаги).Одним"замачиванием"кормлю дня 3-и.Длинные ростки более 1 см не даю.И короткие,если начали зеленеть тоже не даю. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Lycra » Ср дек 10, 2008 0:23

1.5 часа прождала, но они так и не соизволили попробовать. После мне нужно было в универ, и пришлось мне насыпать им зерно. Пока устанавливала кормушку, Кнопка чуть мне на руку не запрыгивала (обычно когда корм насыпаю она отпрыгивает от руки)... Ну любит она у меня есть по утрам, прям с кормушки обычно не согнать.
Попробую снова дать им пшеницу в субботу или воскресенье, когда дома буду весь день!
Но вот зато творожок они попробовали! :) Правда, он им похоже не слишком понравиля :ii3
Да, заметила, что они любят яблоки те, которые покислее и пожестче. Давала им такое вкусное сладкое (на мой вкус) яблоко - попробовали и отошли, а предложила им кислое (сама есть ни за что бы не стала) - так им понравилось, даже ругаться за него стали :)
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ксюха » Вт дек 23, 2008 18:17

я недавно купила канарейку и незнаю как отличить мальчика от девочки и чем их кормить я тоже не знаю. :ii6 :ii6 :ii6
Ксюха
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kay » Вт дек 23, 2008 18:34

Ксюха
Поздравляю тебя с приобретением пернатого друга (или подруги). 2116
Попробуй почитать вот здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=39
Ты найдёшь там ответы на свои первые вопросы. Поищи по форуму интересующую тебя информацию, много интересного уже описано в темах форума.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Люсик » Ср дек 24, 2008 23:49

Lycra, как аппетит птах?
А в какую кормушку Вы пшеницу кладете? В закрытую-внутреннюю? Быть может, они лопают, да Вы не поняли? Просто они выклевывают внутренности проросшей пшеницы, а оболочка остается. А Вы думаете, что вся пшеница целиком осталась... Я тоже сначала была в недоумении, а потом на форуме обяснили, да и видно, что пшеница разбросана (без внутренностей). У меня в самодельной открытой-внутренней кормушке это нагляднее видно.
coucou
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Чт дек 25, 2008 0:17

2116 Люсик
Я тогда 1,5 часа рядом с ними сидела, наблюдала :)) не ели... Т.е. вообще не притрагивались. А повторять пока времени не было - экзамены сейчас. Вот будут праздники - будем учиться есть пшеницу! Как будут результаты, напишу 2424
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вт дек 30, 2008 16:19

Сегодня мы ели пшеницу!!!! :ii7
Я с трудом выдержала их 2хчасовое метание по клеткам в поисках еды, и девки наконец поняли что пшеницу можно есть!!!! Но вот кенар есть пшеницу не стал и через 3 часа, пришлось дать ему зерно...
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср дек 31, 2008 10:58

Lycra
А пшеничка то вусная!
Разберется - будет лопать (хотя у меня один кенар ее категорически не ест) :))
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение инга » Ср дек 31, 2008 18:51

Подскажите пожалуйста ,почему нельзя довать птичкам капусту обыкновенную?
инга
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср дек 31, 2008 20:20

инга
Проблема с такими растениями как салат,капуста-это способность их накапливать различные пестициды,химикаты и т.п.Если у вас свои продукты,выращенные без химии,то можно давать небольшими количествами.Приобретя эти продукты в магазине или на базаре,можно просто отравить птиц.Поэтому не рекомендуют давать,если нет уверенности в безопасности продукта. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение cav » Чт апр 09, 2009 15:58

У меня канарейки едят и капусту, и петрушку, но только выращены эти продукты у себя на грядке (без химии). Продал одному человеку я пару канареек, через 2 недели звонит он мне и говорит, что пропали канарейки, оказывается, он дал им молодую капусту купленную на рынке. И говорил же ему но видно botte
cav
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт апр 09, 2009 16:49

cav писал(а):канарейки едят и капусту, и петрушку, но только выращены эти продукты у себя на грядке

cav писал(а):пропали канарейки, оказывается, он дал им молодую капусту купленную на рынке.

Вот и ответ на вопрос, который часто-часто задают на Форуме, "можно ли давать капусту?"...туда же запишем огурец и листья салата.....
Вроде как - да, можно...НО !!!! Если Вы вырастили это сами....(или, почти сами).....Иначе, получается "Русская рулетка", в которую мы играем с канарейкой....
У подружки скончался морской свин...огурец очень любил, но, видимо, дождался "своего", отравленного.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Екатерина Свиридова » Вт апр 21, 2009 18:13

Ярослава
Скажите , а можно давать птичке ветки с листьями и почками, и если можно то в каких количествах, заранее большое спасибо :51 [/b]
Екатерина Свиридова
Участник форума
Участник форума

Сообщение LUKY » Вт апр 21, 2009 18:30

Юлия Павловна писал(а):
cav писал(а):канарейки едят и капусту, и петрушку, но только выращены эти продукты у себя на грядке

cav писал(а):пропали канарейки, оказывается, он дал им молодую капусту купленную на рынке.

Вот и ответ на вопрос, который часто-часто задают на Форуме, "можно ли давать капусту?"...туда же запишем огурец и листья салата.....
Вроде как - да, можно...НО !!!! Если Вы вырастили это сами....(или, почти сами).....Иначе, получается "Русская рулетка", в которую мы играем с канарейкой....
У подружки скончался морской свин...огурец очень любил, но, видимо, дождался "своего", отравленного.....

А я своим каждый день(исключение - период выкармливания до 1 недели) даю капусту и листья салата,очень часто свежие огурцы...и все из магазина.... и ничего плохого не случается(тьфу-тьфу) :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт апр 21, 2009 19:01

LUKY
К сожалению все до поры до времени. blush Описаны случаи отравления. angry

Екатерина Свиридова Ветки с почками можно, но не от косточковых пород деревьев
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Nаталья » Вт апр 21, 2009 19:36

А если давать строго один раз в неделю(капусту,огурец,лист салата) :ii

Летом я даю каждый день(по много)одуванчик,мокрицу,пастушью сумку,мятлик,горец,жидкого стула в этот период не наблюдала. coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт апр 21, 2009 22:09

Nаталья писал(а):А если давать строго один раз в неделю(капусту,огурец,лист салата) :ii

Летом я даю каждый день(по много)одуванчик,мокрицу,пастушью сумку,мятлик,горец,жидкого стула в этот период не наблюдала. coucou
Я бы лишний раз не подвергала птичек опасности(особенно с огурцами) при таком изобилии зелени! Ещё в зимний период понятно, и то очень осторожно...Эти овощи однозначно расслабляют желудок... angry
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Вт апр 21, 2009 22:12

Нужно просто внимательно следить за желудком. Огурцы вообще не даю, салат летом только свой, а одуванчик и мокрицу даю каждый день летом
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение dimba » Вт апр 21, 2009 22:42

LUKY писал(а):А я своим каждый день(исключение - период выкармливания до 1 недели) даю капусту и листья салата,очень часто свежие огурцы...и все из магазина.... и ничего плохого не случается(тьфу-тьфу)

сразу может и не случиться ничего плохого, но нитраты (именно из-за них не рекомендуется птицам давать овощи из магазина) обладают одной неприятной особенностью — накапливаться в организме, вызывая хроническую интоксикацию (кумулятивным эффект). И рано или поздно их концентрация в организме может достичь критической величины.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Екатерина Свиридова » Ср апр 22, 2009 9:29

lyudmila
Спасибо, :ii4
Екатерина Свиридова
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср апр 22, 2009 16:15

Екатерина Свиридова
Как мне видется,наиболее подходящие для птиц веточки(при скармливании почек и начавшихся побегов листвы)-это ива и береза.
Помните только,что деревья не должны быть вблизи дорог,трасс и крупных пром.предприятий!
Относительно огурца очень много говорилось!Практически мизерный витаминно-минеральный состав,а степерь вероятности гибели птицы очень высока.
На форуме встречались случаи летального исхода от огурцов.
Хотя действительно канарейки едят огурцы с удовольствием.Но и яблоко и морковь также едят "на ура"! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Виктори » Пт июн 26, 2009 13:48

Здравствуйте, хотела спросить можно ли птице давать воду, которую мы заказываем у водяной комнании в бутылях? она обогащена йодом, фтором и селеном. и еще, я к летку сделала в качестве жёрдочек ветки яблони. ошпарила, все как надо, но ствол не почистила, т.е. с корой. Кенар её сейчас грызет, так можно или лучше почистить палочки?
Виктори
Участник форума
Участник форума

Сообщение gariKtt101 » Пт июн 26, 2009 14:11

Лучьше простую отстоенную,а веточки,достаточно,что ошпарили,кора это хорошо.
gariKtt101
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Овощи , фрукты, зелёные корма