Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

???????Алла Ивановна писал(а):Носила яйцо,
Согласна с Вами.lyudmila писал(а): Скорее всего у нее застряло следующее яйцо, но это просто моя догадка.
Спасибо за такое подробное описание...Удивительно, что такой достаточно серьёзный диагноз не проявил себя раньше - печень всё таки болезненно болеет Так из яйцевода яйцо не вытащить не повреждая, оно в только последние часы перед снесением покрывается тонкой плёночкой (кутикулой), и сносится по скользкой дорожке....Жутик писал(а):а Вы не забрали яйцо домой?
Ножку не поджимала, не хохлилась.IREN писал(а): чуть что сразу ножку поджимает, хохлится.

Я доктору сказала, что в сезон разведения мы (канароводы) много кормим яичным кормом. Может от этого ? Но он как-то сомнительно покачал головой и повторил, что причина не обильное яичное питание, а малая физическая активность и зелёные корма. Я ещё специально переспросила об этом. Действительно,эта самочка была малоактивная всегда. Она была - мечтатель. Спокойная такая. Поэтому и названа Хорошей. Я думала, что дочка (Малышка) у неё сумасшедшая - ни секунды не сидит - как электровеник по клетке летает. Доктор ещё поинтересовался - наверное, говорит, в маленькой клеточке птичка жила ? Я так и обалдела. Говорю - Вы что ??? Такие бы всем домашним птичкам клетки. Только на них и работаю.www писал(а):значит обильное потребление яйца
А на какую порцию мягкого корма?Марина1972 писал(а): Мне посоветовали давать карсил. Курсом в два месяца. Одну таблетку растирать и в мягкий корм.

Я поэтому и решилась поехать на вскрытие. Чтобы максимально точно знать, отчего умерла птичка. Так как это совпало с периодом разведения. Ещё неделя-другая - и у меня пятичасовой переезд. Она бы не выдержала и я бы гадала на кофейной гуще - что да как. А я точность люблю в знаниях - пусть небольших и на любительском уровне, но всё равно. Да ещё я переживала за какую-нибудь инфекцию. И патологоанатом меня обрадовал (если вообще данный специалист может чем-то радовать), что другие органы и системы в порядке и признаков наличия хронич. инфекций нет. Паразитов нет. Мы там много всего рассмотрели. Органы как новенькие, кроме печени, конечно. Вообще, я думала, что мне будет неприятно на это всё смотреть...но нет - ничего.www писал(а):Просто мы еще очень многого не знаем и не понимаем.В частности ЧТО на ЧТО и КАК влияет.....

Дмитрий 1975 писал(а):Если честно то я озоботился тем фактом,что сказал Вам патологоанатом.
Юлия Павловна писал(а):я на даче боялась 2 раза в неделю одуванчик дать - сказано было - один раз, а то понос. Или я так поняла неправильно....
Юлия Павловна писал(а):йцо в яйцеводе одно полностью сформированное и в скорлупке, но ещё не дошедшее до клоаки. Это то яйцо, которое она начала бы нести сегодня утром.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 18