Дерутся?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ирина » Вт дек 21, 2004 11:02

Ань, приветик! 2116
К сожалению, у самочек эта проблема возникает периодически. Поэтому мы и рекомендуем для тех, кто не хочет заниматься разведением канареек, приобретать именно кенаров - они такой "пост" переносят легче.
Самочек желательно разделить. Из рациона убрать яйцо. Если они уж черезчур активничают - оставить на "хлебе и воде" (основная зерновая смесь и все). Проследить за освещением: увеличение светового дня тоже провоцирует птичек на размножение. Этот период, скорее всего, закончится линькой, а потом все повториться вновь. Увы. blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lordanna » Вт дек 21, 2004 11:23

это же какой-то banana banana banana banana banana banana
lordanna

Дерутся?

Сообщение Алекс » Сб янв 08, 2005 21:31

Мой красный с новой белой вроде как дружат. Летают друг к другу в гости, сидят двоем в одной клетке спокойно. Иногда красный пытается ухаживать за белой, она вроде как не возражает. Но однажды я выпустил их рано утром, когда они еще не позавтракали. Они залетели в одну клетку и каждый стал ломиться к кормушке. Но двоем есть из кормушки не возможно и белая стала отгонять красного. Я решил красного вернуть к себе домой, но белая перелетела за ним, какое-то время они опять ухаживали друг за другом, а потом картина с кормушкой повторилась. Это может считаться дракой, или такое поведение естественно?
Алекс
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вс янв 09, 2005 1:30

Алекс, это вполне нормальное поведение..Ведь есть из кормушки, если она одна, не очень то удобно...Поэтому здесь и начались разборки botte
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Алекс » Вт янв 18, 2005 13:27

А что означает следующее поведение? Они летают друг к другу в гости, пару дней даже ночевали в одной клетке. Я насыпал корм в две кормушки, из-за корма больше не дерутся. Сидят они преимущественно на разных жердочках и иногда встают друг против друга, вытягиваются, расправляют крылья, широко открывают клюв и мило так попискивают друг на друга.
Алекс
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт янв 18, 2005 13:41

Алекс, привет! 2116
иногда встают друг против друга, вытягиваются, расправляют крылья, широко открывают клюв и мило так попискивают друг на друга.

Это поведение- обычное доказывание друг другу, " кто в доме хозяин"... dance dance Если до драк не доходит, то всё нормально...Должны же они хоть как-то общаться..Видимо особой симпатии они друг к другу не испытывают..Но вполне " терпят" друг друга. ha4 ha4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Алекс » Вт янв 18, 2005 21:15

Сейчас пришел с работы, они сидят на одной жердочке и целуются :ii . При этом что-то очень тихо щебечут.
Алекс
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вт янв 18, 2005 22:26

Алекс, ну видите как мило все и романтично....Удачи Вам! Глядишь, может птенчики в будущем появятся! Будет очень здорово! Всем форумом отметим рождение новых певцов! :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Вт янв 18, 2005 23:48

:) Алекс, а вы гнездышко заготовили? :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alex I » Ср янв 19, 2005 1:25

Примерно такое же поведение было и у моего кенара с канареечкой - щебетания, поцелуи... Однако первым у кормушки ела она, кенар получил пару раз клювом в лоб и больше не рыпался. И пела канарейка не хуже кенара, только чуть тише. Кенар приуныл и почти перестал петь. Видимо, вопрос "кто в доме хозяин" решился в пользу слабого пола. И потомства не получилось. :)
Alex I
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алекс » Ср янв 19, 2005 17:28

Мне белую и отдали как неспособную к размножению. Красный сейчас решил перелинять, поэтому именно сейчас он не поет. А вообще он пел даже когда она рядом сидела (некоторые говорили, что ярился, но по мне пел).
Алекс
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт янв 20, 2005 3:06

Алекс, я бы на вашем месте не была столь уверена... Сколько раз замечала, что то, что не получается в "одних руках" - оказывается совершенно иначе в других. Так что тут.... "бабушка надвое сказала...." :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Алекс » Чт янв 20, 2005 12:04

Если они все же 2424 - :ii6 , то я возражать не буду :)
Алекс
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы