Кто выкормит 16-дневного птенца?

Модераторы: СОА, Модераторы

Кто выкормит 16-дневного птенца?

Сообщение ИринаSok » Пт мар 20, 2009 12:19

У моей самки (годовалая) первый выводок. Из четырех снесенных яиц одно разбили, два зародыша погибли на стадии до 7 дней, один вылупился. Отец птенца внезапно умер (отравился) в середине высиживания, самка внешне здорова. Сама выкормила птенца, кормила усердно, птенец развивается нормально, но на 15 день она опять задумала строить гнездо, сидит в кормушке, как в гнезде, кормит птенца значительно реже, таскает перья, бумажки и складывает на него и в кормушку. Яичный корм раньше употребляла без остатка, а в последний день много остается. Птенец пищит, высовывает голову из гнезда, зовет, у него растут перья, уже почти весь пушистый. Подскажите, что делать, если совсем перестанет кормить птенца. Днем все на работе и я волнуюсь. У меня еще есть самка, которая не была мамашей и есть другой самец (не отец птенчику).
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт мар 20, 2009 13:19

Думаю,что самочка сама докормит птенца.Посоветую повесить второе гнездо и запустить второго самца к ней в паровку,чтоб небыло болтунов(пустые яйца).Обязательно первое время проследите,чтоб небыло ссор между птицами.Возможено так же Не подсаживать самца, а на пару дней поставить клетки в плотную друг с другом,чтоб птички познакомились.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение www » Пт мар 20, 2009 23:59

ИринаSok
Пытайтесь также сами докармливать птенчика.Завтра воскресенье-есть возможность.В будние дни подкармливайте усиленно утром.Если есть возможность чтобы хотябы днем кто нибудь также подкормил.ну и вечером побольше(до поздна можно кормить)!
Для ручного вскармливания есть специальные корма.Если нет,то мешайте яйцо с гречкой,манкой,детскими сухими кашами-разводите до состояния густой сметаны и с пипетки или шприца подкармливайте.
Посмотрите этот сюжет
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =321&pos=7
Вам то и нужно продержаться дней 10!Удачи вам!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kay » Сб мар 21, 2009 0:24

www писал(а):Завтра воскресенье-есть возможность

Алекс, завтра суббота dance .
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Сб мар 21, 2009 0:27

kay
У безработного все дни перепутались!Я вообщем то имел ввиду что завтра выходной!
Тем более!Есть два дня на усиленную подкормку! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 21, 2009 0:45

www писал(а):до состояния густой сметаны и с пипетки или шприца подкармливайте.
В 16 дней можно до состояния каши....Если очень жидкая еда, то кормить нужно будет чаще........У таких подросточков пищеварение уже достаточно хорошее..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ИринаSok » Сб мар 21, 2009 7:33

Спасибо всем, кто откликнулся. Пока самка кормит птенчика, но он стал больше пищать и просить корм. Постараюсь докармливать, тем более, что впереди выходные. Свет горит с 6 утра и вечером до 23 часов. Мне очень важно, чтобы с этим птенцом было все нормально. Самка у меня желтая, неплохо поющая, да и отец был лучшим певцом. Предлагаю птице разнообразный корм: зерновую смесь, мешанку с яйцом, яблоко, каши. Другого самца пока ей не показывала, пусть лучше кормит. Да и он у меня оранжевый, правда неплохо поет. Новых яиц пока канарейка не снесла.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс мар 22, 2009 1:29

ИринаSok писал(а):Свет горит с 6 утра и вечером до 23 часов.
Это ну очень много...Так как световой режим влияет на жизненный цикл канареек, то хорошо бы придерживаться каких-то канареечных норм.... Есть чудесные статьи по световому режиму Евгения Малаханова. По существу и понятные. Почитайте их, не поленитесь....Так как канарейки - светозависимые птицы, то длина дня у них влияет на гормональный фон, который, в свою очередь заведует такими важными периодами как размножение, линька, период отдыха.... coucou
ИринаSok писал(а):Пока самка кормит птенчика
Вот это славненько. Тогда можете и не докармливать...А кричит он громко, потому что ПОДРОС !!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ИринаSok » Вс мар 22, 2009 9:13

Сегодня 18 сутки и птенец утром вылез из гнезда, он еще вчера пытался забраться на край гнезда, подпрыгивал, махал крыльями. Сегодня выскочил и стал перелетать с жердочки на жердочку, но у птенчика проблема: на одной лапке все четыре пальчика направлены вперед (нет хвата), тем пальчиком, который должен быть назад, он шевелит, но жердочку им не захватывает. В остальном, сидит ровно (перекоса в суставах не видно, перепрыгивает по жердочкам, лапки ставит ровно). Подскажите, кто с этим встречался, что делать?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс мар 22, 2009 10:24

ИринаSok Проблему с пальчиком нужно срочно решать, это почти всегда исправимо. Попытайтесь найти через "поиск" нужные сообщения, есть даже картинка"как накладывать повязку". Удачи
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ИринаSok » Вт мар 24, 2009 11:08

Спасибо за подсказку, я сразу сделала фиксацию пальчика лейкопластырем, это довольно сложная задача, но пальчик теперь закреплен и птенец нормально пользуется лапкой. Не поздновато ли я это сделала, на 18 сутки, в день вылета из гнезда? Самка бросила его кормить, стала выдергивать перья, два перышка вырвала для нового гнезда. Пришлось отсадить птенца в маленькую клеточку с двумя жердочками и поставить рядом. А самке посадила другого кенара, у них теперь любовь. Она построила гнездо, но еще не снеслась. Птенца я кормлю сама, сначала из пипетки, а теперь с маленькой ложечки. Ни мамаша, ни другой самец его совсем не кормят. Так получилось, что я сама заболела и теперь неделю дома на больничном, заодно выкармливаю птенчика.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт мар 24, 2009 11:27

ИринаSok!
Зря Вы забрали птенчика - то что самочка вырвала пару перышек не так страшно - вырастут новые, а малыша она должна бы ещё кормить :00 У меня сейчас та же ситуация, но после постройки нового гнезда все успокоились и вспомнили за малыша!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение ИринаSok » Вт мар 24, 2009 12:23

Птенчика птицы, если захотят, то и через решетку клетки накормят, клетки сдвинуты вплотную, а вот перо из крыла она выдернула, так кровь полилась, пришлось перекисью смазать, теперь крыло с черной запекшейся кровью. А кушает он нормально, не голодный.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт мар 24, 2009 12:28

ИринаSok писал(а):.. А кушает он нормально, не голодный.
Тогда хорошо - это самое главное! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Вернуться в Общие вопросы разведения