Пыльца у меня в банке. Там она скатана в горошинки -
гранулы. Я думаю, что она продаётся в аптеках для людей. У меня уже банка два года - половина не израсходовалась... И теперь я просто посыпаю на мягкий корм маленькую щепотку гранул. Иногда в зерновой корм эту щепотку насыплю, когда забуду в яичный корм добавить. Всё равно эту витаминную подкормку съедают первой....Так что пыльца у птиц никогда не запылится !!!
IR писал(а):как Вы относитесь к тому,чтобы давать всё раздельно
Хорошо. Мне нравится много маленьких цветных мисочек с разным содержимым, чем одна большая с "намешано". Но это дело вкуса канаровода. Наиболее рационально делать как многие опытные канароводы - готовят мешанку на несколько дней и хранят в холодильнике. Я так не люблю. Я вообще не люблю еду из холодильника. Так как я могу сделать птицам так, как сама не люблю ?..... Мне нравится утром насыпать яичный корм в мисочку, залить водичкой, чтобы сделалось мягкая консистенция, правда стала туда же класть кускус, посыплю сверху чем-нибудь - пыльцой, маком (иногда), нугом (иногда). Когда нет свежей брокколи - то посыплю сверху сухими листьями одуванчика, или сухой брокколи. Морковку и гречку я даю в отдельных мисочках.
IR писал(а):А почему гречка,а не пшёнка и рис
Потому что из всех каш путные только гречка и геркулес. Польза каш вообще "в миру" сильно преувеличена - моё личное мнение. Многие пользуются другими кашами. Я - гречкой. Витаминов, а скорее, важных
микроэлементов в ней, действительно, больше.
И непременно я даю мёд (пару раз в неделю) - капельку на прутик клетки у жёрдочки или на минеральный камушек намазываю....