Настроение птицы зависит от погоды?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Настроение птицы зависит от погоды?

Сообщение Ejik » Чт янв 13, 2005 20:11

Вопрос может быть и глупый, но объясню с чем связан...
Пока были праздники все было нормально, пока я дома была. Вышла на работу....кстати....может это и правда не погода, а все-таки тоска...

Ну так вот...Прошка перестал днем чирикать, вот сегодня мама была дома-говорит молчит. Вечером выпускаю полетать когда с работы прихожу, а он так слегка пролетит и сядет на любимое место (на фотке оно загорождено бумагой....в альбоме фотка есть). И сидит там, клювом по стеклу постукивает, постукивает, а потом повернется, посмотрит на нас, нахохлиться.. ha4 .и дремит. Один раз даже уснул...сегодня кстати, тоже, но очухался, и вон сейчас бегает за клеткой разбросанный корм собирает :)) . Но все-равно....МОЖЕТ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ КОНЕЧНО, но помоему он не особо зерно клюет...или мне кажется....И вобще, это не птица, а поползень какой-то! Только пешком в основном гулЯет и на месте сидит....
А перекормить я его не могла? Или что? ЧЕ ДЕЛАТЬ-то? Спасите!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Чт янв 13, 2005 20:19

Ejik, не преувеличивай, пожалуйста! :ii4 На самом деле, птицы, как и дети очень восприимчиво могут относиться к перемене погоды, смене давления.... Так что и настроение птички может быть подвластно погодным условиям...
Что касается аппетита, то и здесь.... практически он у всех разный. Это хорошо видно, когда птичек много и сидят они в одинаковых условиях и кормятся так же...Так вот, меняя им корм замечаешь, что один птиц съел почти всю зерновую смесь, даже шелуху подточил..А другой покушал едва заметно... А третий съел только канареечник или рапс... В общим вкусы и аппетиты у всех различны
Не переживай..Всё ОК! :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ejik » Чт янв 13, 2005 20:26

Ярослава, ладно. Спасибо. Буду надеятся...А то что он засыпает на прогулке-тоже нормально? :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Чт янв 13, 2005 20:31

Ejik, а мы как? Разве не впадаем порой в период засыпания ? Особенно в такую непонятную погоду...Мне кажется, я вообще бы спала сутками :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ejik » Чт янв 13, 2005 20:39

Ярослава, ну мало ли...это ж птиц...за себя я могу сама сказать, а от него ж звука не выпросишь, не то чтоб пожаловался если что не так! Вот и переживаешь по поводу и без! Спасибо 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Anjeyy » Чт янв 13, 2005 22:48

...а у моего молодого тоже с настроением что-то не то...

ему 9 месяцев, перелинял, пел прекрасно во весь голос, у нас даже получилась не большая свадьба, потом я его убрал от невесты....и вот через недельки три у него посыпалось перо, а сам сидит нахохлившись и в основном спит...что это с ним? blush
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Чт янв 13, 2005 22:58

Мои тоже многие жутко закапризничали. Похоже, что все-таки из-за погоды. И дружно линяют... даже которым еще и не срок... Видимо, птичкам тоже тяжело (с такими перепадами и я скоро "линять" начну!) angry
Хандрят птички. И самочки не очень активничают...
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Екатерина » Чт янв 13, 2005 23:24

Ejik, а мой от еды не отходит. Весь день только и делает, что ест.Или на кормушке сидит с задумчивым видом. Это магнитные бури. :ii9
Екатерина

Сообщение Ejik » Чт янв 13, 2005 23:42

Видимо, птичкам тоже тяжело (с такими перепадами и я скоро "линять" начну!)

Ну не надо...или тогда уж все вместе будем линять! :ii5
А простудиться он у меня не мог??? Мы проветриваем комнату, но он всегда плотно накрыт....Так он стоит около окна, но когда сильно сквозило, я штору прикрывала, а так около клетки стою постоянно проверяю, вроде бы сквознаков нет.... :r10
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Вернуться в Вопросы и ответы