Префразируя принцип "нет человека - нет проблемы" . "нет проблем - нет человека (на форуме)"
Теперь появилась проблема, точнее, дилемма - и вот он я!
Дело вот в чём: моя самка высидила/выкормила три кладки, в каждой было по три яйца, в одной, по-моему, четыре, из каждой кладки получились по два птенчика. Сейчас птенчикам из последней кладки три недели, самца я убрал с неделю назад - они начали ссориться с самкой. А сейчас самка активно требует продолжить размножение. Выглядит она вполне бодро, не измождённо, птенцов было в каждой кладке немного - может, дать ей возможность сделать четвёртую кладку? Или остановить процесс?
За советы - заранее спа-си-бо!

Вот у меня сейчас похожая проблема.Моя самочка,которая высидела три кладки,никак не может угомониться
Подавай ей, видители жОниха, и все тут !!!!
В общем получается смешная картина,когда яйцо прикрыто только,якобы,хвостом,а сама она сидит на жердочке вне гнезда

)....На следующий год год я дала ей жениха. Замуж вышла Пуша с радостью....Из третьей кладки неожиданно вылупился птенец. Потом ещё было две несанкционированные кладки (без самца). Все 5 кладок - по четыре яйца. Потом была линька (июнь-июль 2008). В ноябре - снова линька. Прошла по полной схеме, месяц-полтора. Птичка бодрая. Чувствует себя хорошо.....Сейчас две другие самочки сидят с самцами...Только Пуша - одинокая. И вот сегодня запищала, затрепыхала крылышками, сделалась "лодочкой"....Что мне с ней делать ? Ей бы восстановиться получше после второй линьки....Но, зная её упёртый характер, думаю, что она всё равно понесёт яйца......И вот я на распутье....Оставить Пушу одну? Или всё-таки дать ей самца - чтобы хоть с настроением хорошим жила птичка..Не убью ли я её этим замужеством ? Или всё один износ - с самцом или без него ?
Косвенно меня подстегнул к этим размышлениям и Трусик - её прошлогодний муж....Второй день рвёт бумажки и складывает в кормушку с минералкой...Если б я не знала точно, что он мужского пола - то усомнилась бы непременно...И ещё он скачет по клетке с обрывками бумажек в клюве. А ведь всё засыпано толстым слоем песка !!!!!!. Раскопал, бандит, и нарвал. Строит гнездо. То есть на сцену вышел второй "несчастненький"......И в моей воле подарить им радость.....А как же Пушино здоровье ? Короче, я в недоумении......Что делать - ума не приложу.....Только всех пересадила на постоянное место жительства - два "новых птичьих дома" сданы в эксплуатацию на ЭТОЙ неделе и на тебе - опять переезд?