Гребешок.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Гребешок.

Сообщение Жутик » Вс фев 08, 2009 18:46

От пары чуб.зелённая и лимонный кенар получился один птенец у которого над клювом образовался нарост мяса.В книге КЛАУСА ШПАЙХЕРА(Канарейки 120 пород) вычитал про пароду(ГРЕБЕШКОВАЯ)у КОГО ЕСТЬ МНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?кАКИЕ КОМЕНТАРИИ?у МЕНЯ ТАКОЕ В ПЕРВЫЕ .В книге эта порода описанна очень коротка.Буду очень рад если кто даст ссылки в интернете по этой породе.Желательно на русском языке.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение NATA » Вс фев 08, 2009 19:13

Жутик

Подскажите, на какой странице у Шпайхера речь идет о гребешковых?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вс фев 08, 2009 19:35

NATA
на стр. 48, в разделе о фигурных канарейках
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Вс фев 08, 2009 20:02

Жутик писал(а):КОГО ЕСТЬ МНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?кАКИЕ КОМЕНТАРИИ?

Роман, а какая связь, между тем, что у Вас получилось и этой "гребешковой" пОродой? Или Вы решили, что образование пресловутых наростов, шишек кожи вследствие недостаточного развития зародышей пера" (цит. по К. Шпайхеру) - признак этой породы?

Господин Захаров Евг. - вероятно, малограмотный переводчик. Он, очевидно, не знает, что названия пород животных, так же как и сортов растений не переводятся. Если бы издателиство "Аквариум Принт" привлекло к работе более знающего переводчика, то на странице 48 мы прочитали бы, вероятно, о породе CRESTED.

Что же касается наростов, то эта проблема встречается и у других пород, например, у глостеров или норвичей.

Ну, а уж что там за нарост "мяса" у Вашего птенца, то без фото понять сложно.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вс фев 08, 2009 20:07

Жутик

Насчет гребешковых, ничего Вам подсказать не могу.

Но на всякий случай, имейте ввиду - есть такая фигня - "эпителиомы". Это доброкачественная опухоль, которая чаще всего располагается вокруг клюва. Сидит она в толще кожи, так, что с нею может быт передвинута пальцам. Еще любители птиц называют ее кожными рогами. Возникают эпителомы как раз у канареек. обычно большого вреда птицам они не причиняют.

P.S. Судя по цитате из Шпайхера этот нарост у гребешковых не признак породы, а недуг??? или как...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вс фев 08, 2009 20:08

dimba писал(а):Если бы издателиство "Аквариум Принт" привлекло к работе более знающего переводчика, то на странице 48 мы прочитали бы, вероятно, о породе CRESTED.

Согласна, потому что следующая "порода" вероятно - крестбред :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пн фев 09, 2009 13:05

dimba
Я такое встречаю в первые!!!По этому и попросил коментарии....Птенцу 10 день сегодня и пока не знаю,что из него выростит!!!В книге написанно про хирургическое вмешательство и удаление гребешка.Если его не удалять скожется ли это хоть как на голосовых данных????
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пн фев 09, 2009 14:01

dimba писал(а):Роман, а какая связь, между тем, что у Вас получилось и этой "гребешковой" пОродой?

Мне бы хотелось увидеть как это выглядит у Гребешковой породы и сравнить то ли это или не то.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср фев 11, 2009 0:38

Жутик писал(а):Мне бы хотелось увидеть как это выглядит у Гребешковой породы и сравнить то ли это или не то.

вот как это выглядит

Изображение

Изображение

Удаляется хирургическим путем. По сути это - перо, которое почему-то начинает свое развитие под кожей и не может выйти наружу.
Изображение
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср фев 11, 2009 21:35

dimba
Я так понимаю это то же, что и у людей когда волос ростёт в обратном направлении.
Сегодня сделал небольшое обследование ...Решил посмотреть повнимательней и обнаружил,что эта штука похожа на затянувшуюся ранку(болячку).Решил прочистить перикисью водорода и при этой продцедуре корка(болячка) сошла.Под коркой был огалённый участок покрытый прозрачной жидкостью похожей на гной.Что это может быть и от чего это могло произойти???Все птенцы здоровы,а их в гнезде 5 и все накормленны и обогреты и этот в том числе.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Чт фев 12, 2009 10:33

Жутик писал(а):Под коркой был огалённый участок покрытый прозрачной жидкостью похожей на гной.Что это может быть и от чего это могло произойти???

Скорее всего это не гной, это - фибрин, белок, которым организм пытается заживить травмированный участок кожи или слизистой. От гноя отличается отсутствием характерного запаха.
Возможно, нарост у птенчика возник в результате травмы. Если так, то постепенно все должно зажить.
Если причиной является неправильно растущее перо - прийдется его удалять (выдергивать). Только его надо правильно определить, т.к. такое перо не очень похоже на нормальные.
dimba писал(а):вот как это выглядит

На снимках выше похоже на опухолеподобное образование (кисту) из кератоцитов( о чем косвенно свидетельствует подпись на последнем снимке). Эта штука должна удаляться хирургически специалистом. У людей подобное называется атеромой (не кератомой!). 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт фев 13, 2009 21:41

Вот, посмотрите моего птенчика.
Вложения
IMG_0510.jpg
Толь гребень ростёт толь как у голубей породы дракон.
IMG_0510.jpg (16.17 КБ) Просмотров: 1228
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт фев 13, 2009 21:47

Жутик
К сожалению на фото "не очень"видно место и сам объект. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Жутик » Пт фев 13, 2009 21:53

Посмотрите в мой альбом.Там несколько фоток с разных ракурсов.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб фев 14, 2009 0:29

Жутик..на фотках всё достаточно хорошо видно. Теперь понятно, о чём идёт речь....вернее, совсем непонятно, что это. Вполне разумные предположения высказал Моня. Я тоже очень переживаю за Вашу птичку. Ещё на таком месте эта штучка выросла.....что в домашних условиях о каких-либо вмешательствах "даже думать не моги"....Или так оставлять как есть...или надо искать грамотного ветеринара, который очень аккуратно специальной ложечкой "вылущит" это, на мой взгляд, доброкачественное новообразование.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы