Не могу понять что делать с самцом

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Не могу понять что делать с самцом

Сообщение kirilius » Ср фев 11, 2009 14:38

Добрый день!вот перечитал весь форум и не могу найти ситуацию когда она снесла 4-ое яицо, только садиться,начинает щебетать так тихо, а после он подлетает к ней и сгоняет ее с гензда,она потом опять туда через некоторое время и все сначала (такое же было и на 3-ем яице), я конечно понимаю что гормоны,но не надоли его отсадить, а то у нее перьев на голове что-то совсем мало становиться,помогите пожалуста..... banana
kirilius
Участник форума
Участник форума

Сообщение Natka » Ср фев 11, 2009 15:09

Я бы отсадила, самочка может и сама справится с птенчиками, ато ведь так и яйца разбить могут..
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kirilius » Ср фев 11, 2009 16:17

Спасибо,.........так и сделаю
kirilius
Участник форума
Участник форума

Сообщение kirilius » Ср фев 11, 2009 17:07

Еще такой вопрос, а надо будет его досаживать когда будут птенцы?
kirilius
Участник форума
Участник форума

Сообщение ori » Ср фев 11, 2009 19:24

Здраствуйте здраствуйте.Я иследовал ваш сайт он классный.Я уже занимаюсь канарейками 3 лет и могу ответить на ваш вопрос.Если самец себя ведет агрессивным образом то надо отсадить, а если спокойно то это супер, потомучто самцы кормят самок а потом птенцов когда они вылупятся.У меня например 4 малышей и самец с самкой ухаживают за ними так интересно и здорово.Есть еще вопросы?
ori
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср фев 11, 2009 19:32

kirilius
Возможно вы не совсем правильно понимаете действия самца.Возможно он не сгоняет,а пытается спариться,а возможно и действительно сгоняет,т.к. в гнезде ЭТО сделать неудобно и он надеется что в свободном пространстве.....
Но дело даже не в этом!Бывает и так как у вас!
Можете смело отсаживать такого самца.После снесения 2-3 яйца,самец уже не нужен для оплодотворения яиц.А до снесения яиц,он подкармливал самку?И делает ли он это хоть иногда сейчас?
Если после этого выводка,вы захотите еще один полноценный выводок,то самца следует вернуть в клетку,за день до вылупления птенцов.И при отсаживании и при возврате необходимо внимательно понаблюдать за поведением птиц.Самка может не сесть на гнездо-нервничать.Тогда можно отгородить самца от самки,но так чтобы они видели друг друга и находились в "зоне досягаемости"(либо перегородка в садке,либо разные клетки,стоящие рядом).
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ori » Ср фев 11, 2009 19:40

А также я забыл у меня самка без самца выбрасывает яйца. :ii5
ori
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тарас Гордеев » Чт фев 12, 2009 21:14

В вашем случае я отсадил бы самца.И не возвращал его обратно до тех пор пока самка не докормит птенцов. :ii6
Тарас Гордеев
Участник форума
Участник форума

Сообщение Иванова » Чт фев 12, 2009 21:37

Здравствуйте.У меня была точно такая ситуация при первой кладке.Самца отсаживала.Сейчас самка снова снесла 4 яйца,но теперь самец ее не гоняет и подкармливает[/b]
Иванова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тарас Гордеев » Чт фев 12, 2009 21:46

Это еще не о чем не говорит.Внимательно следите ,чтобы самец не стал опять дебоширить. Если все пойдет нормально,можно радоваться - семья у Ваших птичек состоялась. 2116
Тарас Гордеев
Участник форума
Участник форума

Сообщение kirilius » Пт фев 13, 2009 9:10

Спасибо господа,вот уже 4-й день она сидит и все нормально,тьфу-тьфу-тьфу
kirilius
Участник форума
Участник форума

Сообщение Roman » Сб апр 04, 2009 0:50

Здраствуйте. У меня есть 3 маленьких птенца, им уже исполнилось 20 дней. Когда они родились самка не хотела их кормить. Я убрал самца,и она кормила их одна. Теперь я поставил второе гнездо,пустил самца к самке,чтоб был второй вывод и хочу узнать будет ли она продалжать кормить малышей дальше??? Зарание спасибо!
Roman
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы