Мужская дружба:)

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Мужская дружба:)

Сообщение Нана » Пт фев 06, 2009 0:52

Насколько я знаю - если посадить в одну клетку двух мальчиков - то они будут драться. Но имеет ли значение размер клетки? Если клетка большая и посадить в нее двух мальчиков - это будет нормально? Или они все равно будут враждовать? botte
Ведь как-то же птицы вместе все живут у тех, у кого их много :ii
Просто клетка большая и хочется, чтобы всем было просторно и комфортно... :ii3
И насколько опасна эта вражда?
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт фев 06, 2009 1:01

Нана!
У меня за неимением клетки пришлось поселить двух мальчиков и они жили достаточно мирно, но они не пели пока я их не рассадила...Меня тоже интересует как ведут себя самцы в комнатных вольерах и поют ли ?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Нана » Пт фев 06, 2009 1:04

Просто дело в том, что один из этих мальчиков какое-то время жил с девушкой, но они особо не дружили angry
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт фев 06, 2009 1:05

Нана
А Вы знаете. и не всегда у самцов сильная вражда! В этом году до 9-тимесячного возраста в одной клетке жили 2 мальчика, два родные брата, жили мирно и не дрались, но как только их рассадила в разные клетки, они оба так радостно и активно запели, совсем не так, как при совместном проживании.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Нана » Пт фев 06, 2009 1:08

lyudmila
ну они ведь братья. а у меня нет. Твити в этом году будет 3 года, а Смайлику годик. Я его только преобрела. Так что вот задумалась - стоит ли садить вместе, или нет. К тому же - возможно летом, хотелось бы сделать им вальер на балконе
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт фев 06, 2009 1:12

Нана
Много зависит от характера. Вообще не рекомендуется самцов сажать в одну клетку, но бывает обстоятельства заставляют...
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Нана » Пт фев 06, 2009 1:15

lyudmila
:ii8 а как же тогда вальеры?
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт фев 06, 2009 11:58

Нана
Вальеры это большее пространство, чем клетка.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Nаталья » Пт фев 06, 2009 11:58

Нана
В вольере самцы могут жить вместе,а в маленькой клетке они начинают делить территорию. :r7
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Пт фев 06, 2009 12:12

Нана писал(а):Я его только преобрела. Так что вот задумалась - стоит ли садить вместе, или нет.

Если Вы его только что приобрели, то необходим, как минимум, месячный карантин! Что бы Вы ни решили по вопросу совместного содержания, в любом случае в ближайжий месяц новому кенару предстоит жить в одиночке.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Нана » Пт фев 06, 2009 16:56

lyudmila
Nаталья
ну у меня большая клетка. воть:

Изображение

размеры: 70(высота)*60*35
сейчас между ними перегородка
или это все равно маленькая? :ii

dimba
спасибо большое:)
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт фев 06, 2009 19:13

Нана

Как Вы тему интересно назвали, сразу и непоймешь, о чем.
Я так понимаю вопрос об особенностях территориального поведения канареек??
Я лично не нашла не одной серьезной научной или научно-популярной работы по этой проблеме. Вот по территориальному поведению аквариумных рыб - масса работ, а вот по канарейкам...?
То что канарейка - это территориальная птица, это я думаю скажет любой, тут споров не должно возникнуть, а вот дальше могут быть разночтения... Короче переходя к практической стороне дела, на мой взгляд - клетка у Вас скорее больше подойдет для попугая и для содержания двух кенарей маловата (для пары самка + самец подошла бы, а вот для двух кенарей..?) Правда меня смущает флегматичный настрой птиц (мои птицы при такой организации жизненного пространства уже бы "бодались" у перегородки; не смогли они ужится и на территории 10 кв.м. -постоянно выясняли отношения)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт фев 06, 2009 19:46

Нана
После карантина, (хотя, что за карантин в одной клетке?)нужно просто проверить, уберете перегородку и все станет ясно. Клетка не маленькая.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Пт фев 06, 2009 20:23

Нана!
Клетка достаточно большая для двух птичек, особенно для парочки :ii4 , но только без перегородки! В таком виде канарейки могут перемещатся только в вертикальной плоскости(ни подпригнуть, ни взлететь) - попугаям это не принципиально, они передвигаются, лазая по стенкам клетки, а нашим птичкам нужна разминка для крылышек(бяк-бяк-бяк! :70 ) 2116
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение LUKY » Пт фев 06, 2009 20:45

2116 У меня в 2008году жили 3 брата( с рождения и до 7 мес) в одной просторной клетке.Рядом в другой клетке жил их "папашка",кот.постоянно пел.3 братца от него не отставали пели в 3 голоса,но :r7 постоянно дрались.Около 7 мес. пришлось их рассадить,т.к. боялась за их здоровье,с возрастом их бой становился все сильнее. blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нана » Пт фев 06, 2009 22:21

lyudmila
На удивление, Смайлик очень хорошо себя чувствует. Он адаптировался сразу. Песни поет целыми днями на всю катушку. Летает, бегает:) Вроде хорошо себя чувствует. Зачем его отсаживать в жругое место?:) да и отдельной клетки уже нет

IREN
ну они летают и так - вверх, вниз:) хотя понимаю, что пространства мало. Поэтому и хочу, чтобы они вместе были в одной большой. без перегородок

LUKY
Ох уж эти мужчины...
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт фев 06, 2009 22:57

Нана
Думаю вам нужно будет провести"эксперимент"самой.Все зависит от характеров ваших птиц.Возможно уживутся,а возможно и нет.Но точно узнать вы сможите только объединив и пронаблюдав.
Для пары-самка-самец--эта клетка вполне пригодна.Для двух самцов возможно и будет мала.Но нужно посмотреть!
Когда объедините-понаблюдайте из далека реакцию птиц.Давайте им две кормушки и все добавки"в двух экземплярах"-чтобы исключить соперничество на этой почве! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Нана » Пт фев 06, 2009 23:12

Попробую через время:)
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexa » Сб фев 07, 2009 0:13

Пара, самец - самка, это понятно, семья. Как говорится, с милым и в шалаше рай. Но здесь немного другие отношения, самец определяет себе свою личную территорию, и каких она размеров, и в какое время он себе ее определит одному ему известно. А присутствие другого самца на этой территории это уже посягательство на суверенное государство.
У меня в небольшой пролетке 100х70х30 см в течении, примерно, 2-х лет жило 6 самцов с малолетства. Жили мирно и спокойно. Так иногда друг друга погоняют для разминки, даже перья не летели. А потом видимо повзрослели и начались смертоубийственные бои. Пришлось в срочном порядке рассаживать. Причем два самых смирных из этой компании всеравно оставил вместе из-за нехватки аппартаментов и они далее не дрались. Эти двое были определены экспериментальным, т.е. пробным путем. Все остальные дрались.
А посему вывод один. Даже если сегодня они уживуться, не факт, что завтра не поубиваются.
Лично мое мнение, для двух самцов клеточка мала. 2116
Alexa
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 17.06.2013

Вернуться в Вопросы и ответы