возможно ли такое дело......

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 29, 2009 2:24

Элла писал(а):слетает с гнезда,находит её и поедает.
Там наверное была "вкусняшка" в серединке завёрнута, а самечик не знал....остался "без подарка" coucou
Элла писал(а):Была у меня такая собачка,что также подбирала на улице
У многих, я думаю, есть такие знакомые собачки...особенно в юном возрасте..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение hit-rik » Чт янв 29, 2009 12:12

Я продолжу тоже о странных поведениях.... моя самочка уже второй день подряд как бы специально голову запихает между прутьями и выбратся не может. Сам прикол в том, что растояние между прутьями стандартно 1 см.... и еще она всегда залазит в одно и то же место.... хорошо что жена увидела и помогла выбратся.... А после это сидит напыженая с открытым клювом.... но слава богу вроде все обошлось..... если так пойдет и дальше.... то наверное можна будет сделать вывод что самка приклонна к суециду. :( :).... и смешно и грешно.
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 29, 2009 16:48

hit-rik писал(а):наверное можна будет сделать вывод что самка приклонна к суециду. :( .... и смешно и грешно.
Шутки-шутками, но у меня была такая шебутная канарейка Звонок.....Она была такая баловная и активная, что я точно знала - своей смертью не умрёт.....Ну, конечно, "не прошло и полгода" как она повесилась в прутьях клетки.....Похоронена на кладбище домашних животных (дача) под ранеткой.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вс фев 01, 2009 20:22

hit-rik

Скорее больше похоже на "попытку к бегству".

У меня месяц назад была похожая ситуация. В одной клетке, в одной секции сидела самка на гнезде с самцом, а в другой -их детки из первого выводка.
Возвращаюсь с работы, смотрю что-то не так... Ба, да гнездо то пустое, а самка в секции с детками мечется. Что за дела. Сначала, грешным делом, подумала на своих домашних, они не одобряют мое занятие канарейками. Ну, думаю, это они мне, план разведения сорвать хотят, заморозить мои яйца! Спрашиваю "признавайтесь, кто такой жестокий, кто птицу-мать с гнезда сколупнул?" Отвечают "не подходили мы к твоим птицам, отцепись от нас, житья от тебя нет с твоими птицами". "А как - спрашиваю -она туда попала". "Не знаем" - говорят, и глаза вроде честные. На следующий день опять таже картина. Тут уж я сама дома была. подозревать некого. Осмотрела клетку, вроде все в порядке, только где решетка разделитель, от края расстояние 1,5 см. Неужели думаю, она блоха такая тут пролезла. и главное зачем? Стала наблюдать. Что же оказалось, у птенцов то в их отделение яичный корм, а канарейки то во время насиживания я его не даю. Ну она не будь дура, шасть с гнезда, в эту щелку и к кормушки, "нахомячется", а как обратно пролезть почему то не сообразит, мечется с виноватым видом.
Это я Вам подробно рассказываю к тому, что Ваша птица наверняка имеет какую-то потребность, может погулять хочет, а может гиперактивная, ее бы отвлечь как-то. Повесить колечко-качельку, или зерновые палочки или еще что-нибудь. А то..., сами понимаете, неусмотрели и все...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс фев 01, 2009 20:33

NATA писал(а):.... Стала наблюдать. Что же оказалось, у птенцов то в их отделение яичный корм, а канарейки то во время насиживания я его не даю. Ну она не будь дура, шасть с гнезда, в эту щелку и к кормушки, "нахомячется", а как обратно пролезть почему то не сообразит, мечется с виноватым видом....

2116 NATA

Что-то мне не совсем понятно :r10
Так канарейкам во время насиживания и кормления птенцов и нужно давать яичный корм каждый день blush blush blush
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение NATA » Вс фев 01, 2009 20:50

Rudolph 2116

Говорите нужно, давать?? А я никогда не давала. :00 я в принципе ориентировалась на мнение К Шпайхера. Вот дословно цитирую "За день до вылупления птенцо разводчик кормит самку яичным кормом...., которого она должна быть лишена в течени 12 дней высиживания. Имеет смысл ограничить дачу корма, чтобы самка из-за излишне усиленного питания не слишком активничила... У диких птиц в период высиживания корма вообще резко ограничен обязанностью высиживания". ( К. Шпайхер. Канарейки. 120 пород, М, 2005, с. 133)

Что, это неверная информация??? А я так выводков семь получила, все пока, тфу-тьфу, живы здоровы.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тимур » Вс фев 01, 2009 21:00

нормально топик развивается))) я вообще то изначально спросил - может ли кенар поедать свой помет :ii5
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 01, 2009 21:10

NATA
все правильно За день до вылупления птенцо разводчик кормит самку яичным кормом...., которого она должна быть лишена в течени 12 дней высиживания.
Тимур Вы не заметили? Это уже не первый раз! :ii5
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение NATA » Вс фев 01, 2009 21:17

Тимур 2116

Как поживает ваш кенарь?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс фев 01, 2009 21:47

2116 NATA

К сожалению у меня нет книги Шпайхера, возможно его совет и хорош, если у кого самки с повышенными активитетами во время насиживания, как об этом пишут наши некоторые форумчане. :ii3
У меня дома более десятка книг о канарейках, где советуется с самого начала парования давать яичный корм: даётся 2-3 раза в неделю, а при вылуплении птенцов - ежедневно.
Не все самцы постоянно кормят самок сидящих на яйцах, поэтому очень важно для самки получить высококачественный корм, чтоб быстро востановить свои силы.
Для цветных канареек рекомендуется давать каждодневно яичный корм с красителем со дня парования.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирюша » Вс фев 01, 2009 22:56

Здравствуйте! У меня сегодня утром канарейка снесла первое яйцо, трепетно относилась к нему, сидела на нем. А в обед я обнаружила, что яйцо раздавлено. Скажите в чем причина? Может кенара надо отсадить, может это он?
Ирюша
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн фев 02, 2009 0:03

lyudmila писал(а):За день до вылупления птенцо разводчик кормит самку яичным кормом...., которого она должна быть лишена в течени 12 дней высиживания.

да, я тоже так делаю....Конечно, в начале паровки и постройки гнезда я даю яичный корм через 1-2 дня, проростки в неяичный день....Непременно усиленное питание - надо же канарейкам подготовиться к образованию, оплодотворению и снесению яиц...да и жирок нагулять в этот период можно...(если получится, конечно) coucou
А когда самка сидит в гнезде - то яйцо не даю - пусть отдыхает....всё равно самец всё съест...слюни какие-нибудь самке принесёт, да и только....
Вот и Лукина пишет: "Насиживающим птицам не рекомендуется давать яичный корм" (страница 146 в книге 1966 года, и страница 99 в книге 1987 года издания). coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн фев 02, 2009 19:17

Для цветных канареек рекомендуется давать каждодневно яичный корм с красителем со дня парования.
Мне кажется, что красителя в поилке во время сидения на яицах достаточно для прокрашивания ожидаемых птенчиков , а печень родителей и так потом получит много яичного корма при их вскармливании. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пн фев 02, 2009 21:48

Rudolph писал(а):Так канарейкам во время насиживания и кормления птенцов и нужно давать яичный корм каждый день

Пока самка кормит выводок яичный корм даем!Когда самка садится на следующее гнездо,то она дни насиживания яйцо не получает-даем отдых печени.Если птенцы еще в этот момент не кормятся сами,то их кормит самец.
Думаю секцию самки желательно отгородить от птенцовой-непрозрачной перегородкой.Так самке будет спокойнее сидеть-не отвлекается. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Вт фев 03, 2009 1:53

Я чистыми яйцами никогда и не кормлю канареек.
А вот в яичных кормах: CeDe, Graf, Orlux, Quiko, WITTE MOLEN и т.д. содержится много полезных веществ необходимых канарейкам при размножении. Самка получает то, что ей необходимо для быстрого востановления сил.
Когда я даю яичный корм, а самка сидит на яйцах, то первым у кормушки оказывется самец... но лишь первые пару секунд и тут же самка прогоняет его от кормушки, наевшись досыта садится снова на яйца: на зерновой корм - ноль внимания.
Большей частью, когда я готовлю яичный корм, добавляя в него сушёные лечебные травы, порошок крапивы или чеснока и т.д., то самка уже слетает с гнезда и с нетерпением ждёт, когда кормушка появится в клетке и ещё ни разу не приходилось видеть, чтоб самец имел здесь преимущество: или едят вместе, или самка постоянно первая.
В те дни, когда я им даю яичный корм (2-3 раза в неделю), то самец более чаще подкармливает самку на яйцах, как лишь при зерновом корме.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт фев 03, 2009 11:50

Rudolph
К сожалению не всем доступны препараты
Rudolph писал(а):CeDe, Graf, Orlux, Quiko, WITTE MOLEN и т.д.

в которых
Rudolph писал(а):содержится много полезных веществ необходимых канарейкам при размножении. Самка получает то, что ей необходимо для быстрого востановления сил.

Уверен, что большинство канароводов(территория бывшего СССР)применяют восновном обычное яйцо,максимум с добавками сухарей и(или)моркови.Ну а этот корм в большом количестве(период разведения), и сказывается на проблемах с печенью.Именно поэтому и устанавливается период отдыха для печени,когда самка сидит на яйцах.Тем более что в этот период яичный корм(в нашем,а не твоем варианте)ей особенно не нужен.При сидении на кладке много энергии она не тратит. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Элла » Ср фев 04, 2009 0:19

У меня снова чудит та же самая пара курчавых.Напомню:самец отбирал кекешку и выкидыва,а самочка подбирала и съедала.Так вот сегодня с утра самочка начала суетиться ,рвать бумажки ,складывать в гнездо прямо на птенцов.Я поставила ещё одну основу.Через несколько минут услышала крики и что я вижу:самец пытается загнать самку в гнездо с птенцами,причём бьёт с такой злостью ,не останавливаясь до тех пор пока она не прячется за птенчиками.Потом самка снова вылетает и снова её загоняют обратно.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 04, 2009 0:28

Элла, а может птенцов пересадить в новое гнездо ? Они уже "оперёнки" или нет? И понаблюдать - куда складывают бумажки родители? Или это я глупость сказала? coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср фев 04, 2009 0:45

Элла
А сколько времени птенцам?Ты с Менашкой связалась?Кажется он еще не вернулся? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Элла » Ср фев 04, 2009 11:17

Птенчики уже вот-вот должны вылететь из гнезда.Мама уже складывает новое гнездо по-соседству.Но иногда по привычке залетает с ниточками к птенцам ,бросает прямо им на головы и утрамбовывает :00 ...
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы