Про зоомагазины... трагедия :(

Модераторы: Ярослава, Модераторы

Про зоомагазины... трагедия :(

Сообщение valensia » Чт янв 29, 2009 15:47

Только что вернулась из магазина, в шоке.. это трагедия для меня..Отдавала трех птичек моего вывода 3 сестер канареек, сегодня забрала двух.. ощипанных, лысых.. Одну ЗАКЛЕВАЛИ ДО СМЕРТИ! даже трупик мне показали..Это как же надо следить за животными, за условиями,чтобы вовремя не заметить, что птицы не просто ссорятся, а клюют друг друга насмерть?? не было свободных клеток? так что это за магазин, котроый не может себе позволить хотя бы малюсенькие отдельные клетки за 150 рублей??? Торговцы животными, блин..
Осторожно намекнула, чтобы они мне отдали деньги за птицу, хотя ни за какие деньги не вернешь птичку с того света..Продавец сказала : "а вы не учитываете, что мы их содержали и кормили??" я просто развернулась и ушла... такая тупость..похоже, они никогда не отвечают за тех кто у них живет...грубое бездарной отношение..
про корм я В ШОКЕ... оказывается..они сильно потратились на грубо говоря 3 чайные ложки корма, которые съели птицы за эту неделю...
Не могли вовремя позвонить и сообщить мне, чтобы я их забрала, тогда можно было не допустить смерти птички..
Да! еще меня поверг в шок вопрос продавщицы: "я не понимаю, почему у вас такая реакция??" когда я стояла там , с трудом сдерживая, чтобы не расплакаться..Да, подумаешь, птичка сдохла!!!
теперь я никогда не буду пользоваться услугами зоомагазинов в реализации животных, и никому не советую.. особенно этот магазин..мы в ответе за тех, кого приручили..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Катя М. » Чт янв 29, 2009 17:46

valensia, сочувствую.
Я в этом году сдавала в магазин одного своего самечика. Решилась на это только потому что состояние животных в этом магазине, на мой взгляд, было гораздо лучше, чем в других. И канарейки в этом районе бывают крайне редко. А в другой магазин решила, что никогда не сдам птицу, ни за что. Внешний вид животных и птиц говорил сам за себя.

К сожалению, для продавцов, которые работаю в зоомагазинах, животные - только товар, и далеко не всегда приятный. Отношение соответствующие.

Мой питомец был продан за неделю, дочка несколько раз приезжала на него посмотреть. Всё было в порядке. Но после вашего случая, я ещё тысячу раз подумаю стоит ли сдавать птицу даже в этот магазин..
Сожалею, что так случилось..
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт янв 29, 2009 17:50

Катя М.
спасибо.. а я больше - НИКОГДА
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Чт янв 29, 2009 21:09

valensia
очень сочувствую Вам. Такая трагедия. А продавцы.... слов нет angry .
Нужно теперь "выходить" оставшихся двух бедняжек. Им тоже досталось.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт янв 29, 2009 21:25

не могу, когда думаю о том, как птичка мучалась, умирая :(((
мысли покоя не дают..
Mariha спасибо..
дело в том, что эти сестрицы друг друга заклевали, ужас просто, откуда такая злость...
Сидят у меня теперь все раздельно..
В зоомагазине спросили с искренним удивлением :" неужели вы себе можете позволить дома каждую птицу в отдельной клетке содержать??"
нет слов чесслово..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 29, 2009 21:32

Девушки!Я прекрасно понимаю ваши чувства!НО!!!
Во-первых,магазин,магазину рознь!Есть магазины где к птицам(к животным)относятся вполне прилично.Это зависит от людей работающих в магазине.А есть такие,с которыми столкнулась valensia.Просто прежде чем отдать птицу мы сами должны определить в какие условия мы ее отдаем.
Во-вторых,продав птицу какому либо"частнику"мы как правило не имеем представления о том что с птицей случилось дальше,как ее содержат!
В-третьих,виноваты мы сами!Разводя птиц мы должны отдавать себе отчет в том что всех вылупившихся птенцов не сможем оставить у себя!Следовательно мы заранее должны свыкнуться с мыслью что часть(иногда бОльшую)птенцов будем вынуждены обречь на"скитание".
Поэтому нужно немного реальнее относиться к факту отдачи-продажи наших питомцев.
Немного из моей практики-опыта "пристраивания"молодняка.
Как правило я сдаю птиц в 2-3 магазина расположенных недалеко от дома.о всех этих магазинах довольно просторные вольеры для содержания"живого товара".Я сразу прошу деньги за сдаваемых птиц.Оставлять на реализацию я не соглашаюсь!Естественно что я получаю 30% от стоимости,за которую моих птиц продает магазин.Но стоять со своими птицами на базаре,я тоже не могу!Да и продав их на базаре я не узнаю какова их дальнейшая судьба.
Поэтому нужно либо смириться с фактом страдания птиц,либо прекратить разведение! :\
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Alexa » Чт янв 29, 2009 21:40

www писал(а):Я сразу прошу деньги за сдаваемых птиц.Оставлять на реализацию я не соглашаюсь!Естественно что я получаю 30% от стоимости,за которую моих птиц продает магазин.Но стоять со своими птицами на базаре,я тоже не могу! :\

Аналогичная ситуация, времени на базар просто нет. А магазинчик у нас вроде ничего, приличный.
Alexa
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр

Re: Про зоомагазины... трагедия :(

Сообщение IREN » Чт янв 29, 2009 22:07

valensia писал(а):...теперь я никогда не буду пользоваться услугами зоомагазинов в реализации животных, и никому не советую.. особенно этот магазин..мы в ответе за тех, кого приручили..

valensia! Как я Вам сочувствую и понимаю проблему! :r33 Ту заботу и любовь, с которой мы выхаживаем своих птенчиков никогда не разделит и не поймёт посторонний и равнодушный человек и расчитывать на это, как сказал АЛЕКС, врядли приходится...Лучше об этом не думать, но, наверно, большой процент канареек погибает у новых хазяев... angry Ваша грустная история очередной раз и меня оттолкнула от такой мысли...Вот сегодня сыграла"свадьбу" четырём парам, а что в последствии буду с ними делать...! :00 В наше время кризиса люди даже в подарок не хотят брать пернатого друга... Мне очень досадно за Ваших птичек , уж лучше на волю выпустить... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение valensia » Чт янв 29, 2009 23:00

www раньше всегда заходила в этот мазазин, было самое хорошее впечатление...частникам никогда не отдаю по известной причине..
Да и в зоомагазин сдавала с опаской, надеясь, что все будет хорошо..

В-третьих,виноваты мы сами!Разводя птиц мы должны отдавать себе отчет в том что всех вылупившихся птенцов не сможем оставить у себя!Следовательно мы заранее должны свыкнуться с мыслью что часть(иногда бОльшую)птенцов будем вынуждены обречь на"скитание".

совершенно согласна. Поэтому процесс подбора новых хозяев - долгий..Не отдаю людям с маленькими детьми, с кошками.. зная, что дети будут пугать птиц (ребенку очень сложно объяснить, что это не игрушка), а кошка будет птицу держать в постоянном стрессе.. ну и так далее

Поэтому нужно немного реальнее относиться к факту отдачи-продажи наших питомцев.

да, но о таком печальном исходе я не могла даже подумать..
Я сразу прошу деньги за сдаваемых птиц.Оставлять на реализацию я не соглашаюсь!

Этот магазин работает только по принципу реализации.. меня это немного насторожило, но я решила , ну ладно, пусть будет так..
На базаре я бы не смогла продавать вообще..
IREN
да нет.. не погибает.. может я и слишком трясусь за своих птиц и это выглядит странно, но записываю все номера телефонов новых хозяев и периодически им звоню, спрашиваю, как там птица. И оставляю свой номер. Они мне позванивают, например, как кормить, как содержать; если птица начала линять (их пугает, что сыпятся перья), спрашивают., советуются.
насчет кризиса - это уж точно., сейчас мало птичек берут. Спасибо за сочувствие. Хотя, что уже теперь сделаешь, поздно уже..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение bayard » Пт янв 30, 2009 0:16

valensia
очень жаль, что так получилось. Сочувствую.
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Lycra » Пт янв 30, 2009 0:55

valensia
Действительно трагедия... Искренне Вам сочувствую.
К сожалению, у нас в большинстве зоомагазинов всем абсолютно безразлично, как чувствуют себя живые существа, которых они продают... Недавно заходила в соседний зооагазин, там продавали двух кенаров (по крайней мере их продавали как кенаров, хотя продавцы честно признались, что ни разу не слышали, чтоб птички пели). Так вот они сидели в одной маааленькой клеточке, жалко смотеть было. В следующий раз когда я туда зашла у одного кенара глаз вообще не открывался... И всем безразлично....
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пт янв 30, 2009 11:38

Lycra
бедные птички :(
bayard
спасибо..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт янв 30, 2009 14:42

очень сочувствую...
но вопрос:

а по какой известной причине:"частникам не отдаю"???

Ведь если у человека дети и ему правильно рассказать условия содержания-птицы наверняка попадут в добрые руки
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пт янв 30, 2009 14:46

а по какой известной причине:"частникам не отдаю"???

хм... мы. наверное, друг друга не поняли, я имею ввиду перекупщиков животных.. не организации (зоомагазины) , а частные лица, которые берут животных на реализацию.
Все равно.. часто встречала случаи, когда в семье с маленьким ребенком птицу покупали в качестве игрушки.. птица была запугана ужасно...
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Пт янв 30, 2009 15:32

valensia писал(а):Не отдаю людям с маленькими детьми, с кошками.. зная, что дети будут пугать птиц (ребенку очень сложно объяснить, что это не игрушка), а кошка будет птицу держать в постоянном стрессе.. ну и так далее

Ну семья семье рознь конечно. Нельзя же все под одну гребенку.
У меня например 2 маленьких детей (4 и 2 года). И ухаживаем за птичками мы вместе с ними. И они довольны, что всетаки они за кого то ответственны. И птицы у нас не зашуганые - мальчик когда летает даже садится рядом с детьми на диван. А девочка летает все время над головами, такое ощущение, что сейчас спикирует прямо на голову. Ну естественно я провела лекцию детям о том , что не надо ловить птичек и что им это не понравится. Так они и не пытаются. Но на всякий случай общение детей с птицами под моим присмотром. А так клетка с птичками стоит высоко на полке.
А когда сдавали в магазин птичек, вы же не знали в какие семьи попадут Ваши питомцы - с детьми, с кошками или собаками.
Ну тема совсем не про это, так что прошу прощения у модераторов за отступление.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пт янв 30, 2009 15:44

Mariha
это понятно, что под одну гребёнку нельзя. Но просто, видимо, мне попадались такие семьи...
А когда сдавали в магазин птичек, вы же не знали в какие семьи попадут Ваши питомцы - с детьми, с кошками или собаками.

да, в этом моя ошибка :(
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 30, 2009 16:51

valensia писал(а):в этом моя ошибка :(

Валя!Это не ошибка,это вынужденая мера!У меня в том сезоне получился приплод от двух пар 29 птенцов!Практически в комнате кроме2-х взрослых пар находилось одновременно два выводка(один до месяца в клетке с родителями,второй до 2-х месячного возраста в пролетке).После 2-х месячного возраста я их реализовывал.
Вот и представьте одновременно в комнате две пары взрослых+два молодых выводка(примерно 9 штук) и + два ваводка старших тоже 8-9 штук.А комнатка всего 4,5 кв.метра,да и еще в ней всякого барахла+велосипед сына......
Вот и приходится реализовывать.реализовывать частнику-я подразумевал продажу или дарение желающим приобрести птицу.У нас перекупщиков практически нет,разве что на базаре.Но мне до него довольно далековато ехать.Пока удовольствовался местными зоомагазинами. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение valensia » Пт янв 30, 2009 17:19

ого... как много птиц в одной комнате.. :00
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Регина87 » Пн мар 23, 2009 14:28

valensia
Ужасная история.... Я тоже думала в зоомагазан пристроить, жду окончания линьки.. Но после прочитанного сомневаюсь... Там зимой были две общипанные самочки, месяц наверное, потом пропали(куда??) продавец сказала, что купили.. Я бы бы таких никогда не взяла.. Птенцов 9. у себя оставить не могу
может я и слишком трясусь за своих птиц и это выглядит странно, но записываю все номера телефонов новых хозяев и периодически им звоню, спрашиваю, как там птица. И оставляю свой номер

А как вы находите этих людей? :ii [/b]
Регина87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пн мар 23, 2009 14:51

Регина87
Когда я переехала, нашла другой зоомагазин, там очень приличные продавцы, к тому же любящие животных. Найдите такой магазин :)
Людей я не ищу специально, мне звонят по объявлениям.. а я как-то чувствую, кто будет хорошим хозяином, кто плохим..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натусик » Пн мар 23, 2009 22:58

valensia,сочувствую:((
Унас в Котласе такое же безобразие .попугаев в одной маленькой клетке аж по 30 сидят.
Только вот не все от продавцев зависит. как хозяин магазина велит так тому и быть botte
Натусик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Регина87 » Вт мар 24, 2009 11:01

valensiaа ваши птахи, которых вы из магазина забрали как себя чувствуют ?? в магазинах часто клеши и пероеды бывают, от не соблюдения гигиены angry
Регина87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натусик » Вт мар 24, 2009 11:46

Valensia вашы яготки как себя чувствоют? 2116
Натусик
Участник форума
Участник форума

Сообщение valensia » Вт мар 24, 2009 11:47

Регина87
сейчас отлично, давно уже у новых хозяев..вроде не было у них клещей..я осматривала птичек. Но не знаю, как пероеды выглядят. Или их просто не было. В общем, никакие крякозябры под крыльями и на брюшке не ползали..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Вт мар 24, 2009 11:49

Натусик хорошо, спасибо :) нашла им хороших хозяек :)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и отзывы