Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Ср янв 07, 2009 23:42

Lycra писал(а):как часто надо мыть клетки?

Это сугубо индивидуально!Клетки должны быть чистыми(по возможности!)Частота "помывки"зависит от количества птиц,находящихся в ней,от самих птиц,насколько они"грязнули".
Лично я капитально мою ВСЮ клетку 2-а раза в году.Сначала,перед периодом разведения,второй раз после его окончания. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Чт янв 08, 2009 0:11

Hovik
Смысл карантина в том чтобы исключить заражение своих птиц,от вновь приобретенной,если она вдруг больна.Поэтому самый оптимальный вариант это полная изоляция нового питомца от "домашней стаи".Но такая возможность редко реальна.Поэтому в период карантина необходимо как минимум исключить прямой контакт и по возможности расположить новую птицу как можно дальше.Есть болезни передаваемые по воздуху.Кроме того кровососы и пухоеды,также весьма"подвижны".Вообщем,как говорится,береженного........ 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Чт янв 08, 2009 1:32

Я мою клетки целиком раз в месяц, пока не "достало" :ii5 и клеток немного :)
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Hovik » Чт янв 08, 2009 10:12

Спасибо за советы. У меня еще один вопрос. Допустим прямой контак исключен и птицы в разных помещениях но во время кормления или подмена воды у нас происходит прямой контакт и с больными и с здоровыми птицами можем ли мы люди являтся "перевозчиком" инфекции и как можно этого остерегатся?
Извиняюсь за столь тривиальные вопросы, но как говориться у меня в родине "не знание это не стыдно, стыдно то что не знаешь и не спрашиваешь" :))
Hovik
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт янв 08, 2009 13:28

тогда, только личная гигиена, мойте руки..... Клещей можно и с улицы на одежде принести....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Genrih » Пн янв 19, 2009 7:38

Всем здравствуйте.У меня вот какой вопрос.Сначала у меня жил один кенар,потом приобрел самочку.И по незнанию и неопытности посадил их в одну клетку.Живут уже года 1.5.Как следствие кенар перестал петь(недавно узнал что вместе постоянно ненужно их содержать).Стыдно конечно за свою безграмотность.Подскажите,есть ли надежда на то,что при содержании канареек в разных клетках кенар будет петь как раньше?Ну и в дальнейшем на разведение птичек?Может на сайте и задавался этот вопрос,но пока не дошел до него.Сайт очень интересный сижу читаю информации много.Жаль,что раньше немог его читать.
Genrih
Участник форума
Участник форума

Сообщение Jeya » Пн янв 19, 2009 12:31

Всем привет, сто лет здесь не была :)
Кенар где-то год (или больше) жил у сестры, так пришлось, вчера вернули обратно. Спустя год я снова его увидела, так соскучилась)
Вопрос: не смотря на то, что кенар у меня уже больше 2х лет, я так и не научилась ловить его без стресса, чтобы постричь когти. Клетку прикрыть чем-нибудь, а потом ловить? Но он постоянно в ужасе, испуганно пищит, жалко и боюсь все время. Как-то ничего не помогает. И он так к рукам и не приучился) Хотя меня это особо не тревожит.
пс: я уже забыла - зимой они так же поют или здесь сезоны действуют? Извините, просто забыла уже многое)
Jeya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lycra » Пн янв 19, 2009 12:49

Jeya
Кенар не приучится к рукам, для любой канарейки попадание в руки - стресс! Когда ловите его, Вы можете либо накрыть клетку, либо ловить в темноте: вечером, выключив свет, или отнести клетку, например, в ванную. Так птичка будет меньше сопротивляться.
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пн янв 19, 2009 12:52

и зимой они тоже поют :)
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Hovik » Пн янв 19, 2009 13:04

Genrih

Причины не пения могут быть несколько.
Ожирение,старость и т.д. и т.п.
Хужно больше информации чтобы вам помоч.
Я бы посоветовал диету и разделение самца от самки. 2116
Hovik
Участник форума
Участник форума

Сообщение Genrih » Пн янв 19, 2009 20:58

Hovik до покупки самки пел отлично,думаю,что в этом проблема.Попробую разделить.Насчет ожирения недумаю(как вообще определить?).
Кенарю года 4 примерно,а самочке года 3.Питание разнообразное.Спросите,что нужно.
Genrih
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн янв 19, 2009 21:26

Genrih странно что прожив вместе 1,5 года ваши птички не обзавелись птенчиками!
Действительно многие самцы меньше поют,если самка рядом.
Возможен и факт ожирения(на эту мысль наталкивает отсутствие потомства).Вы даете птицам корм на двоих,а кто сколько съел-иди знай.
Про проверку на ожирение много писалось.Раздуйте перья птицы на пузике и посмотрите какого цвета пузико.Нормальный цвет розовый,ожиревший -желтый,или на розовом фоне желтые бугорчатые участочки.
Ваши птицы имеют возможность летать? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Крысуня » Вт янв 20, 2009 11:36

Здравствуйте. Моя птичка похоже плохо себя чувствует. Она, правда, прыгает и пищит и кушает с аппетитом, но переодически нахохливается (перышки лежат не гладко и она кажется толще, чем есть), похоже снова начала линять (в клетке пух) и к попе у нее прилипла какулька с перышком. Она переодически заглядывает между лапок. Кормлю я ее хорошо, каждый день яблочко или агурчик, иногда яичко, корм Падован. А вот летать не летаем, испугались и больше не выходили. Что делать?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт янв 20, 2009 14:25

Крысуня писал(а):или агурчик,

Уже неоднократно говорилось об ОПАСНОСТИ при кормлении огурцом!
Неужели недостаточно рекомендованных,проверенных продуктов питания.? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Jeya » Вт янв 20, 2009 15:21

еще вопрос: кенар стал петь заметно тише и только под музыку (раньше пел очень громко, с 9 до 18, и в любой момент). + распевается очень долго, с перерывами, хотя раньше делал 1-2 перерыва и потом пел минуты 4-5, практически без остановки. Может с весны нормально начнет?) Опять же, я его целый год не видела, поэтому не знаю, болел он в то время, и как себя вел и все остальное. Но все таки, в чем дело? Может это после перевозки так? В принципе, знаю, что он ехал часа 3 до нас, может стресс у него) С виду нормальный, кушает, пьет. А еще сидит и смотрит в зеркало, дни напролет)) Клетка открыта, обычно он летает сколько хочет и прилетает обратно, а сейчас даже наверху клетки не сидит. Странно что-то.
Jeya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Вт янв 20, 2009 16:04

Jeya писал(а):А еще сидит и смотрит в зеркало, дни напролет))

Попробуйте убрать зеркало.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Mariha » Вт янв 20, 2009 18:06

Jeya
Зеркало кенару ни к чему, впрочем как и качельки.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Genrih » Ср янв 21, 2009 8:14

осмотрел птичек на предмет ожирения,с самцом все в порядке,а вот у самочки похоже ожирение(цвет животика сжелта).летать отпускаю по комнате,но они больше сидят,чем летают.может "по гонять" их не давать засиживаться? если я правильно все понял(почитав на форуме),самочку нужно будет отсадить,назначить диету и давать(или заставлять? :) )побольше двигаться?
Genrih
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Ср янв 21, 2009 11:57

Genrih
У самочки должен присутствовать подкожный жирок на брюшке,это не страшно.Вот если и грудь у неё с подкожным жиром то тогда бейте тревогу.Но послушайте прежде советы остальных.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение www » Ср янв 21, 2009 18:32

Согласен сЖутик.
Перед периодом разведения допускается небольшой запасец жира у самочки.
Если разговор о повседневном состоянии-то тоже жир не желателен.
Гонять не стоит птиц,можно загонять или вызвать стресс.Просто время от времени подходите к сидящим птицам-они сами примут меры чтобы улететь.Полеты по комнате - чреваты.Лучше организовать это в помещении без мебели.А так птицы сели на шкаф и сидят!
Например можно приспособить ванну(убрав предварительно ВСЮ химию)Нужно организовать пару жердочек,чтобы было где присесть птицам.Самый оптимальный вариант большая разборная вольера.
Собрали-посредине комнаты поставили-пусть летают,пока никого нет дома,пришли домой,птиц в клетку,вольеру разобрали и в угол! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Ср янв 21, 2009 19:14

Genrih

Что Вас собственно говоря больше беспокоит, что самец не поет или что у пары нет птенцов?

Для начала все-таки рассадите птиц и понаблюдайте за их поведением, запоет ли самец, будет ли он звать самочку, а она самца, будут ли они переговариваться. После можно будет делать какие-то выводы. А то может они просто не очень приятны друг другу - вот и не поет и не размножается?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Genrih » Ср янв 21, 2009 23:39

NATA
я думаю любого канаравода(в большинстве) будут беспокоить эти
обстоятельства и то что непоет,и то что нет потомства.конечно же первым делом рассажу их понаблюдаю,посмотрю на их поведение.
Про неприязнь-придется подбирать другую пару и ему и ей?

Будем учиться,интересоваться.
Genrih
Участник форума
Участник форума

Сообщение NATA » Чт янв 22, 2009 11:20

Genrih

Надеюсь, все-таки, что не "неприязнь" является проблемой. В таком случае нет никакой гарантии, что те варианты, которые вы подберете понравятся вашим птицам.
В принципе, в природе брачное поведение животных сильно дифференцированно и выбору партнера придается большое значение. В домашнем разведении животных в ходе селекции есстественно старались таких "приверед" отбраковать, отдавая приимущество тем кто "готов всегда и с любым". Но все-таки 500 лет одомашивания не большой срок, поэтому среди канареек встречаются птицы с дифференцированным брачным поведением.
Вы подождите, понаблюдайте внимательно. Впрочем, если они у вас уже живут полтара года вы наверняка можете и сейчас сделать для себя какие-то выводы. Как раньше у птиц проходил брачный сезон?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Genrih » Чт янв 22, 2009 17:18

NATA
прошлой весной кенар ухаживал за самочкой.поставил им гнездо,оба засуетились начинали
стройматериал собирать.правда в гнездо больше кенар забирался,чем самка,как то она нехотя все делала.так все и закончилось,на гнездо она не села так все и закончилось .ничем. angry
Genrih
Участник форума
Участник форума

Сообщение NATA » Чт янв 22, 2009 18:11

Genrih

Да, похоже все-таки у самки ожирение. Что ж, успехов в лечении. Времени правда не много осталось. Вы все правильно поняли -диета и активный двигательный режим. Гонять не надо, но свобода передвижения должна быть. Неплохо что б кенарь погонялся за самкой. Все-таки попробуйте (если есть такая возможность) устроить им прогулки, так сказать чтоб "интерес к жизни возник". (свободное пространство - минимум два на два метра, свежая зелень, неплохо - небольшой водопад и прочие кенариные радости).
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы