Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
ЕвгенийМ писал(а): Это нормальная ссылка интеллигентного человека в подтверждение своего утверждения.

Мы всё не там ищем конкурентов, а "товарищи" за океаном над нами смеются ..... 
Корни современной канарейки овсяночного напева не изучены, а следовательно, мы не можем говорить только о селекционном отборе, я имею ввиду, использование в формировании русской певчей канарейки гибридов, чем во многом об"ясняется размер птицы и её особенную способность к воспроизведению высоких звуков в песне, по отношению к её европейским сородичам. 

mike писал(а): в россие дома держали всяких диких птиц овсянок синиц и проще ,а как канарейки появились в россие и стали жить рядом с дикими птицами и начали копировать ихние позывки и песни, канараводы заметили всё ето и начали дресеровать. а потом канараводы выбрали наиболе блогозвучные отрывки из песни диких птиц и сами учились играть на дудках, ставля себе в место учителя.
В 60е годы в СССР многие канароводы любители и птицеводы были увлечены получением гибридов от канареек, чижей, щеглов, потомки которых были достаточно плодовитыми. Об этом много и подробно пишет в своих книгах Е.В.Лукина... "Кровь" этих птиц могла попасть в современную птицу и отрицать этот факт невозможно. В результате возможны генетически закреплённые колена у некоторых птиц, а также и короткая песня, т.е. упор, который птица не может преодолеть всю свою жизнь, не взирая на обучение и тренировки
Не факт, что птица с одного континента похажа на другую в результате родственной связи или принадлежности к одному виду. Экстерьер русской канарейки овсяночного напева разнится достаточно сильно и при определении стандарта фраза - "всё равно какая, лишь бы пела плановую песню..." категорически неуместна.
"У хорошего педагога и майна споёт весеннюю синицу" - шутка (прим.для модератора) 
. Я, все-таки, сторонник того что канарейка не механически копирует, а услышав звуки окружающей среды избирает из них то, к чему расположена ее генетическая песня. Что в ней заложено, то она начинает копировать. Дальнейший отбор как раз велся по генетической предрасположенности к исполнению определенных звуков (колен). Или по иному - у каждой канарейки (кенара) есть своя генетическая модель песни. Что-то в ней жестко закреплено, что-то не очень. Проявление, как мы знаем, зависит от многих факторов, среди которых не последнее звуки окружающей среды. Из этих звуков канарейка в соответствие со своими способностями (наклонностями, предрасположенностью) выбирает те, которые соответствуют этим способностям. Именно в этом смысле я рассматриваю термин "копирует".mike писал(а):стали жить рядом с дикими птицами и начали копировать ихние позывки и песни, канараводы заметили всё ето и начали дресеровать.
Конечно нет. Стандарт (если имеется ввиду песня) определяет только рамки песни, но не жесткое закрепление каждого колена. Тональность, обязательные колена... Я не сторонник "плановой песни". Но не вижу в этом также большой беды.mike писал(а):ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЕВИЧ действительно ли память ето полный отчёт в песне??? и её точная воспроизведениe будет стандартoм???
Виктор писал(а): В 60е годы в СССР многие канароводы любители и птицеводы были увлечены получением гибридов от канареек, чижей, щеглов, потомки которых были достаточно плодовитыми. Об этом много и подробно пишет в своих книгах Е.В.Лукина... "Кровь" этих птиц могла попасть в современную птицу и отрицать этот факт невозможно.
Что Вы имеете ввиду - что нужны рамки по данному параметру или, напротив, поскольку наши канарейки разного размера, то и бог с ни, с размером?Виктор писал(а):Экстерьер русской канарейки овсяночного напева разнится достаточно сильно и при определении стандарта фраза - "всё равно какая, лишь бы пела плановую песню..." категорически неуместна.
Безусловно ! По данному параметру, как впрочем, и по ряду других должна быть полная ясность, т.е. - образец (стандарт), по которому и будем "примерять одёжку". 

Вот какой ответ на стандарт дают "эти" строки......Первым фактором, который должен быть учтен, является генетика. Песня канарейки наследует четыре очень важных компонента когда дело доходит до пения: 1. желание или предрасположение петь (также названный �freedom song�), 2. физический аппарат песни (евстахиева труба или голос боксируют и мускулы, связанные с этим, ртом и языком, и легкими и воздушными мешочками), 3. неврологические и психологические компоненты включая brain�s песню сосредотачиваются и способность птиц изучить песню через listening�to другие птицы или к itself�and повторению), 4. отдельные компоненты песни (определенные туры или звуки, кажется, �hard wired� в различных породах и линиях канареек). 
Вы правы, я веду речь о породистой птице, у которой некоторые колена стабилизированы и более менее жестко закреплены. То что делает большинство российских канароводов не имеет отношения к выращиванию породистой птицы.mike писал(а): поверил бы если 10 15 раз а не с первого месяца тысячи раз.а потом даже если брал то пофтор во время линьки и вобше при содержани.
Виктор писал(а):Безусловно ! По данному параметру, как впрочем, и по ряду других должна быть полная ясность, т.е. - образец (стандарт), по которому и будем "примерять одёжку".
Я согласен, вопрос сложный, но любой вопрос - разрешим, если этим занимаются понимающие данную тему люди...
Мне вчера передал свои замечания к теме "О стандарте...", распечатанной на принтере, Ю.Р.Повало-Швейковский... Вот поистине, возмущение рядом высказываний в отношении стандарта породы, опытного, образованного и знающего человека...
Может быть те публикации, которые я делаю на питерском сайте помогут в области элементарной образованности любителей канароводов. 
ЕвгенийМ писал(а):Когда же появятся на питерском сайте эти замечания? А Может их здесь разместить?
Надеюсь, в ближайшее время...

Виктор писал(а):так как полностью отсутствует безликая "анонимная" модерация, а обсуждение можно проводить, где кому заблагорассудится.

Собственно меня никто не обижает, да и обидеть не может... Открытым способом модерирования пользуется, пожалуй, WWW и Ярослава... Не хотел "задевать никого за живое" и быть кому-либо втягость... За сим с уважением, Виктор. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1