Выбор

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Выбор

Сообщение Aljonka » Вс ноя 16, 2008 21:09

Здравствуйте! Простите, если опять с повторяющимися надоедливыми вопросами новичка. :) Появилось сильное желание приобрести канарейку. Возможно, желание эгоистичное и не оправдывающее себя, но оно есть и не ослабевает уже полгода точно. :ii По большому счёту птиц в доме никогда не было, если не считать выкармливания одного дикого насекомоядного птенчика в детстве. Канарейку хочется цветную, поющую мало и негромко. Мало и негромко - это чтобы не будила по утрам и не мешало в редкие моменты смотреть телефизор или вести беседу с друзьями. :ii

Сами вопросы.
1. Самец или самка? Я уже решила для себя после первончального чтения форума, что самка (хотя если местом приобретения будет зоомагазин - это будет лотерея, скорее всего. Хотя возможно найти и заводчика, к чему я и буду стремиться). Самка, исходя из менее громкого пения. НО что же делать с яйцами??? Нигде не нашла: самка будет нестись и без самца всю жизнь или это может прекратитья после пары кладок? Бывает, что и неоплодотворенные яца застревают и не выходят? Насколько вообще кладки истощают самку? И какие самые грустные варианты? А если выбрать самца, то насколько его прекрасное или не очень пение может мешать до селе тихой жизни с даже нелающей собакой? :) Не с кем сравнивать просто, но крики волнистиков или кореллы нимфы я бы не вынесла точно.
2. Световой день. 14 часов световой день примерно - прочла где-то здесь. Это так или зависит от времени года? Можно ли летом, когда в комнату птицы будет бить яркое солнце с восхода, закрывать клетку тканью, чтобы она вставала не раньше человека? Или нет? Часов в 6 утра уже будет распеваться "будильник"?
3. Канарейка может оставаться одна дома на 2-е суток где-то, очень редко, само собой? Кормом обеспеченная "по самые уши", естественно. :) Или нет? Вода закислится в поилке?
4. На время отъезда хозяев на неделю, скажем, приход другого человека раз в сутки покормить, поменять подстилку и воду, перенесется как нечто естественное? Канарейки не скучают особо, не привязываются?

Это первые и важные мучающие вопросы. Буду очень признательна за ответы!
Aljonka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 16, 2008 22:18

Здравствуйте,Aljonka !!!! Можно я чуть поотвечаю на Ваши вопросы ? Для человека, у которого ещё нет птички, вопросы взвешены, обдуманы...Короче, Вы - "продвинутый" пре-новичок !!!! У меня и половины таких вопросов не было , даже при наличии пташки....Вот нынче молодёжь какая хорошая ! Это радует !
не все ответы будут серьёзными... coucou Поехали...
coucou
Aljonka писал(а):Появилось сильное желание приобрести канарейку. Возможно, желание эгоистичное и не оправдывающее себя, но оно есть и не ослабевает уже полгода точно.

То есто полгода у Вас есть маленькая мечта и Вы не даёте ей сбыться ?????? МЕЧТУ НАДО БРАТЬ....Тогда и другие сбудутся... coucou
Aljonka писал(а):поющую мало и негромко. Мало и негромко - это чтобы не будила по утрам

Тряпку накинули на клетку - птичка спит, после "спокушек", например...утром с чашечкой кофе сняли тряпку с клетки - и птичка пропоёт Вам утренний привет !!!!!
Aljonka писал(а):Самка, исходя из менее громкого пения
А если она вообще не будет петь ? Она - дама. Имеет право не петь совсем. Поют всё-таки самцы.....
Aljonka писал(а): что же делать с яйцами???
Отберёте у неё..не сидеть же на них вечно... coucou
Aljonka писал(а):самка будет нестись и без самца всю жизнь или это может прекратитья после пары кладок
Может и нестись.....а Вы можете прекратить несушесть уменьшением светового дня и скромным кормом (зима у птички) coucou
Aljonka писал(а):Бывает, что и неоплодотворенные яйца застревают и не выходят?
Бывает...не часто...Нет проблем с яйцами только у тех, кто их не несёт....Например, у самца канарейки.
Aljonka писал(а):Насколько вообще кладки истощают самку?
Это всё физиологическая норма "истощения"...потом можно и сил набраться: отдых-питание-курорт. coucou
Aljonka писал(а):И какие самые грустные варианты?
Самый грустный - Вы догадываетесь какой вариант...но от несения яиц он бывает крайне редко..... :73
Aljonka писал(а):А если выбрать самца, то насколько его прекрасное или не очень пение может мешать
Прекрасное пение настолько ЧУДЕСНО, что Вы будете останавливаться и замирать от этих необычайной красоты звуков !!!!!!!
Aljonka писал(а):но крики волнистиков или кореллы нимфы я бы не вынесла точно.
Даже не сравнивайте !!!!!!! coucou
Aljonka писал(а):Канарейка может оставаться одна дома на 2-е суток где-то, очень редко,
Может !!!
Aljonka писал(а):Вода закислится в поилке?
Не закислится. С поилками есть куча вариантов.
Aljonka писал(а):приход другого человека раз в сутки покормить, поменять подстилку и воду, перенесется как нечто естественное?
здесь всё тоже без проблем....канарейку никто не спрашивает - дали еды, воды, бумажку поменяли и Слава Богу...Даже бумажку можно не менять, если насыпать специального гигиенического песка толстый слой., чтоб помощника сильно не нагружать.
Aljonka писал(а): Канарейки не скучают особо, не привязываются?
Им главное, чтобы был "домик" зёрнышки и водичка, а на нас им ....В отношении общения это они нам интересны, а не мы им...они нас просто терпят. coucou
У нас на форуме есть с Эстонии заводчики. Так что канарейку Вы непременно найдёте и НИКОГДА об этом не пожалеете. Очень красивая, аккуратненькая, милая пташка - загляденье !!!!! Удачи Вам !!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Люсик » Вс ноя 16, 2008 22:28

Aljonka
1.Для неопытного (я по себе сужу), думаю, лучше мальчика. Я как начиталась в форуме о самочувствии самки во время носки... Одна головная боль.
Цветной кенар, т.е. декоративный, пением Вас не "достанет". Чуть-чуть и негромко. Его ведь ради "коллора" выводят (или меня поправят форумцы).
2.Световой день можно укороить, завесив птицу. Рано Вы об этом спрашиваете.
3. 2-е суток не проблема, вода не испортится. Главное, чтобы в клетке не было ничего опасного, а то помощь некому оказать будет.
4. Раз в сутки, если будет кормить посторонний - ничего страшного. Я так делала, даже инструкцию оставляла.
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 16, 2008 22:28

Aljonka
Почти на все Ващи волросы уже на форуме есть ответы. Чтобы их найти нужно пользоваться кнопкой "ПОИСК"
В кратце отвечу на некоторые:
Канарейка ( самка) только чирикает, большая редкость поющие самки. Если будет нести яица, что совсем не обязательно, то уменьшив световой день и обеднив пищу, можно прекратить.
Цветные, считается, поют громче чем певчии
Самец вполне, как и самка может жить в одиночестве.
Оставлять на 2-3 дня, обеспечив всем необходимым , можно. Поилку лучше купить типа для грызунов с 2-мя шариками, в ней вода за 3 дня не испортится.
Подстилку я меняю 1раз в 3 дня. Лично я от пения птиц не просыпаюсь, мне даже приятно утром проснуться под их пение.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение morgana » Вс ноя 16, 2008 22:52

lyudmila не всегда... смотря откуда птица... к примеру у меня мозаики поют нечто среднее между роллером и ватером... :ii4 самец оптимальный выбор... зачем издеваться над самкой, которой необходимо исполнять свои основные инстинкты?... у самцов данных проблем нет.. только пройдитесь послушайте у заводчиков... к примеру поищите заводчиков ватеров, или роллеров... знаю хорошего заводчика в таллине... песня хорошая ватерская... могу вам помочь его найти..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Моня » Пн ноя 17, 2008 9:57

Юлия Павловна
Ну классный у Вас ответ! 2424
Мне очень понравился. Подробно и конкретно.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МИРА-КАНАРЕЙКА » Пн ноя 17, 2008 11:19

И мне всегда очень приятно читать Ваши ответы Юлия Павловна, сразу настроение хорошее elefant
МИРА-КАНАРЕЙКА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aljonka » Пн ноя 17, 2008 14:54

Юлия Павловна, действительно, подняли настроение с утра! :ii7 Огромное спасибо за ответы (и комплименты)! Желание взять усилилось. :ii Буду надеяться найти здесь заводчиков.

morgana, буду очень признательна за координаты всех заводчиков!

lyudmila и Люсик, также большое спасибо за советы!!!

Очень бы хотелось увидеть и послушать канареек до приобретения не только в зоомагазине (где они, кстати, полностью заглушены попугаями), а и у заводчиков.
Aljonka
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн ноя 17, 2008 20:08

Aljonka
Прочитав ваш пост,собрался долго и вразумительно отвечать!
Вам прекрасно все объяснили и даже предложили помощь!
Aljonka писал(а):
Очень бы хотелось увидеть и послушать канареек до приобретения

Очень правильная мысль!Уверен что если брать у заводчика,вам это удастся.
Вообщем, желаю исполнения мечты и массу удовольствия!
Непомню точно где,постараюсь по свободе найти,была тема девочки 12 лет-Что нужно сделать перед покупкой канарейки.Очень много полезной информации там,былобы не плохо найти и прочитать.Но увы сегодня и завтра я "ПАС"
УДАЧИ!!! 2424 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение olga 05.10.75 » Пн ноя 17, 2008 23:11

Aljonka! 2424
Очень рада: что кого то интересует канареейка, в Эстонии нашей!Ты из какого города? Посмотреть можно у многих, но в большинстве у всех цветные канареейки, есть в Таллинне женщина одна, заводчики держут связь между собой, звони если что, чем сможем тем поможем :) но в данный момент вряд ли у кого можно приобрести к сожалению 2116
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Aljonka » Пн ноя 17, 2008 23:22

olga 05.10.75, здравствуйте! :) Я сама живу в Маарду. Я и хотела бы цветную канарейку. Очень рада буду пообщаться!!!
Aljonka
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср ноя 19, 2008 11:08

Aljonka
Вот нашел темку!Думаю будет полезно почитать
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4027 2116 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Aljonka » Ср ноя 19, 2008 20:43

www, большое спасибо за помощь! Тему прочитала. Молодец, девочка, очень хорошую и полезную работу проделала! :ii7 Прежде чем купить всё необходимое, всё же хочу встретиться с заводчиком. Медленно, но двигаюсь в этом направлении. :) Буду сообщать о результатах. А также буду благодарна за дополнительные координаты опытных канараводов из Эстонии.
Aljonka
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы