Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Вопросы новичка об определении пола птицы

Сообщение valkiri » Пт окт 17, 2008 11:53

Появился еще вопрос, связанный с полом. Птице сейчас где-то 4мес., каждый день пытается петь (как-то робко и неуверенно), есть взаимосвязанные трели. Может ли так распеваться маленькая самка?
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение piric » Пт окт 17, 2008 12:18

самочка тоже может пытатся петь , но более точно пол можно определить только когда выйдет в полный голос , ведь самочки поют всетаки не так как кенора , не таким разнообразием кален , либо по половым признакам, раздув и посмотрев под хвостиком , хотя в этом возврасте еще мало понятно .
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт окт 17, 2008 13:39

piric писал(а):раздув и посмотрев под хвостиком

Но и по этому признаку можно определить если только птица готова к гнездованию. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение piric » Пт окт 17, 2008 21:19

kay по этому признаку в возрасте 5-6 месяцев , можно прцентов на 70 определить пол птицы, - у самочки более круглый животик , а у самца более заостренный + тарчит "штурпачек" , тот самый признак отличающий мальчика от девочки.
я воспользуюсь фразой WWW - "Все выше изложенное лично
МОЕ мнение"
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт окт 17, 2008 21:26

piric писал(а):kay по этому признаку в возрасте 5-6 месяцев , можно прцентов на 70 определить пол птицы

:00 :00 :00 Считаю что это не реально.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пт окт 17, 2008 21:32

piric
За плагиат я прощаю! :)
В томто и дело что на 70(или чуть больше-чуть меньше)процентов.
А вот ТОЧНО можно определить!
Я у 2-х месячных птенцов "определяю"принадлежность,по разным признакам.Но эти определения носят приблизительные результаты.Владельцу же птицы недостаточно ваших процентов и моих предположений.Он хочет знать ТОЧНО на 100%.А вот это мы не можем гарантировать.Нужно ждать или четкой песни или яйца!ТОлько эти признаки будут иметь вес-100%!А до тех пор..... 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение valkiri » Сб окт 18, 2008 0:29

Что ж тогда будем ждать или яиц, или песен во все горло blush
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение Крысуня » Пт окт 31, 2008 13:02

Канарейка живет у меня уже около недели. Каждое утро начинается с возмущенного крика (как я поняла, есть просит). Пока ест - молчит. Потом немного попоет и сново орать. Она что то хочет, а что не понимаю. Подойдешь- пугается, начинает возбужденно скакать. Может ей скучно? Не жестоко ли держать девочку одну? И как много общения нужно канарейкам? Летаь по комнате мы пока не пробовали, но потом думаю приступим. Птичка вроде умная, внимательная.
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт окт 31, 2008 16:36

Крысуня
Обычно считается необходимым период адаптации птицы к новому месту в районе месяца!У одних птиц адаптация занимает 1-2 дня,а у других месяцЫ!Поэтому не торопите события.Девочку держать одну -жестоко!Так же как и самца!Природа есть природа.Но и того и другую содержат в паре ТОЛЬКО в определенные периоды.Все остальное время птицы живут раздельно.Попробуйте ласково побеседовать с птахой во время кормления и не только.Не делайте резких движений рядом с птицей.Она привыкнет к вашему обществу и не будет сильно носиться по клетке при вашем появлении.Если готовы,можете приобрести самца,птицам будет веселее и жизнь будет наполнена всяческими радостями.Но содержание пары,тем более разводящейся,накладывает некоторые трудности и обязательства,а также заботы. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение шелковица » Ср дек 03, 2008 23:58

Здравствуйте! Вчера на ДР мне подарили неожиданно настоящее чудо! Вроде, получила некую частичку детства :vau Как-то все хранилась у меня эта мечта долгие годы...И вот... чудеса бывают:)
Никогда не было у меня канареечки, поэтому все, что с связано с этими очаровашками, для меня ново и неизведанно. Сегодня целый вечер брожу здесь, читаю, изучаю, путаюсь, теряюсь, но жадно черпаю информацию, т.к. птичку свою полюбила с первого взгляда.
Мне сказали, что это мальчик, 8 месяцев. Пения активного еще нет, но робкие попытки были. Дети назвали его Яшкой.
Подскажите пожалуйста, к какому виду относится наша птичка? В каком возрасте они стают певунами или откладывают яички?
Наверное, глупые мои вопросы:), простите, но я пока не нашла информацию об этом, т.к. в первую очередь обрабатывала информацию об уходе и содержании:)
Изображение Изображение Изображение
шелковица
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Оксана

Сообщение Lycra » Чт дек 04, 2008 0:20

шелковица
Здравствуйте! Я сама еще новичок и много чего не знаю. Думаю что Ваша птичка сначала должна привыкнуть к своему новому месту обитания и к новым людям! И если это мальчик, то начнет петь! Петь начинают до 6 месяцев coucou Если я ошибаюсь, меня поправят :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Чт дек 04, 2008 0:22

шелковица
и кстати поздравляю с прошедшим и с таким замечатльным подарком!
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Чт дек 04, 2008 0:25

шелковица
приветствую Вас на нашем форуме. И поздравляю с вступлением в ряды канароводов.
шелковица писал(а):Подскажите пожалуйста, к какому виду относится наша птичка?

вид-то у всех канареек один - Serinus canaria, а Вы, вероятно, имели ввиду породу... О породе говорить сложно...,но, судя по наличию оранжевого оттенка в оперении, в роду у вашей птицы были предки из цветных (красных). Это значит, что он точно не должен относиться к певчим породам. Да и к цветным его относить нельзя... Так что,он у вас ИМХО беспородный. Это не должно Вас огорчать, так как именно таких птиц в нашей (да и в Вашей) стране большинство.

шелковица писал(а):В каком возрасте они стают певунами или откладывают яички?

половозрелыми канарейки становятся в возрасте около года, иногда чуть раньше. А петь самцы начинают в 2-3 месяца, а к 6 месяцам обычно уже поют по-настоящему. Так что, ваш самечик как только немного освоится в новой обстановке, должен запеть.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение шелковица » Чт дек 04, 2008 16:38

Lycra, dimba, спасибо большое за теплый прием 2424
Надеюсь, что скоро наш новый друг ответит взаимной симпатией:)
шелковица
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Оксана

Сообщение Hovik » Пт дек 26, 2008 10:48

Здравствуйте. Пжалуйста подскажите как все делать правильно.
У друга есть самец, он поет, ему около 1,5 года, завтра хочу купить самку и "поженить" их 2424
Мои вопросы таковы.
1. Какой корм мне надо купить?
2. Дают ли канарейкам что то вроде мела, я видел на клетках попугаев?
3. Нужен ли канарейкам песок?
4. Мне ставить клетки в одной комнатечтобы они видели друг друга, потом соеденить или поставить так чтобы они по голосу звали друг друга.
5. Какие витамины мне купить.
6. Пожалуйста дайте ответы и советы которые я забыл.

Благодарен за помощь.

Извиняюсь за мой русский!
Hovik
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Пт дек 26, 2008 12:59

Hovik
Ответы на все твои вопросы есть уже на форуме в соответствующих темах. Почитать ответы можно нажав волшебную кнопку "ПОИСК", и дальше по инструкции.
Пы.Сы. Кого то этот пост мне сильно напоминает. :ii
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Hovik » Пт дек 26, 2008 14:57

Спасибо за отзыв, я уже нашел кое что, уже напечатал и вечером буду читаь, а завтра в рынок или к заводчику elefant
Hovik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт дек 26, 2008 16:26

kay писал(а):Кого то этот пост мне сильно напоминает.

:) Мне кажется тут русский гораздо лучше!

Hovik!Здравствуйте!Ваш русский вполне понятен,значит все впордке!Сможем общаться.Действительно на форуме практически на все ваши вопросы есть ответы.Рекомендую почитать перед покупкой тему"ПРИОБРЕТЕНИЕ"Там много оветов и рекомендаций.Не спешите купить "что попало"!Ведь вы приобретаете птицу не на 1-2 дня и даже не на 3-4 года,а на гораздо дольший период.
Сейчас хочу обратить ваше внимание только наодин важный момент:купив новую птицу,вы должны выдержать ее в карантине,не менее 30 дней!Ни в коем случае не соединяйте приобретенную птицу с самцом(друга),до окончание карантина!Неважно у кого и где вы приобретете птицу-КАРАНТИН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Hovik » Пт дек 26, 2008 16:47

Спасибо вам огромное за вашь отзыв. Я из Еревана, и вот поэому могу сделать ошибки в правописании но в полне понятно и грамотно разговариваю и излагаю мысли.
Про карантин я не читал конечно, спасибо еще раз, а не лучше взять самку а потом, через 30 дней тока взять самца у друга? мало ли что? :ii3
Hovik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт дек 26, 2008 17:32

[quote="Hovik"]взять самку а потом, через 30 дней тока взять самца у друга/quote]
Конечно можно!Карантин проводится для аклиматизации птицы,привыкания ее к новым условиям и новому корму.Приобретая птицу поинтересуйтесь КАКИМ кормом ее кормили,если это самодельный корм,желательно приобрести какое либо количество-на первое время.Во время карантина вы убеждаетесь в здоровье птицы,что у нее нет скрытых заболеваний(которые не видны "прямо сейчас").Но очень"настаиваю"!Перед походом за птицей прочтите тему"ПРИОБРЕТЕНИЕ".Определитесь КАКУЮ птицу вы должны преобретать-певчую,цветную........Вообщем вам есть что почитать и над чем подумать!Подумайте о клетке!Вам также прийдется ее купить.Приобретите сразу такую,чтобы была удобна для разведения(Тема"ОБОРУДОВАНИЕ",разделы "КЛЕТКИ","У кого какие клетки","Оборудование своими руками").
Просвещайтесь! :) У вас уже был опыт в содержании канареек? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Пт дек 26, 2008 17:39

Hovik
И ещё вставлю свои "пять копеек". Так как Вы собираетесь покупать самочку для разведения, обязательно нужно обратить внимание на возраст птицы. 2424
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Hovik » Пт дек 26, 2008 18:11

Был, но тогда мне было примерно 14-16 лет, у меня была пара, белых канареек, самец пел, они построили гнездо в ней появились яяички но из них птенцы так и не вылупились. Я выбросил яйца но они так и не дали еще яяичек, потом самец умер а самка убежала из клетки на балконе. Потом учеба, армия и я как бы завизал, но понял что я не могу без птичек и решил с нова начать, но в этот раз более серезно. Я раньше не имел не книжек и не читал в интернете а ща уже многое знаю :ii с вашей же помощю конечно.
Все стати написанные вами я напеяатал и всю ноч прочту :)
kay
Спасибо огромное, да я об этом читал, мне обещали познакомить с канароведом у которого я хочу взять самку, помоему ей примерно 10-11 месяцев

Спасибо всем. 2116
П.С. Я обизательно покажу фото как только самочка будет у меня.
Последний раз редактировалось Hovik Пт дек 26, 2008 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Hovik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт дек 26, 2008 18:12

Юрий! 2116
Ваша фраза вызвала желание немного похулиганить
Изображение :ii5 elefant dance banana
Правильный совет!И еще много можно дать советов,но лучше прочесть темы,в которых УЖЕ говорится про приобретение-на что обратить внимание и чего опасаться! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Пт дек 26, 2008 18:34

Hovik писал(а):помоему ей примерно 10-11 месяцев

Для Вас, то что нужно.
www писал(а):Ваша фраза вызвала желание немного похулиганить

Алекс, картинка улыбнула. Мда, были времена........ :ii
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Hovik » Сб дек 27, 2008 11:24

Доброго всем дня. В конце концов я не купил самку мне ее подарили, ей 11 месяцев и она в отличном состоянии. Тока что принес на работу чтобы вечером отнести домой, она ест, пит, прыгает в клеточке, чирикает вообщем я очен признателен всем вам за помощ. Надеюсь в скорем времени они меня порадуют потомством.
Ставлю фотку, тока она не качественная, сделано камерой телефона. Чуть посже поставлю более качествнные фото. elefant 2116
Вложения
Фото030.jpg
Фото030.jpg (48.94 КБ) Просмотров: 2030
Hovik
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы