Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение latish » Ср окт 01, 2008 9:15

Скажите, у меня самец с самкой живут в одной клетке, разделены перегородкой. Может, поэтому он не поет? Следует подальше их разделить? Второй кенар находится в одиночной клетке метра в два от них и поет-заливается. Что подскажете?
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср окт 01, 2008 9:24

latish
перегородка прозрачная или нет?Птицы видят друг друга(если перегородка не плотно доходит до бортиков.или остаются просветы в других плоскостях),то они будут общаться,и самцу петь вроде как и не к чему.Песней самец метит территорию и призывает самку.А ты уверен что ОН именно самец? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение latish » Ср окт 01, 2008 9:29

www писал(а):latish
перегородка прозрачная или нет?Птицы видят друг друга(если перегородка не плотно доходит до бортиков.или остаются просветы в других плоскостях),то они будут общаться,и самцу петь вроде как и не к чему.Песней самец метит территорию и призывает самку.А ты уверен что ОН именно самец? 2116
Абсолютно уверен, что это кенар, он в магазине пел. Перегородка решетчатая, они, конечно же видят друг друга, болеетого, стремятся попасть к друг другу,вдоль решетки так и скачут. Значит, пересадить подальше?
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение Настюша » Ср окт 01, 2008 9:47

latish писал(а):Перегородка решетчатая, они, конечно же видят друг друга, болеетого, стремятся попасть к друг другу,вдоль решетки так и скачут.

Именно поэтому он и не поёт. Зачем ему петь и призывать самку, если она итак уже рядом?!
Нужно чтобы птице не видели друг друга либо были на расстоянии друг от друга.
Настюша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение latish » Ср окт 01, 2008 10:05

Только что пересадил самца в отдельную клетку метра на два от самки. Оба подняли скандал, пронзительно орут. :) Ладно, подождем.
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср окт 01, 2008 10:18

latish
Подожди!Это нормальная реакция!Если у тебя жену забрать........ :ii
Можно вместо решетчатой перегородки поставить "непрозрачную",только чтобы щелей не было.Чтобы птицы не видели друг друга.Будет петь!
Сейчас главное перетерпи этот ОР! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Настюша » Ср окт 01, 2008 10:43

:))) с характером:))) elefant
Настюша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение latish » Ср окт 01, 2008 11:26

И что вы думаете? Уже запел! Нет, ну как хорошо, что есть место, где можно спросить и получить совет!!! Спасибо. coucou
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение piric » Чт окт 02, 2008 1:43

www писал(а):Если регулярно-птица может включить их в свою песню.

полностью согласен , у меня у соседа что попугай , что кенар , в два голоса копируют дверной звонок,
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valkiri » Вс окт 05, 2008 16:14

Здравствуйте!
Собираюсь приобрести канарейку, правда не знаю какую, склоняюсь к цветной или с чубчиком (просто не уверена, что в нашем городе есть певчие). Так вот собственно вопрос blush правда ли, что пустив кенара на размножение, он потом просто перестает петь? Говорю о периоде, не связанным с размножением.
Дали мне такую инфу, что мол надо выбирать для чего покупаешь или петь, или размножаться. У меня возникли сомнения, а что птичка не может и петь, и размножаться (периодами). И стоит ли брать птицу в таком месте?
Спасибо
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение LUKY » Вс окт 05, 2008 16:36

valkiri 2116
Конечно же приобретайте,не пожалеете!!! :) Ваш кенар еще как будет радовать своими песнями.В момент размножения он будет меньше или совсем не петь.Но это не большой период времени(~ 1 мес.)А в остальное от разведения время он должен находиться в отдельной от самочки клетки.Поэтому будет :r3 ох! как распеваться,зазывая ее.
Последний Ваш вопрос не поняла.В каком месте? blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение CyberSLinG » Вс окт 05, 2008 16:51

LUKY
я думаю valkiri имела ввиду стоит ли приобретать птицу там где ей скажем так дали неверную информацию.
CyberSLinG
Участник форума
Участник форума

Сообщение valkiri » Вс окт 05, 2008 16:51

У людей, которые говорят, что размноженец петь не будет. Я вот сначала хочу кенара, песенки его послушать, а потом к нему самочку приобрести. И тут-то мне заявляют, что нельзя так :00 надо либо размножаться, либо одному куковать всю жизнь.
Еще вопросик :ii нашла любителя, у которого есть красные чубатые птицы, при этом он их учит петь. Цветную канарейку разве тоже учат? Если да, то не будет ли коротка память на песню, и после размножения/линьки он ее забудет?
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение valkiri » Вс окт 05, 2008 16:52

CyberSLinG, именно так 2116 не успела ответить :))
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс окт 05, 2008 18:40

valkiri
Я не буду обсуждать кто и что вам говорил насчет пения и размножения.Выскажу свою версию,а вам думать-решать!
Если мы говорим о певчей канарейке,то следует различать два подхода к ее содержанию.Есть канарейки которых ПРОСТО держат и ничего от них не требуют.А есть канароводы,которые ОБУЧАЮТ птицу заданной песне.И,соответственно,"требуют"от нее петь именно ЭТУ песню.Содержание таких канареек несколько отличается от условий содержания просто поющих птиц.Применяются шкафчики,недопущение посторонних шумов и звуков,песен дворовых птиц.Так вот ОБУЧЕННЫХ самцов,иногда вообще не пускают в разведение(до определенного возраста),т.к. при разведении ин может изменить-"испортить" песню.
Необучаемых самцов пускают в разведение и получают потомство.Все самцы поют(кто лучше,кто хуже).В период разведения,песня становится более резкая и крикливая.РАзведение продолжается не 1 месяц,а зависит от количества гнезд,которое вы позволите сделать своим птицам.
Учить петь можно любых канареек-цветных и не очень.Учеба заключается в том что вы даете птице прослушивать песню "учителя".А научится птица ТАК петь или нет,это уже другой вопрос.Разница между пением певчей и цветной птицы заключается в количестве воспроизводимых колен,в тембре,чистоте звучания и в продолжительности самой песни. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение valkiri » Пн окт 06, 2008 0:47

www, спасибо. Мне нужна просто канарейка
banana
Если правильно поняла, то стоит все-таки брать, где птицу учили петь?
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение latish » Пн окт 06, 2008 1:21

А вот у меня еще один вопрос напросился. Из трех птичек, одна(один) не купается. Что удивительно, так как вроде бы птицы любят купаться.Каждый день меняю воду в купалке, но... При этом кенар постоянно подмахивает крыльями, как будто ему что-то мешает. Может, потому что не купается? Остальные купаются... :r10
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн окт 06, 2008 1:26

latish
ну на самом деле то что он не купается-это не сильно страшно. У меня тоже есть птицы которые на купалку смотрят как на что-то такое большое и не понятное, и зачем ам столько воды им тоже не понятно. Это индивидуальная особенность птицы, как и людей!
А вот что касается крылышек...вы понаблюдайте...когда, как при каких обстоятельствах...
Хотя у еня две самочки любительницы так вот просто сидеть и махать крыльями...да и у мальчиков случалось...может просто разминается...
в любом случае я думаю купание и махание крыльями никак не связаны между собой! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Моня » Пн окт 06, 2008 8:18

valkiri
Как я понял Вам давали в целом правильные советы. Просто Вы их не правильно поняли. Надеюсь, разъяснение www понятнее. В любом случае: у тех кто Вам дал такие рекомендации птичку брать можно(рекомендации правдивы и правильны, думаю и с птицей не обманут)
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valkiri » Пн окт 06, 2008 8:43

Моня, в том-то и дело, что я поняла правильно, а www
выразил мои сумбурные догадки в более складное изложение. Было следующее содержание: либо петь, либо размножаться (т.к. петь не будет, имелось ввиду вообще пение).

Спасибо всем за ответы 2116
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение valkiri » Пн окт 06, 2008 11:16

Еще появился вопрос :ii
В каком возрасте брать кенара? Когда он у же научился петь или можно раньше (3мес.)?
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн окт 06, 2008 14:11

valkiri
Если вы склоняетесь к мысли брать ОБУЧЕННОГО кенара,то лучше брать в 2-х летнем возрасте.У такого самца песня уже более устойчивая и ее "испортить"сложнее(хотя и можно!).
Но такая птица и стоить будет дороже!
3-х месячный самец может еще не петь,в любом случае его песня не устойчива и при линьке,при разведении она может"потеряться"-измениться.Но такая птица стоит дешевле!Поэтому решать вам! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение valkiri » Пн окт 06, 2008 14:18

www, у меня дома еще есть птицы (амадины и попугаи). Если даже обученного кенара можно "испортить", то может взять маленького? Пускай себе щебечет. Как Вы думаете?
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн окт 06, 2008 14:26

valkiri
В таком случае берите обычного самца!Ети "певцы" испортят любого классного кенара.Можно брать и молодую птицу,если заводчик убежден что это самец и если вы доверяете продавцу.Более взрослую птицу можно прослушать и убедиться в половой принадлежности.Молодую-только поверив продавцу.Удачи! 2116
Последний раз редактировалось www Пн окт 06, 2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Модератор

Сообщение valkiri » Пн окт 06, 2008 14:28

www, спасибо огромное!
valkiri
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы