ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение banilara » Пт апр 18, 2008 23:37

Конечно же! :ii Но я думаю,может опять что-то не так я делаю? Сегодня отнесла его в комнату,посмотрю - как он там будет себя чувствовать. Но перестал совсем купаться...((( Почему еще это может быть? :ii3
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение banilara » Сб апр 19, 2008 21:16

Сегодня мой мальчик в комнате чуть-чуть попел! dance Принесла его на кухню(подсыпать корм),заметила что у него на лапке приподнялась кожица. Решила посмотреть повнимательней лапку (только уже в лупах,а-то толком не видно)и заметила ,что у него небольшие наростики,как-бы "натоптыши".Помазала вазелином и помасировала (как было написано на форуме),потом смыла теплой водой. А смывать вазелин надо обязательно? а -то он у меня немного подмок под водой, и опять сердитый и обиженный сидел в углу клетки мин.5. Когда подсох, начал скакать на жердочках и очень при этом -РУГАЛСЯ!!! :ii5
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение banilara » Вс апр 20, 2008 16:16

ну что же никто мне не может ответить??? :ii у него еще на клювике (ближе к кончику),какое-то коричневое пятнышко! Я подумала,что это у него от яблока,а сейчас что и думать??? Что-то он у меня совсем расхондрился ! ((( :ii3
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вс апр 20, 2008 16:33

dimba писал(а):Слишком уж быстро Вы ждете результата. Процесс восстановления может занять даже не один месяц, и, конечно же, не два дня. Так что, наберитесь терпения.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение banilara » Вс апр 20, 2008 16:54

А лапки надо мазать только вазелином или еще можно оливковым маслом? И надо ли потом обязательно смывать.,или можно оставить? blush
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс апр 20, 2008 18:09

banilara
В этой теме есть много советов по"уходу за лапками".Если наличие чешуек не беспокоит птицу.она не грызет их,то мне кажется-не нужно ничего делать.Вазелин и др.смазывающие препараты смывают,чтобы птица не съела их.Оливковое масло можно не смывать.У моих птиц(некоторых)тоже были "чешуйки",но я ничего не предпринимал-они не беспокоили птиц. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение banilara » Вс апр 20, 2008 20:13

Спасибо большое! coucou Он их не грызет, но все равно игогда сидит на какой-нибудь одной из лапок (ведь если я буду ему мазать,наверное хуже от этого не будет?). Мне кажется,что его все равно это как-то беспокоит,он наверное еще и из-за этого может не петь? Но от кормушки,хоть я ему подсыпаю корма теперь каждый день- он практическт не отходит! И когда ест,всегда такая тишина, что я постоянно пугаюсь-живой или нет ?! :ii
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Сб апр 26, 2008 20:00

Вот посмотрите решение проблемы вывихов у птенцов гнездового периода.

http://hydepark.hevre.co.il/topic.asp?t ... m_id=10792
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Сб апр 26, 2008 21:11

Элла Этот вывих нужно еще в первую очередь узреть у птенцов гнездового периода. blush Хорошо, что пока не сталкивалась с таким вывихом. Мне удалось только выправить вывих заднего пальчика у одного птенца, правда этот вывих заметила, когда он уже встал на край гнезда. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Элла » Вс апр 27, 2008 0:35

lyudmila,В этом году я столкнулась с таким явлением,несмотря на то что в гнезде осталось яйцо-болтун.Птенчик вылупился всего лишь на один день позже чем другие.Вытащила его из-под птенцов буквально расплющенным в лепёшку:даже грудная клетка у него была на одну сторону,одна лапка вытянута,а другая подогнута и как-будто подсохшая(пальчики ляденые).Этот птенец по случайному совпадению получил кольцо с номером 13.На его счастье ,я была дома,пришлось кормить его каждые два часа,дело настолько утомительное,я почувствовала себя кормящей мамой!!!Кроме этого осторожно(!!!!)делала массажик застывщей лапки,немножко двигала ею,разгибая и сгибая.И вот мой 13 уже становится на лапки,когда просит еду,от недуга не осталось и следа!!!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Вс апр 27, 2008 7:28

Элла МОЛОДЕЦ!!!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение elka » Пн июн 23, 2008 16:51

привет!
у нас, слава Богу, проблем серьезных нет.
но меня озадачило следующее: моему кенарю 8 лет, за все это время я ни разу не стригла ему коготки. сейчас обратила внимание, что он ими (когтями) цепляется за прутья клетки, за ванночку.
вопрос собственно таков: а надо ли стричь коготки птицам и КАК это сделать?
elka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение полет » Пн июн 23, 2008 17:28

elka Зайдите вот сюда
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1223
полет

Сообщение Titana » Чт авг 14, 2008 20:22

Здравствуйте. Год назад мы приобрели канарейку. Поначалу всё было нормально, но потом я заметила, что лапка, на которой у неё было колечко, покраснела. Через некоторое время птице уже было больно наступать на эту лапу, она всё время поджимала её и пыталась снять колечко , но у неё ничего не получалось. Видимо это кольцо за долгое время натёрло ей лапку и поэтому я решила его снять. Просто так кольцо снять не удалось и мне пришлось воспользоваться ножницами, но птичка дёрнулась и я нечаянно кольнула её лапку и у неё пошла кровь. В результате я сняла кольцо и смазала её лапку зелёнкой ,но теперь птица сидит только на здоровой лапе, а другая лапка опухла и очень сильно покраснела, так что птица даже не может её поджать. Я за неё очень переживаю и кроме как перекисью и зелёнкой больше не знаю чем её обрабатывать. Можете что-нибудь посоветовать?
Titana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт авг 14, 2008 21:33

Titana я ранку на лапке птичке мазала Бетадином каждый день и убрала купалку.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Чт авг 14, 2008 22:26

Titana писал(а):... другая лапка опухла и очень сильно покраснела, так что птица даже не может её поджать.
Чтобы, не дай Бог, перелома не было... :ii3 Я где-то на форуме одну "страшилку" читала, как белой кенарейке кольцо снимали... :00 Тема, по-моему называется "Не повторяйте моих ошибок" :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Нат » Чт авг 14, 2008 23:27

Ярослава
добрый день, я у вас новенькая. кенор у меня несколько месяцев, боится рук. заметила что опухла лапка возле "локтя". вроде не беспокоит, но внешне даже как бы ранка. как обработать ума не приложу.
Нат
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Titana » Пт авг 15, 2008 17:25

lyudmila
А это средство можно купить в аптеке или в зоомагазине?
Titana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Titana » Пт авг 15, 2008 17:30

IREN
Вроде бы перелома нет, но может я и ошибаюсь. А можно это как-то проверить?
Titana
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Пт авг 15, 2008 22:21

Titana!
Я ничего, к сожалению, не могу сказать по этому поводу - такого опыта не имею, но надо наблюдать, если не становится на лапку и не спадает опухоль надо специалиста - может сильный ушиб, может трещина... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Titana » Сб авг 16, 2008 17:19

В общем отвезла я птичку к ветеринару, оказалось, что лапка сломана и врач её ампутировал. Ну ничего, доктор сказал, что она привыкнет прыгать на одной лапе, главное что птица жива-здорова.
Titana
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Сб авг 16, 2008 19:32

Titana!
Ой, какая досада angry Бедная птичка! Почему мы делаем такие ошибки...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вс авг 17, 2008 11:41

Titana писал(а):В общем отвезла я птичку к ветеринару, оказалось, что лапка сломана и врач её ампутировал. Ну ничего, доктор сказал, что она привыкнет прыгать на одной лапе, главное что птица жива-здорова.

Сочуствую,конечно... Таких случаев немало,к сожалению...
У наших заводчиков ежегодно разводится не одна сотня птиц... И у многих из них-колечки на лапках не один год....

Если птичка теребит кольцо,то скорее всего она просто нервничает... Если нет кольца, то она теребит коготочки,рвёт на себе перышки... Иногда просто смена места клетки даёт положительный результат... Дайте возможность птице успокоится...Отвлеките её на время чем-нибудь... Например, вкусной зерновой палочкой...

Если это действительно воспаление (что бывает КРАЙНЕ РЕДКО)... Можно пропробовать те же методы,что и от нервного стресса... Но нужно следить,чтобы лапка не опухала... Если всё-таки началась припухлость,то лучшек сразу в клинику...Они специальными ножницами снимут колечко... ( лучше ехать туда,где есть орнитолог... К сожалению, это большая проблема сейчас... )

Titana, не отчаивайтесь... Вы сделали всё правильно... ( от ошибок не застрахован никто!!!)... Птичка ,если нормально перенесёт операцию, сможет вполне сностно дальше и жить, и петь...

Мне давным-давно отдали такого кенара ( лапу попугайчик оттяпал)...Так он прожил у меня ещё лет 7.... Активно пел... И даже самку сумел оплодотворить (на полу клетки)... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

поблема с лапкой у канарейки

Сообщение Alex lookin » Ср сен 17, 2008 23:51

Всем добрый вечер,у меня живёт канарейка,ей пол года,около того.
На днях заметил,что поджимает правую лапку,а иногда падает с жёрдочки. расклевал лапу до крови,а задний пальчик вывернут почти на 180 градусов,не могу понять с чего такое с ним случилось.
Сидит постоянно в клетке т.к. плохо летает.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ :\ ?
Alex lookin
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Чт сен 18, 2008 19:56

Скорее всего с пальчиком проблема была с рождения, к сожалению так бывает.
Раньше Вы видели, что пальчик не был повернут вперед? Если раньше с пальцем был порядок, нужно идти к врачу, наверное это травма.
lyudmila
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария