Препарат Отодектин

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Препарат Отодектин

Сообщение Жужа » Вт июл 15, 2008 16:15

Дорогие форумчане, знаком ли кому-то данный препарат, есть ли опыт его применения? Дело в том, что упоминаемых на форуме Ивомека и Новомека (для лечения и профилактики паразитов) в нашем городе я не нашла. Сказали, что их давно не завозят, Отодектин предложили как аналог. Поискала информацию о нем в интернете:
ОТОДЕКТИН – противопаразитарное лекарственное средство в форме раствора для инъекций, в 1 мл которого в качестве действующего веществ содержится 1 мг ивермектина, а также вспомогательные вещества.
то есть по сути действующее вещество у этих средств одно и то же. Вот и думаю, можно ли его применять для птиц так же, как Ивомек или Новомек.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Вт июл 15, 2008 18:07

2116 Жужа,добрый день!
0,1% раствор ивермектина (отодектин), о котором Вы спрашиваете, применяется для борьбы с трахейным клещём, как при лечении, так и в профилактических целях.
Капаете одну каплю на шею (кожу), раздув предварительно пёрышки, с правой стороны, нагнув головку птицы вперёд. Проверено неоднократно. Проблем нет. coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Жужа » Вт июл 15, 2008 22:17

Вот спасибо! Это именно то, что я хотела узнать!
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июл 16, 2008 13:52

Виктор
Место"приложения"препарата такого типа(ивомектин,фронтлайн,отодектин...)принципиально
Виктор писал(а):на шею (кожу), раздув предварительно пёрышки, с правой стороны, нагнув головку птицы вперёд

Я слышал рекомендации просто НА ШЕЮ(кожу),а также под левое крыло(кожу)и без купалки 2-3 дня. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария