Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение piric » Пн июл 07, 2008 0:59

www писал(а):Лично я впервые слышу о применении железного"лома"в поилках для повышения количества железа в организме

я не сказал что гвозди или любой металический предмет (ржавый) ставят в поилку для повышения количества железа в организме :

piric писал(а):не знаю насколько правда но я тоже обратил внимание у старых канараводов ,мне казалось что поилки просто грязные , а присматрелся , а там оказывается по одному ржавому гвоздю и эта ржавчина оседает на стенки поилки, и кажется грязной .я спросил ,

говорят что ржавчина развивает голосовые связки,особенно у молодых кенаров каторые только выходят на голос.

а яблоки и другие овощи и фрукты ,я полюбому даю , правда кроме укропа , говорили что не желательно, но это уже другая тема .
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Пн июл 07, 2008 1:11

www писал(а):У моего сына в детстве был недостаток железа в организме(в крови).Никто не назначил "прием"гвоздей и другого лома.Врач рекомендовал такие продукты-гранат,айва,сушенные абрикосы,изюм.

я так думаю что если бы вы хотели бы в детстве стать певцом , то врачи бы рекомендовали какие нибудь препараты , преподователь сольфеджио рекомендовал тренировать голосовые связки , ну а кокие нибудь бабушки или дедушки сказали бы : " пей яица сынок - помогает ".
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitalik » Пн июл 07, 2008 7:58

спасибо за ответ... помоему больше против чем за....
я пришел к выводу что все же лудше не давать...
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Пн июл 07, 2008 7:59

Vitalik писал(а):я пришел к выводу что все же лудше не давать...
Молодец 2116
полет

Сообщение Vitalik » Пн июл 07, 2008 8:01

[b]полет[ а ты знаешь Навицкого Николая Николаевича?
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Пн июл 07, 2008 8:05

Vitalik Может Новицкий.Я знаю одного Новицкого он садовод.Канаровода Новицкого не знаю
полет

Сообщение Vitalik » Пн июл 07, 2008 8:10

полет
мне папа сказал что в Черовах живет такой толи Навицкий... толи Новицкий... точно не помню...
он очень опытный кенаровод,его кенар в 2007 взял золотую медаль.
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Пн июл 07, 2008 8:14

Vitalik писал(а):мне папа сказал что в Черовах
Я не знаю такого города или деревни,это где.
полет

Сообщение Vitalik » Пн июл 07, 2008 8:15

ошибся... Черновцах... :)
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Пн июл 07, 2008 8:18

Vitalik В Черновцах я был очень давно да ито проездом.А на каких конкурсах он побеждал и в каком городе и стране.
полет

Сообщение Vitalik » Пн июл 07, 2008 8:21

полет
извени... но єтого я точно не знаю... надо уточьнить...
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июл 07, 2008 23:55

piric писал(а):
говорят что ржавчина развивает голосовые связки,особенно у молодых кенаров каторые только выходят на голос

Именно поэтому я и задал вопрос разводчику ПЕВЧИХ канареек с большим и продолжительным опытом-г.Скибневскому.Он ответил что ничего о такой методике не слышал. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Пт авг 08, 2008 18:46

Не нашла похожей темы - какие грызуны опасны дла канареек? Птицы живут у меня в нежилом помещении, металлические сетки разм 10*10мм стоят на окнах - какая вероятность проникновения мышей, крыс и тд-тп в клетку и чем это грозит? :00
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Робин » Пт авг 08, 2008 23:49

У меня вот тоже вопрос. Если кенар начал линять, когда надо начать давать подкормку для цветных? Сразу можно давать? У него вроде перышки растут кое-где, хотя потерял он еще их немного.
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение ирина19 » Сб авг 09, 2008 0:07

Здраствуйте,принимайте новенькую,у меня вопрос.Я хочу разводить канареечек,мне они очень нравятся,как поют и цвет тоже разнообразный,вопрос можно ли в период линьки содержать в месте кенара и канарку,держу в месте чтоб привыкали друг к другу,и после линьки.
ирина19

Сообщение Моня » Сб авг 09, 2008 22:25

IREN писал(а):какие грызуны опасны дла канареек?

В общем: практически любые. Грызуны - хищники, и независимо от размера они пытаются завалить противника. Мышка, в силу своих размеров, не может напасть на птичку, но тут другая проблема: не знаю почему - мышиный помет вызывает у птиц отравление и смерть. angry
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб авг 09, 2008 22:27

Робин писал(а):Если кенар начал линять, когда надо начать давать подкормку для цветных? Сразу можно давать?

Давать можно при первых признаках линьки. В принципе такую подкормку можно давать не только при линьке или разведении. За рубежом цветных подкармливают несколько недель перед выставкой. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб авг 09, 2008 22:31

ирина19 писал(а):можно ли в период линьки содержать в месте кенара и канарку,держу в месте чтоб привыкали друг к другу,и после линьки.

Лучше самца и самку содержать раздельно( в идеале они даже слышать друг-друга не должны).
Хотя не возбраняется содержать вместе если они не деорутся. Обычно, в таких случаях самец поет меньше или совсем молчит(возможны исключения).
Зы. При линьке самцы и так почти или вообще не поют. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Svetlanath13 » Вс авг 10, 2008 14:30

Моего кенара просквозило, и он захрип. Он ещё не поет, ему два месяца, но он издавал звук "Кви"....Сейчас молчит. По нему не видно, чтобы он ослаб, он ведет себя как раньше. Ну практически. Как его вылечить?
Svetlanath13
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс авг 10, 2008 15:06

Svetlanath13 писал(а):Моего кенара просквозило, и он захрип. Он ещё не поет, ему два месяца, но он издавал звук "Кви"....Сейчас молчит. По нему не видно, чтобы он ослаб, он ведет себя как раньше. Ну практически. Как его вылечить?

Птица,если ей 2 месяца петь и не должна... Она ещё маленькая...Она может лишь чирикать...
Нужно подождать и понаблюдать...
Самостояытельно птицу лечить не нужно...
Надо проверить, ВСЁ ли у него есть для нормального существования? Корм? Вода? НЕт ли сквозняка?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Svetlanath13 » Вс авг 10, 2008 15:23

Корм, вода, все отлично....все меняем, моем, чистим. Он чирикал, сейчас открывает клюв, как будто хочет издать звук, но у него ничего не получается....Это пройдет?
Svetlanath13
Участник форума
Участник форума

Сообщение piric » Вс авг 10, 2008 15:38

IREN писал(а): Птицы живут у меня в нежилом помещении, металлические сетки разм 10*10мм стоят на окнах - какая вероятность проникновения мышей, крыс и тд-тп в клетку и чем это грозит?

у товарища моево птицы живут в нежилом помещении (сарае)так он уже не первый год борется с грызунами , и сетку мелкую на окна , и битое стекло на пол(с раствором ), и капканы , и отрава , сейчас он решил поставить спец. устройство с ультро звуком для отпугивания грызунов ,применяется для сигнализаций, говорит пока результат положительный , не знаю не влияет это на птицу .
я лично решил вопрос по другому с грызунами , завел кошечку . дал ей пару раз в "пятак" когда она интересовалась клетками , охотилась , и теперь она не обращает внимание на птиц из клетки , только когда вылетает из клетки - охотится .
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вс авг 10, 2008 18:09

piric писал(а):Не знаю не влияет это на птицу .
Не влияет,я проверял,и очень даже хорошее средство,нитолько к грызунам но и к насекомым тоже.
piric писал(а):дал ей пару раз в "пятак" когда она интересовалась клетками , охотилась , и теперь она не обращает внимание на птиц из клетки , только когда вылетает из клетки - охотится .
Это тоже хорошый метод.
полет

Сообщение IREN » Вс авг 10, 2008 22:57

piric писал(а):
у товарища моево птицы живут в нежилом помещении (сарае)так он уже не первый год борется с грызунами , и сетку мелкую на окна , и битое стекло на пол(с раствором ), и капканы , и отрава , сейчас он решил поставить спец. устройство с ультро звуком для отпугивания грызунов ,применяется для сигнализаций, говорит пока результат положительный , не знаю не влияет это на птицу .
я лично решил вопрос по другому с грызунами , завел кошечку
Ну сараем мое помещение не назовёш - это новая времянка со всеми удобствами, где мы прожили пять лет пока строили дом... Но всё же звери хитрые - они что идут на запах зерна или на птицу, они что птиц убивают...? :00 А кошечка, что , ночует вместе с птичками :ii3 или её запах отпугивает тварей?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение piric » Пн авг 11, 2008 12:11

IREN писал(а): они что идут на запах зерна или на птицу, они что птиц убивают...? А кошечка, что , ночует вместе с птичками или её запах отпугивает тварей?

да, у меня кошечка имеет свободный доступ в помещение где находятся птицы ,она даже там радила котят ,
а то что писал Моня , это проверенно ;

Моня писал(а): Мышка, в силу своих размеров, не может напасть на птичку, но тут другая проблема: не знаю почему - мышиный помет вызывает у птиц отравление и смерть.

я раньше не однократно страдал из-за этих тварей.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы