полет
И меня к стати интересует этот вопрос.
Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
. вот в болгаре тоже есть они.но она не парода.таких птиц называют (найтингл сингер).ЕЛЕНА в болгари лутше меня должны знать што зделолась с ними так как у вас уже много лет существует болгарский певец соловя.а если вы начали серёзно интересоватца ими то у вас есть уже линни таких птиц каторыми занимаютца охотники и организируют конкурсы. если хотите получить своих хороших птиц што бы пели соловя надо их дресеровать соблюдая все нюансы и следить за индивидуалами приставителей той или иной фамили.главное выбрать с перва спокойных птиц менше подвижных.если серёзно будете интересоватца дайте знать я вам скажу как зделать свою линю. што бы хорошо пели соловя.но надо подождать 4 5 года. есть такая статя.> механизмы подражательного вокала и значения для производства пения y птиц. у ватерслагеров Правильная имитация вобше выполняетца при пении для высокочастотного тона правoой евстахиевой трубой . в песнe, репертуар у ватерслагеров уменьшaетца , когда сокращaeт птица использовать при припепани левую сторону сюринкса.ето я тоже заметил когда птицы поют стальтон и высокотонный колоколь то после пропивание они очень часто сокращают продолжать песню.ну про ето потом.вам надо зделать птицу на 35 процента как ватерслагер и 65 как ланкршай или бордер што бы получить желающий результат. 
.Латеральность у животных.у птиц тоже есть.вот про ето я хотел обяснить при исползование птицами во время пропевание (левой и правой трубой) каторое контролируетца мозгом. из викопеди.. (На многих ипподромах скачки идут против часовой стрелки, что облегчает поворачивать влево лошадям с доминированием правой передней ноги.Обезьяны тянуться и брать корм предпочитают чаще левой рукой, а «манипулировать» правой. Полярные медведи обычно используют левую лапу для охоты.>>>>из викопеди Canary (Serinus canaria)

я отправил в прямом.надеюсь открылись
.конешно можно и вашим болгарским друзям тоже приставить полезные описание про пениe птиц. учиться Вокальное подражение , является способностью у птиц учиться производить звуки, (не включенные в их генетический репертуар) подражая то, чего они слyшают в акустической окружающей среде. 
Покажу ссылки и болгарским любителям певчей канарейки. mike, вы дали очень полезная информация. 
http://www.westernwaterslager.com/sound/Kubi-1.mp3
Lateral dominance of the hypoglossal nerve conveying messages from the brain to the syrinx was first
observed in the 1970s. This lateral dominance was determined in a breed of canary, the waterschlager canary, bred for its long and complex song, by lesioning the ipsilateral tracheosyringeal branch of the hypoglossal nerve, disabling either the left or right syrinx. The numbers of song elements in the birds’ repertoires were greatly attenuated when the left side was cut, but only modestly attenuated when the right side was disabled, indicating left syringeal dominance of song production in these canaries..Muscles of the syrinx are controlled by the tracheosyringeal branch of the hypoglossal nerve. Each syringeal half is ipsilaterally innervated by the hypoglossal motor nucleus (XIIts) in the brain, which in turn receives projections—mainly ipsilateral—from nucleus robustus (RA), an important song control nucleus that also regulates respiratory muscles. Laterality of song control has been observed all the way into the higher vocal center (HVC) brain region; unilateral lesions to HVC produce lateralized effects in the temporal patterning of song in the zebra finch . Also see Bird song: Neurophysiology.. 
. как будет оценка у еTой птицы у вас в болгари.http://www.youtube.com/watch?v=7aFoMvpn ... re=related 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1